BSOD

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Здравствуйте
Иногда (может раз в день,а может и раз в неделю) система валится в бсод с ошибкой 0х0000001е. Не особенно удивлялся ,ткк система неплохо розогнанна :gigi: ,да и проявлялось как-то спонтанно.То на робочем столе без нагрузки,другой раз комп 3 дня был включен только торрент качал,на третий день бсод на ровном месте.тесты стабильности крутить можно сутками . но в последний раз печатал письмо,нашкрябал страницу и пилять в конце йок!,и всё писание коту в то самое место :mad: .хватит,решил я,и начал искать по коду,да все ошибки похожие то с хрюшей,то с 2000-кой связанны,а у меня 7-ка х64.помогите камрады ,мож плохо искал,или не там :shuffle:
MoleX
Member

pushyk
...судячи з профілю, в тебе 9550_3.6ГГц на 1.22В - МАЛО :) , здається мені, що синяки через низькуватий вольтаж,
підніми до 1.3В , а там видно буде
Runax
Member

pushyk
А какие тесты ты крутишь сутками?
Самые действенные - LinX для системы в целом (проц, память, напруга) и S&M (онли память).
А вообще у меня та же хня с 4 планками памяти уже не на первой матери, убери 2 планочки на время и будет тебе счастье ;)
pushyk
Member

памяти раньше было 4 гига,тоже самое.пробовал менять память.напряжение раньше стояло 1.325,снизил ткк и так стабильно.крутил осст,линкс,S&M,мемтест.линкс один раз полторы сутки крутился(уехал на рыбалку :) ).бп не проседает.в том то и дело,что не при нагрузке а в простое такое бывает
Runax
Member

Ну не знаю насколько это актуально к интелам, когда то у меня был атлон 3000 и KN1extreme, так вот тоже были проблемы в простое, и возникали абсолютно спонтанно (могло месяц работать без приколов. а могло и за неделю несколько раз уйти в бсод), я е...лся несколько месяцев, пока память не поставил в асинхрон - помогло (комп до сих пор у знакомых отлично фурычит), скорей всего были проблемы с самими слотами на мамке.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А по тестам, на будущее, LinX покажет нестабильность и на 10 проходах ;)
Spawny
Member

pushyk:0х0000001е
Имхо это память, кодуй с настройками.
Runax
Member

Ну как успехи?
Ответить