Пыль!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Всем привет! Кто и как бореться с пыльностью внутри корпуса? Сегодня вот например тупо остановился вентилятор (корпус TT Armor) :D
Dimakey
Member

Omeo
Вентилятор на вдув чуть быстрее чем на выдув. Еще можно фильтры ставить.
Omeo
Member

Dimakey:Omeo
Вентилятор на вдув чуть быстрее чем на выдув. Еще можно фильтры ставить.
Фильтры и так стоят)) Только корпус сверху с вентиляцией (т.е. открытая сеточка!) а как вообще пыль с кулеров (проц, видяха) поздувать? Забиваеться нереально
Shultz
Member

Есть специальные балончики для продувки или пылесосом :)
Omeo
Member

Shultz:Есть специальные балончики для продувки или пылесосом :)

А подробнее о этих болончиках, где их вообще можно купить?
AK_Stapler
Member

Omeo
Если фильтры на вентилях не спасают, то рекомендую почаще проводить уборку в помещении :)
Omeo
Member

AK_Stapler:Omeo
Если фильтры на вентилях не спасают, то рекомендую почаще проводить уборку в помещении :)
:gigi: :gigi: :gigi:
Я ж пишу что сверху дыры))
Вложения
B_topView02.jpg
RomanLV
HWBOT OC Team

Omeo:Я ж пишу что сверху дыры))
Так и туда фильтры! ;)
Dimakey
Member

Omeo
Я ж пишу что сверху дыры
гм... А твой корпус сверху видно? В смысле может просто брутально накрыть его сверху, чтобы пыль через эти дыры внутрь не опускалась? Сейчас получается, что при включенном компьютере через эти дыры горячий воздух поднимается и не дает пыли попадать внутрь, но при выключенном - пыль оседает.
Omeo
Member

Dimakey:Omeo
Я ж пишу что сверху дыры
гм... А твой корпус сверху видно? В смысле может просто брутально накрыть его сверху, чтобы пыль через эти дыры внутрь не опускалась? Сейчас получается, что при включенном компьютере через эти дыры горячий воздух поднимается и не дает пыли попадать внутрь, но при выключенном - пыль оседает.

Буду накрывать чем-т - как в Советские времена телеки накрывали! :gigi: :gigi:
AK_Stapler
Member

Omeo

Дык, Dimakey дело говорит - при работе теплый воздух не дает попадать пыле через верх.
Сколько у тебя комп работает часов в сутках в среднем?
Briarey
Member

Omeo
Есть еще один вариант - смешной но довольно эффективный. Женские колготки черного цвета натягиваешь внутри и чемто фиксируешь (я например небольшими магнитами из защелок в шкафах прилепил) :gigi: Можно даже в два слоя...
Оно то ржачно но пыли почти нет, внешний вид не портит и свет от неонок и диодов пропускает хорошо :D
Omeo
Member

Briarey:Omeo
Есть еще один вариант - смешной но довольно эффективный. Женские колготки черного цвета натягиваешь внутри и чемто фиксируешь (я например небольшими магнитами из защелок в шкафах прилепил) :gigi: Можно даже в два слоя...
Оно то ржачно но пыли почти нет, внешний вид не портит и свет от неонок и диодов пропускает хорошо :D

Вот это изобретательность! Эврика! Придеться сестру ограбить на пару колготок :D Сенкс, буду пробывать.
Dimakey
Member

Briarey
Колготки (в смысле фильтр) нужно продувать. Такой фильтр годится, если ставить его перед вентилятором. Если затянуть указанное отверстие - теплый воздух не будет выходить через него, а значит нарушится вентиляция.
Omeo
Member

AK_Stapler:Omeo

Дык, Dimakey дело говорит - при работе теплый воздух не дает попадать пыле через верх.
Сколько у тебя комп работает часов в сутках в среднем?
Вообще по разному от 2 до 8 часов.
Briarey
Member

Dimakey
Да ладно тебе - все там будет проходить. Конечно не так быстро как без них но всетаки. В конце концов это не боинг и особо думать о воздушных потоках я бы не стал. Ну разве что если температура в корпусе критичная - тогда стоит подумать.
Omeo
Member

Dimakey:Briarey
Колготки (в смысле фильтр) нужно продувать. Такой фильтр годится, если ставить его перед вентилятором. Если затянуть указанное отверстие - теплый воздух не будет выходить через него, а значит нарушится вентиляция.
Т.е. если я правильно понял - просто при выключеном компе просто его накрывать?
Dimakey
Member

Omeo
Т.е. если я правильно понял - просто при выключеном компе просто его накрывать?
Если это единственное отверстие не закрытое фильтром.
Omeo
Member

Dimakey, Только одно, все остальные с фильтрами!
AK_Stapler
Member

Briarey
Кстати да, отличный вариант.

Dimakey
Их разве что чистить иногда надо будет :)
Ответить