Я в шоке. Здох сервак. Купили новую мамку (ынтель DQ35MPE). На ней нет ps/2 _вообще_ . Винда впринципе нормально загружается, осталось только попасть в винду, и обновить драйвера (ну и перенастроить кой чего но это дело десятое).
Но для входа в винду надо ввести пароль. А мышь с клавиатурой ЮСБшные. И чтоб на них встали дрова надо попасть в винду (99.99% они встанут автоматом, но... только после захода в профиль). Я в шоке.
Перебивать винду (и перенастраивать весь сервер с пользователями) это... не катит вобщем.
Посоветуйте пожалуйста что-то умное
Последние статьи и обзоры
Новости
USB мышь и клавиатура, на винде без дров. Как войти?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
-
rezOff
Member
RomanLV а что, те правила русского языка, за которые вы так активно ратуете, в профильных ветках уже отменили? Давайте "фшоке" и "мыша", оставим для плохоговорящих по-русски.
-
Spawny
Member
Может так? http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=65&t=16606" target="_blank
Добавлено спустя 53 секунды:
Когда дохнет сервак русским языком и не пахнет, один отборный мат)))
Добавлено спустя 53 секунды:
Когда дохнет сервак русским языком и не пахнет, один отборный мат)))
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Spawny:Когда дохнет сервак русским языком и не пахнет, один отборный мат
угу rezOff сорри, больше не буду...хотя не помню чтоб я активно агитировал
Spawny
Так тоже не получится. Во первых это сервак с поднятым доменом и кучей разных пользователей и прав (именно поэтому не подходит переустановка винды), и мне кажется что ему не понравится сброс пароля...хотя...
Плюс еще требуется минимум нажатие Alt+Ctrl+Del хотя может это и можно отключить в "оффлайне" , но права...
Проще будеть дать звиздюлей тому нехорошему человеку который купил такую мамку и "раскрутить" его на нормльную . Я первый раз в жизни вообще вижу мамку без ps/2...это ж надо было так "угадать" .
Просто я думал может есть способ "интегрировать" дрова в винду без ее загрузки (но и без переустановки)....а вот только подумал, а "восстановление" а ен установка... чтото я (и не только ; )) на работе перегрелся, надо будет завтра попробовать.
-
wolfsanek
Reviewer
Windows Server 2003?
Можно попытаться зайти с удаленной машины через Admin Pack
Можно попытаться зайти с удаленной машины через Admin Pack
-
Itonix
Member
а в БИОСе нету что-то типа эмуляции пс/2 из ЮСБ?
-
DaKaR
Member
Первый раз слышу что б на юсб мишь и клаву нужны били дрова.
-
Barmaley
Member
Для начала попробуй другую клавиатуру, некоторые нехотят даже в биос заходить (особенно радио), а некоторые нормально отрабатывают. А второй вариант - терминальный вход, или некие подобия радмина.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
+1. Проблема решилась именно так (странно, я думал надо как минимум тож же чипсет (УСБ то нанем висят), но хватило и какогото совсем левого (865 чтоли)Briarey:А может просто подключить винт к другому компу где есть пс2, загрузить винду, подключить клаву и миш юсб - винда подхватит, поставит дрова а потом вернуть его обратно.
Спасибо всем.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
PS
Нужны. Просто в БИОСе и ДОСе их дает типа мамка (БИОС эмуляцию делает ИМХО), а вот винда ее игнорирует как я понимаю если ставить с нуля то она сразу тыкает свои (и поэтому все работает), а вот если поставить и поменять мамку (чипсет?) то...DaKaR:Первый раз слышу что б на юсб мишь и клаву нужны били дрова