Не работает второе ядро у Athlon64x2 5200+ 2.7GHZ

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Миша
Member

Повідомлення

Собственно заметил я это после перепрошивки материнского Биоса на самую последнию версию прошивки.
Материнка Asus M2N68-VM сокет AM2+,а прошивочка как оказалось АМ3
В диспетчере устройств показывает два проца,а в Диспетчере задач одна скала,производительность заметно упала а температура в покое выросла на 10 градусов.
Винду переставлял,Ставил чистую SP3 +все родные дрова с дисков
Биос пробывал откатить всяческими способами но не получаеться так как система теперь думает что она АМ3 и не хочет даже откатываться на родную прошивку с диска,пишет что не от этой материнки.
Краш Биос тоже самое выдает.

Посоветуйте...пожалуста :)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Asus M2N68-VM сокет AM2+,а прошивочка как оказалось АМ3

:spy: непонял?
Миша
Member

Повідомлення

что я не понял?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
честно,нет
Rost
Advanced Member

Повідомлення

сокет AM2+,а прошивочка как оказалось АМ3
Ну типа прошил, слоты ДДР2 отпали, а слоты ДДР3 выросли и две дырки на сокете заросли? :spy:

При чем тут прошивка АМ3? Ты имееш в виду прошивку которая добавляет поддержку таких процев? Посмотри на сайте асуса список совместимых процессоров с данной прошивкой. Или ты вообще с другой платы прошил?
Миша
Member

Повідомлення

Нет не с другой платы.
Я скачал с сайта Асус под свою мать прошивку и там написано вот что:

M2N68-VM BIOS 0701
1. Updating the BIOS with the latest BIOS version will enable the motherboard to support AMD AM3 945/955 CPU.The motherboard cannot flash older BIOS files once you update the BIOS with the latest BIOS version.
2. Fix there might be White stripes on the screen when playing movies if C1E is enabled in BIOS.

Может это и потдержка АМ3 процев,я просто незнаю англ..,но факт в том что после прошивки пропало ядро.
Или я чегото не понимаю
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Updating the BIOS with the latest BIOS version will enable the motherboard to support AMD AM3 945/955 CPU.The motherboard cannot flash older BIOS files once you update the BIOS with the latest BIOS version.
Обновление биоса с последней версией биоса придаст вашей материнской плате возможность поддерживать AMD AM3 945/955. Материнская плата несможет прошить более старые версии файлов биоса после того как вы обновите биос с помощью пооследней версии биоса. (почти дословно)
Да, это поддержка процеа АМ3, но ни слова не сказано что в этой версии убрана поддержка Атлона 5200.
Или я чегото не понимаю
Скачай прошивку еще раз. обнови на ту-же. Я вообще не знаю, если бы прошилось с багом, то скорей всего мать бы не запустилась. Проверь проц на другой мамке, мамку проверь с другим процем. Похоже на аппаратную причину, так как винда чистая.
Миша
Member

Повідомлення

ОК. Попробую прошиться еще раз вечером,а потом уже если нет то буду проверять процык с мамкой.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мне еще рассказывали про какойто мультипроцессорный драйвер при переустановке(обновлении)винды...неслышал о таком?
ever
Member

Повідомлення

AMD dual core optimization
На сайте амд глянь или гугл тебе в руки и ясный ум в голову)
Мне програмка надо была для ГТА 4 у меня с моей 3870 и бившим процом (атлон+5200 виндсор) были рывки или просто зависания на пару сек или на пару мин а потом опять нормально шло,установил и все как зафурденило ,и так прошол до 56 процентов игры! B)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
хорошо что избавился от этого проца,такой тормоз сплошной ,даже на 3.4 мгц был не ахти :insane:
DaKaR
Member

Повідомлення

даже на 3.4 мгц был не ахти
Да на 3,4 МГЦ может и не ахти)
EvGaS
Member

Повідомлення

даже на 3.4 мгц был не ахти

Ядра друг с другом в ядра играли вместо работы? ))

З.Ы. Пост 666

Про бивис есть только две идеи: сервис, либо штопать до тех пор, пока не заработает. Прошивок же не две штуки. И не под виндой, а под досовским наркозом.
Миша
Member

Повідомлення

ever:AMD dual core optimization
На сайте амд глянь или гугл тебе в руки и ясный ум в голову)
Мне програмка надо была для ГТА 4 у меня с моей 3870 и бившим процом (атлон+5200 виндсор) были рывки или просто зависания на пару сек или на пару мин а потом опять нормально шло,установил и все как зафурденило ,и так прошол до 56 процентов игры! B)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
хорошо что избавился от этого проца,такой тормоз сплошной ,даже на 3.4 мгц был не ахти :insane:
Спасибо за инфу...дома попробую этот оптимизатор,но смотрю что на сайте АМД его гдето нет,в меню есть но на загрузку отсуствует.
Буду штурмувать Гугл.
bonya
Member

Повідомлення

Миша
http://upload.com.ua/get/900849376/" target="_blank
Barmaley
Member

Повідомлення

Миша
По поводу прошивки старой версии. Все из под доса
1)Попробуй прошить биос с ключем /x (a:asusflash newbios.bin /x)если асусовский прошивальщик на основе AMI (биос в сероголубых тонах и пункты биоса расположены вверху горизонтально) или с ключем /f (a:asusflash newbios.bin /f))если биос AWARD (2 панели синего цвета с пунктами меню в стиле far-manager)
2) попробуй разные версии AWARD flash как с ключем /f так и без оного. ПРичем не обязательно самые последние. awdflash впринципе пофиг что шить и куда, но иногда выпендривается. Сталкивалася стем что 8.64 нормально шила, а 8.87 не признавала никакую прошивку. В качестве эксперимента можешь также использовать AMIflash и Uniflash (но она может не опознать флешку)
3)попробуй прошить на другой матери с аналогичным разъемом под флеш на горячую. Включаешь другую мать загружаешься в дос. выдергиваешь АККУРАТНО флешку биоса. Вставляешь свою и запускаешь прошивальщик.
Но все это на свой страх и риск :) асус любит повыпендриваться с защитой от прошивки и т.п.
Все утилиты найдешь в гугле или на http://www.rom.by
Миша
Member

Повідомлення

Ребята!!! ВСем большое Спасибо за подсказки,обьяснения и разьяснения :) Решилось все путем перепрошивки тойже версии что и установлена заново.
Включил и переустановил винду,и вуаля :) Два моих родных ядрышка как положено работают :)

Всем Всем Всем :beer:
bonya
Member

Повідомлення

Дуал кор оптімайзер, який я на аплоад виклав, усеодно є сенс ставити. У мене 3дмарк з ним більше папуг видає...
Миша
Member

Повідомлення

А я и поставил :)Просто он у меня был на флешке,но всеодно дякую :)
Відповісти