Питание USB - Asus

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
OlegSlogo
Junior

Повідомлення

Плата Asus M5A78L-M USB3 проблема заключается в том что когда выключаешь ПК то все USB порты работают и подают питания на устройства клавиатура мышка наушники микрофон и все светится) как бы отключить я смотрел искал информацию но все способы на UEFI Bios а у меня старый и таких функций нету.
Melki
Member

Повідомлення

ищи USB Charge, Always On USB, Enabled in S4 & S5, USB Power delivery...

что-то в этом роде...

я вчера только отключал себе
fan-zp
Member

Повідомлення

винда какая? 10? 11?
если да,гуглите как отключить быстрый запуск
в настройках нет параметра? ищите как через реестр сделать,иначе никак,только с розетки
GreenMile
Member

Повідомлення

OlegSlogo: 20.12.2023 10:32 Плата Asus M5A78L-M USB3 проблема заключается в том что когда выключаешь ПК то все USB порты работают и подают питания на устройства клавиатура мышка наушники микрофон и все светится) как бы отключить я смотрел искал информацию но все способы на UEFI Bios а у меня старый и таких функций нету.
В старих платах, здається, треба було вимкнути софт старт, окремо живлення на ЮСБ не всюди можна було виключати, порийтесь в Power -> APM Configuration десь там має бути.
OlegSlogo
Junior

Повідомлення

fan-zp: 20.12.2023 11:00 винда какая? 10? 11?
если да,гуглите как отключить быстрый запуск
в настройках нет параметра? ищите как через реестр сделать,иначе никак,только с розетки
Windows 10 я записал более подробное видео может что то найдете) https://www.youtube.com/watch?v=IdIc9hW_M4U

Відправлено через 47 секунд:
GreenMile: 20.12.2023 11:04
OlegSlogo: 20.12.2023 10:32 Плата Asus M5A78L-M USB3 проблема заключается в том что когда выключаешь ПК то все USB порты работают и подают питания на устройства клавиатура мышка наушники микрофон и все светится) как бы отключить я смотрел искал информацию но все способы на UEFI Bios а у меня старый и таких функций нету.
В старих платах, здається, треба було вимкнути софт старт, окремо живлення на ЮСБ не всюди можна було виключати, порийтесь в Power -> APM Configuration десь там має бути.
Зняв більш понятне відео по біосі і тд доп інформація може шось найдете знакоме)
Melki
Member

Повідомлення

fan-zp: 20.12.2023 11:00иначе никак,только с розетки
это не так, я быстрый запуск не трогал и отключил... это приколы настройки платы, никак не системы

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
OlegSlogo: 20.12.2023 11:47Зняв більш понятне відео по біосі і тд доп інформація може шось найдете знакоме)
Suspend mode S3 попробуй
OlegSlogo
Junior

Повідомлення

https://ibb.co/RYFnrpW есть на плате еще такая фишка возле подключения передней панели
Melki
Member

Повідомлення

OlegSlogo: 20.12.2023 12:00такая фишка
это сброс БИОСа
OlegSlogo
Junior

Повідомлення

Melki: 20.12.2023 11:59
fan-zp: 20.12.2023 11:00иначе никак,только с розетки
это не так, я быстрый запуск не трогал и отключил... это приколы настройки платы, никак не системы

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
OlegSlogo: 20.12.2023 11:47Зняв більш понятне відео по біосі і тд доп інформація може шось найдете знакоме)
Suspend mode S3 попробуй
suspen mode попробывал 1 и 3 не работает поставил как было авто
Melki
Member

Повідомлення

OlegSlogo: 20.12.2023 12:08suspen mode попробывал 1 и 3 не работает поставил как было авто
:up:

тогда правда, попробуй отключить быстрый запуск
OlegSlogo
Junior

Повідомлення

Melki: 20.12.2023 12:12
OlegSlogo: 20.12.2023 12:08suspen mode попробывал 1 и 3 не работает поставил как было авто
:up:

тогда правда, попробуй отключить быстрый запуск
не работает отключил быстрый запуск и первый пункт и третий в биосе включал и нифига поставил авто обратно а что если написать в поддержку асус)
fan-zp
Member

Повідомлення

нет там в этом биосе такого,не выключается плата потому что вин 10 ее присыпляет
но быстрый запуск отключен,странно
хорошо,есть возможность загрузится с флешки,и выключить,потухнут усб?
Melki
Member

Повідомлення

OlegSlogo: 20.12.2023 12:34написать в поддержку асус
:lol:
попробуй, но лично я не верю

а перемычек на плате, кроме той что ты показывал, больше нет? типа USBPWR или что-то такое?
OlegSlogo
Junior

Повідомлення

Melki: 20.12.2023 12:41

а перемычек на плате, кроме той что ты показывал, больше нет? типа USBPWR или что-то такое?
нету) с флешки уже в последний момент попробую создать образ а так подожду может ответ будет от асус )

Відправлено через 58 секунд:
Melki: 20.12.2023 12:41

если будет ответ от асус дам знать) :D
fan-zp
Member

Повідомлення

отключи винт,включи комп, как упрется в загрузку , просто коротко нажми кнопку выкл
потухли усб?
Melki
Member

Повідомлення

это не твоя плата?
https://dropmefiles.com/dVUFY
OlegSlogo
Junior

Повідомлення

нет у меня такая asus m5a78l-m/usb3

Відправлено через 29 секунд:
fan-zp: 20.12.2023 12:52 отключи винт,включи комп, как упрется в загрузку , просто коротко нажми кнопку выкл
потухли усб?
нет
fan-zp
Member

Повідомлення

OlegSlogo: 20.12.2023 13:50
Melki: 20.12.2023 12:53
это не твоя плата?
https://dropmefiles.com/dVUFY
нет у меня такая asus m5a78l-m/usb3

Відправлено через 29 секунд:
fan-zp: 20.12.2023 12:52 отключи винт,включи комп, как упрется в загрузку , просто коротко нажми кнопку выкл
потухли усб?
нет
тогда, кроме как ,сбросить биос,прошить последний(наверно он и есть) больше не знаю что советовать
jekinis
Member

Повідомлення

Судя по отзывам на розетке то это проблема материнской платы,нет не джампера отключения питания ,и в биосе нет возможности отключить,может Биос попробуйте или обновить или ещё раз перепрошить,вдруг поможет.
fan-zp
Member

Повідомлення

jekinis: 20.12.2023 14:44 Судя по отзывам на розетке то это проблема материнской платы,нет не джампера отключения питания ,и в биосе нет возможности отключить,может Биос попробуйте или обновить или ещё раз перепрошить,вдруг поможет.
тю ты глянь,это оказывается не баг,а фича такая :lol:
а мы тут голову ломаем
Відповісти