AMD Sempron 2800+, 1600 MHz 128 кеш!!!!
MB Biostar TForce550
512 Kingstone 667
WD250
400W noname
gigabite 7300GT 256
такой конфиг пробывал гнать поднимая по шине на 220 все нормально а выше не идет пишет мы заходим в сейв режим настройте биос. Большая проблема с таймингами памяти поднимаю с 5-5-5-15 на 6-5-5-15. Пищит мол память не обнаружена сначала я начал грешить на мать. Обновил биос все так же само осталось. Причем с под винды гонится до 280 по шине а потом вылетает . Взял мать биостар тфорс4 такие же симптомы. Память и проц возможности променять пока нету. Что это может быть?
Я склоняюсь к тому что у меня проц какойто не доделаный 128 кеша хотя на оф. сайте АМД про такие даже упоминания нету, может из-за этого страдать контроллер памяти? Еще с под когда гнал память доходила да 800+ мгц но стабильности небыло при 233 пошине уже.
Может кто то, что то может сказать по этому поводу?
Последние статьи и обзоры
Новости
Sempron 2800 + MB Biostar TForce550 + 512 Kingstone 667 не дружат
-
LGN
Junior
-
Maxx
Member
LGN
Попробуй на нормальной матери, от Epox, MSI или Asus.
Собирал я несколько компов (3-4) на Биостаровских матерях - после того решил для себя больше не иметь дела с продуктами данной компании.
Попробуй на нормальной матери, от Epox, MSI или Asus.
Собирал я несколько компов (3-4) на Биостаровских матерях - после того решил для себя больше не иметь дела с продуктами данной компании.
-
ShakaL
Member
LGN
скорее всего трабла имеено в матери - попробуй на другой какой либо - может у кого есть из знакомых нечто такое
Хотя матери Nforce должны гнаться достаточно хорошо
скорее всего трабла имеено в матери - попробуй на другой какой либо - может у кого есть из знакомых нечто такое
Хотя матери Nforce должны гнаться достаточно хорошо
-
LGN
Junior
Поменял проц на такой же 128 кеша(хорошо что без всяких доплат, в том же магазине).
Погнало аж до 250 по шине, память сейчас работает как 800мгц(напряжение не поднимал). 100% стабильность. С новым процом прям прогрес .
Так что наверно у них что то не дороботано. Трудно мне пробить мамку или проц на АМ2. Но будем старатся.
Погнало аж до 250 по шине, память сейчас работает как 800мгц(напряжение не поднимал). 100% стабильность. С новым процом прям прогрес .
Так что наверно у них что то не дороботано. Трудно мне пробить мамку или проц на АМ2. Но будем старатся.
-
LGN
Junior
поднимем єту тему
купил 4400+ погнал на этой же мамке до 3.0 (280х11)
всетаки траблы были не с мамкой
купил 4400+ погнал на этой же мамке до 3.0 (280х11)
всетаки траблы были не с мамкой
-
Barmaley
Member
Эти мамки страдают с разгоном если в настройках памяти Trfc стоит 75 мс надо поднимать как минимум до 127 или выше для каждого слота памяти.