Фирма спалила материнку и не хочет ничего делать! Помогите!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Здрасте всем. Я из Запорожья. Есть у нас такая фирма (с дешевыми ценами) как http://www.microtron.zp.ua" target="_blank

Брал я там в январе MSI G33M (ms7357) и вот сегодня решил грейдить до GA-P35-DS3. Отвёз в этот самый микротрон с утра, поехал на работу, дабы они там протестили и оценили доплату. Звоню: не стартует мать! Нормально?:) 3 дня она у меня на открытом стенде была, работала как часы, вчера в 23-00 я играл в НФС на ней в последний раз и ТУТ она не стартует... Понятное дело тип говорил, мол я дурак и что-то где-то задел, но извините меня: перед тем как прикасаться к чему-то электрическому, я иду мыть руки и у меня дома спец.комплект, который из натуральных материалов (то есть это обычные штаны и футболка, но статики от них не дождёшься), а этот балбес ответил, что мать проверял 341-м Целероном! Нормально это вообще? При этом мне отвечают, мол "у нас техник не первый год работает!"

ЧТО ДЕЛАТЬ? Можно ли доказать его вину, куда обращаться.

п.с. мать пока уехала на гарантийный ремонт, но уверен, что будет отказ...
KOSSAK
Member

almazmusic Ты при них ее включал?
almazmusic
Король клавиатуры

в том то и дело, я приехал, отдал... у мя там знакомая работает, я ней договаривался, но она в отпуск ушла... вобщем отдал и уехал на работу... звоню, говорят - не работает!
CROOM
Member

В данном случае ничего недокажешь! Нужно было при них проверять! :(
KOSSAK
Member

almazmusicНу, в этом случае врядли че докажешь, а вот по гарантийке сдать - легко. Без механических повреждений не имеют право не принимать.
LuckyHawk
Member

almazmusic
А представь если бы она у тебя дома накрылась и ты бы отправил ее на гарантию - в этом случае ситуация была бы такая же как сейчас а посему я думаю они тебе в любом случае должны поднять эту мать ну или заменить ее на такую же (как минимум). С другой стороны ты можеш потребовать возврат денег и ничего доказывать тебе ненужно особенно если на ней нету мех повреждений. Мне лично кажется что там просто спец такой "пряморукий" а мать рабочая, стоило его спросить рабочий ли у него этот 341ый а то может он мертвый камень в нее впихнул :)
almazmusic
Король клавиатуры

CROOM:В данном случае ничего недокажешь!
а то, что чувак процем с 533-й шиной мать тестил это нормально??? я даже боюсь думать, как он её доставал, подключал...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
я со своим камнем туда ездил... лично всё смотрел как он делает... подложка стреманула... на ней было что-то типо кусочков проводков... далеко стоял да и пока мать отправили на гарантию смысла нет ссориться...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
KOSSAK:Без механических повреждений не имеют право не принимать.
так они то и приняли, им то что... чувак думает, что мать не рабочая и отправил её в Киев поставщику...
pasha4ur
Member

У нас в Запорожье капец просто. Я, например, собираюсь забить на комп фирмы и не работать. Мне просто стыдно за то, что там делают, а за всех исправлять времени не хватит.

ИМХО, отпрвлять по гарантии как я сказал уже в Аське. Тут у нас никому не докажешь, особенно. если они не хотят слушать :spy:
RomanLV
HWBOT OC Team

Впринципе вполне реально что она действительно при перевозке накрылась, может тупо стечение обстоятельств (так случайно получилось что умерла ни с того ни с сего (и такое поверь бывает) именно в этот момент). И главное (если это действительно так) вы друг на друга будете дуться и гнать и каждый будет считать что его пытаются нае***ть.
Именно по этой причине прихожу к выводу что надо все и всегда проверять - хоть ты отдаеш в ремонт, хоть ты ремонтник и отдаеш клиенту.
Говорю это как лицо бывающее "по обеи стороны" барикад (я ремонтами и продажей бушки понемногу занимаюсь).
PS бывают кстати не менее забавные случаи - дают комп в ремонт, типа не старнтует вообще. Включаю, загружаю спокойно винду, гоняю тесты, смотрю клиентскую порнуху :laugh: (шутка, ради принципа стараюсь вообще даже не смотреть что там), наконец не найдя никакого глюка и думая что я чтото не так понял звоню - да нет грит, точно вообще никогда ни при каких обстоятельствах не стартовал :insane: . Всяко в жизни бывает.
almazmusic
Король клавиатуры

RomanLV:PS бывают кстати не менее забавные случаи - дают комп в ремонт, типа не старнтует вообще. Включаю, загружаю спокойно винду, гоняю тесты
Да такого добра у меня каждый день ого-го! Я сам сервисник, но в другой фирме. А присутствовать не мог - работа.
RomanLV:(так случайно получилось что умерла ни с того ни с сего (и такое поверь бывает) именно в этот момент)
Так именно в этот момент её мог этот недодядя как-то... убить вобщем... в это я больше верю...
Khachus
Member

almazmusic
в свое время несмог доказать несовместимость какой то биостаровской матери и атлон х2, оно заводилось , винда ставилась, все тэсты ок, а после завершения работы при последующем включении висла, помогало только обесточивание, плюнул и купил норм мать))
VovaN
Member

MSI G33M (ms7357) не поддерживает Celeron D 341
http://www.microstar.ru/program/product" target="_blank ... hp?UID=802
almazmusic
Король клавиатуры

та знаю... факт не в этом...
Nick.ua
LN2 Xtreme member

almazmusic
Так он же сначала вроде бы ты говорил что проверял на 2180....
almazmusic
Король клавиатуры

сначала на 2180... не знаю, меня чото смутила проверка на Д341... кароче не важно... будет мне урок...
Ответить