Дросселя и причины

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
WhyNxt
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток
Вообщем, был старый пк, он шумел прям как паровоз(и7 4к, 1050ти). Начала завывать видеокарта (из-за разгона, не хватало)
Потом решил поменять вообще весь комп. Купил сначала карточку от радеона, поставил в ту сборку (бп был от чифтека 750в)
за счет шумности всей системы и недогрузки карты я не замечал звука дроселей (даже не думал о нем ибо раньше не сталкивался)
Начал сбор других компонентов. За один заход купил проц(7500ф),мать(под ам5), оперативы(гскил 32),ссд и корпус(залман з10). Бп оставил старый, вроде нареканий на него не было.
Из-за общей тишины всего, при нагрузках начал слышать шипение дроселей. Подумал, что проблема в бп, так как погуглив форум, говорили "возможно" замена поможет.
Заменил на дипкул PQ850m, шум не изменился. В простое или при небольшой нагрузке - тишина полная. Только запускаю что-то требовательное - шипит(пищит?). От кадров не зависит, по сути в лиге легенд снимал лок фпс ловил 400-800, в апексе стоит лок на 200 и тоже тихо. (ну может там если прямо ухом к карте где-то шумит). В том-же киберпанке уже при 100 кадрах начинаеться шум.
Сейчас решил заменить карту на 4070/ти. У старой все было вообще прекрасно, по температурам и производительности, мешал только шум. Приглашал друзей, они его практически не слышат, видимо у меня какая-то чувствительность.
Так вот, пока продал старую карту, взамен поставил карту друга 1070ти, так вот у нее такой-же шум.
Возник вопрос, возможно проблема не в видеокарте.
Начал гуглить. Говорят, что источников может быть 3. Материнка/бп и видеокарта.
Поставил HWинфо, осст и аиду. Прогнал отдельные тесты процессора и памяти - тишина. Запускаю бублик в мелком разрешении - шипит.

Суть в том, что перед покупкой 4070 хочу исключить проблемы остальных компонентов, что-бы не бегать и не возвращать карту.

Карта стоит на отдельных кабелях питания. Подумал, может новый бп или материнка виновники (на старом бп с этой материнкой тоже шипела)
Посмотрел напряжение по 12в линии через хвинфо и аиду (совпадают)
Зображення

Подумал, что идут просадки, погуглив - говорят что просадки +-5% это норма. Вроде все попадает(хотя могу ошибаться). Как минимум, комп в перезагрузку не вылетал, только иногда на карте от радеона тамаут драйвера вылетал в овервотче. (киберпанк прошел без вылетов). Ну это програмное как я понимаю. На инвидии вообще никаких вылетов нету.

Простите за много текста, но что я еще могу предпринять что-бы понять, действительно ли мне просто попались 2 свистящие видеокарты и с покупкой новой - могу попасть на безшумную. Или же это может быть проблема других компонентов? Каким образом я могу их проверить?
seraphic
Member

Повідомлення

Может быть в чём угодно от электростанции до последнего проводника в твоём ПК. На форуме как и в гугле много информации про это, можешь свободно ознакомиться, детально изучить и написать диссертацию :up:
Shultz
Member

Повідомлення

Сейчас все компоненты шипят, трещат. У меня пока так асус в550 шипит рандомно, не зависит от сценария, в простое может начать шипеть секунд 5-10, потом тишина. Видик был 1070 трещал при высоком фпс, сейчас 7700хт даже при локе в 75 слышу шум дроселей. Как то так :rotate:
Відповісти