Останні статті і огляди
Новини
Как избавиться от тротлинга?
-
molokin
Junior
тротлинг ето зашита процессора от сгорания.Действует так:при дохождении температуры до определённой границы(70,80...) проц дабы не сгореть скидывает множитель и в итоге частота серьёзно понижается,а когда температуга опять в норме проц опять работает на изначальной частоте
У меня проц АМД Атлон 5000+
Происходит кратковременное торможение буквально на минуту и пропадает... вычислил что это тротлинг.....теперь незнаю как от него избавиться ....ХЕЛП
У меня проц АМД Атлон 5000+
Происходит кратковременное торможение буквально на минуту и пропадает... вычислил что это тротлинг.....теперь незнаю как от него избавиться ....ХЕЛП
-
Spawny
Member
molokin:при дохождении температуры до определённой границы(70,80...)
Не допускать повышения температуры до этой отметки, следовательно улучшить охлаждение...molokin:это тротлинг.....теперь незнаю как от него избавиться
-
S0N1C
Member
molokin, мм а у амд разве есть аналог тротлинга ? чет я такого не замечал... да и как добится 70-80 градусов на боксовом куллере для 5000+ - не представляю
molokin и как ты вычислил что это тротлинг ?
molokin и как ты вычислил что это тротлинг ?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Да, у АМД вроде действительно троттлинга нет. Есть в некоторых в БИОСе опция такая, но это не тротлинг как таковой, а просто мамка скидывает шину. Так что может и у тебя такая есть) Вообще по опыту АМД при перегреве просто глючить начинают (ишибки, синие экраны и т.п.) но частоту не скидвают.
Наблюдал както (специально) как ведет себя проц при троттлинге (селерон-Д). Я вам скажу торможения вы не заметите. Происходит _плавное_ понижение частоты - т.е. гдето по сотне МГц в минуту (не тех условияхчто я его тестил). Так что это не тротлинг - ищи глюки в другом месте. А вообще согласен с S0N1C - сложновато ИМХО добиться 70 градусов без разгона на боксовом кулере . Поменяй термопасту чтоли .molokin:Происходит кратковременное торможение буквально на минуту и пропадает...
-
molokin
Junior
Я покупал проц и куллер отдельно! Скачал прожку по вычислению тротлинга....короче играю в шпилево...все норм....но через несколько мин начинаються жесткие тормоза.....сворачиваю и смотрю в эту прожку и там показывает жесткое понижение частоты (из 2600 до 700)...потом через мин все норм......но вскоре опять лаги..и так повторяеться
-
S0N1C
Member
molokin, есть такая технология КулАндКваит дык вот она понижает множитель и напряжения в моменты простоя, если не нравица - выключи в биосе
что до с 2600 до 700 то имхо фантастика скинуть множитель с 13 до 3.5 - это врядле
а что до куллера - может напишешь какой ? а то блин как на допросе
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а ну и т.к. у амд тротлинга нет, (сам лично не видел) то прожка твоя (кстати как называется ?) - кака можешь скачать с сайта амд повераналайзер, ну или эверест
что до с 2600 до 700 то имхо фантастика скинуть множитель с 13 до 3.5 - это врядле
а что до куллера - может напишешь какой ? а то блин как на допросе
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а ну и т.к. у амд тротлинга нет, (сам лично не видел) то прожка твоя (кстати как называется ?) - кака можешь скачать с сайта амд повераналайзер, ну или эверест
-
Ваня
Member
molokin:Я покупал проц и куллер отдельно
ну так это очевидно в твоём случае ! улучшай условия охлаждения, если температура действительно бывает 70-80 то нужно либо поставить кулер правильно (и нанести на процессор термопасту естественно) либо поменять кулер.molokin:вычислил что это тротлинг.....теперь незнаю как от него избавиться
-
ShakaL
Member
molokin
выключи в BIOS всевозможеные SpreadSpectrum это раз
во вторых QnC тоже постарайся выключить и переставить кулер заново обязательно
и да кстати кулерок то какой
выключи в BIOS всевозможеные SpreadSpectrum это раз
во вторых QnC тоже постарайся выключить и переставить кулер заново обязательно
и да кстати кулерок то какой
-
S0N1C
Member
ShakaL, а в чем SpreadSpectrum провинился что его отключать в первую очередь ?
-
almazmusic
Король клавиатуры
"Spread Spectrum- это исскуственное "плавание" частот на матплате, дабы избежать
взаимных электромагнитных наводок. отключать-чтобы стабильность в разгоне была лучше."
взаимных электромагнитных наводок. отключать-чтобы стабильность в разгоне была лучше."
-
S0N1C
Member
almazmusic,
Spread Spectrum Modulated (Спред модулированного спектра) - разрешение этого параметра позволяет уменьшить электромагнитное излучение от компьютера за счет уменьшения значения выбросов сигнала тактового генератора. Уменьшение может достигать 6%. Следует заметить, что это может отрицательно отразиться на работе чувствительных к форме сигнала устройств, например, жестких дисках с интерфейсом Fast Wide SCSI, поэтому параметр рекомендуется разрешать только при испытаниях компьютеров на электромагнитную совместимость.
последний раз я это видел на плате с кт266 и это ни на что не влияло
Spread Spectrum Modulated (Спред модулированного спектра) - разрешение этого параметра позволяет уменьшить электромагнитное излучение от компьютера за счет уменьшения значения выбросов сигнала тактового генератора. Уменьшение может достигать 6%. Следует заметить, что это может отрицательно отразиться на работе чувствительных к форме сигнала устройств, например, жестких дисках с интерфейсом Fast Wide SCSI, поэтому параметр рекомендуется разрешать только при испытаниях компьютеров на электромагнитную совместимость.
последний раз я это видел на плате с кт266 и это ни на что не влияло
-
almazmusic
Король клавиатуры
как раз не компьютера, а конфликтацию ЭИ в самой плате и всем, что по близостиS0N1C:позволяет уменьшить электромагнитное излучение от компьютера
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
хотя я не спорю) но всё время держу выключенной эту опцию. интересно зачем она активна по дефолту?
-
ShakaL
Member
S0N1C
как раз может оказать влияние на работу в нештатных режимах спреадспектрум
вообщем ждем автора - чтото у него вышло или нет
как раз может оказать влияние на работу в нештатных режимах спреадспектрум
вообщем ждем автора - чтото у него вышло или нет
-
almazmusic
Король клавиатуры
каким это образом?
-
S0N1C
Member
шоб мозги не плавились , а так если чесно я нашел это в гугле, и если верить, то имхо -+6% ничего не даст, опция как опция у меня она никак не влияла на работу системы ....хотя я не спорю) но всё время держу выключенной эту опцию. интересно зачем она активна по дефолту?
-
almazmusic
Король клавиатуры
ну в штатном режиме да, а при овере может каким-то макаром мешают...
хотя блин это уже из серии что лучше процессор от фирмы из 5 букв или из 3-х%)
п.с. и админы, в быстром ответе не пашет автоперевод строки!!! неудобно блин
хотя блин это уже из серии что лучше процессор от фирмы из 5 букв или из 3-х%)
п.с. и админы, в быстром ответе не пашет автоперевод строки!!! неудобно блин
-
RomanLV
HWBOT OC Team
almazmusic:ну в штатном режиме да, а при овере может каким-то макаром мешают...
Ну мешает по идее следущим образом. Допустим у тебя проц тянет 2050МГц и стоит "спектрум" 5%. Итого если поставить частоту 2000 то в какойто момент она будет 2000+5%=2100 что уже за порогом стабильности. Возможен и сбой в этот момент.
-
MrRIP
Member
ООО А вы де такие величины нашли??? в мануале к моей мамке например про ето спид спекьр савсем другое говориться - ет типа дополнительно модуляции ФСБ, для БОЛЬШЕЙ СТАБИЛЬНОСТИ! Причём там цыфры максимум 1%!!! Не больше! тобиш приёмник сигнала начинает смотреть на сигнал более широко)))) ЧТоб успевать захватывать кривые и искажённые импульсы
-
almazmusic
Король клавиатуры
РИП прав, значиение спектрума=0.5% и оно никак на скорость цпу не влияет!
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Да вобщемто меня тоже смущает цифра
almazmusic
на скорость не влияет, а на стабильность как я уже сказал.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
PS а, прочитал внимательно
Ну излучения может и гораздо больше. Резонанс это такая штука что вобще капец
я просто для нагляндности 5% написал. даже если 0.5 - сути это не меняет. Посто цифры другие.S0N1C:Уменьшение может достигать 6%.
almazmusic
на скорость не влияет, а на стабильность как я уже сказал.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
PS а, прочитал внимательно
S0N1C:электромагнитное излучение ....... Уменьшение может достигать 6%.
Ну излучения может и гораздо больше. Резонанс это такая штука что вобще капец