История то ли о жадности то ли о глупости - покупка китайской материнки с процессором HUANANZHI

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Всех приветствую!
Послушал свою голову цвет товарища по поводу покупки китайской материнки с процессором HUANANZHI x99 qd4 и проц xeon 2643 v3 и моя жизнь кардинально изменилась жаль не в лучшую сторону.
И вот спустя две видеокарты,200 переустановок винды , 2 ведер нервов я решил потревожить вас.
Купил я это дело около года назад.
Сделал это сугубо из-за цены как на то время нужен был комп для полётов на симуляторе , в старом полетела мать.
подкинул туда radeon rx ( 2 гиговый) немного полетал и начали прилетать синие экраны и глитчи по графе, подумал что закончилась карта.
Воткнул Radeon rx480 , установил симулятор , даже батлу 4 .Нужно было видеть моё лицо когда фпс улетел в космос но Счастье моё продлилось 2 дня и опять экраны , отвез карту продавцу со словами «ты продал фигню» он с удивленным видом достал со своего компа такую же карту на которой в тот момент играл, я довольный поехал домой.
По дороге приходит от него фотка на которой моя карта в компе у него и всё ок, я с недоумением по приезду воткнул ее но ничего не поменялось. Начал менять винду с 10 на 7,10,11 пофиг отключил все обновления , биос крутил но без смысла.
Вот последний раз на 7ку как только установил дрова с оф Radeon, во время перезагрузки карта «газонула» кулерами и загорелся синий экран
чаще всего выдаёт ❗️ WHEA_INTERNAL_ERROR❗️ и ничего поделать не могу ;( и обучение остановилось. Нет сил моих, может кто то плотно ими занимается и может засапортить это дело.Допоможіть(
Polaris
Member

spirk182
Поищи кастомые биосы для платы. МБ поможет. Еще было бы неплохо проверить проц и оперу на другом пк
zoomir
Member

Может также блока питания не хватать
allekss
Member

Проще всё вместе отнести в мастерскую, чтобы проверили, чем бесполезно гадать на кофейной гуще.
KYDRAM
Member

А ще краще це одоробло скинути на олх і взяти нормальне :up:
slv
Member

nochnik89 memberlist.php?mode=viewprofile&u=6679 продает замечательные брендовые платы за сущие копейки.Обратись-он все расскажет, покажет и даст гарантию
AntonyKandaurov
Member

Та нє. Це ж нє наш мєтод. Краще взяти huyanan по ціні нормальної плати бо якщо китаєць написав "нове" то значить точно нове. Якщо в умовному 2018 році вони щось намагались та на обзори руснявим блогєрам відправляли щось схоже на продукт то зараз брати huyanan, machinist й інші ательмєйтери - викинути гроші на вітер. Скупий платить тричі в надії таки обдурити всіх .
GreenMile
Member

Багато кулсторі, але нічого корисного, щоб вам якось допомогли з цим.
Як мінімум потрібно весь конфіг розписати точно, що там вставлено. Включаючи БЖ і охлад.
already_over
Member

ну все правильно говорят, есть 2.5 варианта решения проблемы:

1. отнести в мастерскую и ожидать интересной реакции сервис-центра)
2. подтыкивать другое оборудование, и смотреть что влияет и как. Другую память, другую карту, другой хард, другой бп. Но это если оно есть свободное, если нет, см. пункт 1.

2.5 просто попробовать продать, есть много энтузиастов которые бы побаловались с такой штукой чисто из интереса, если мать не будет стоить космос. но да, это явная потеря денег.
Скупий платить тричі в надії таки обдурити всіх .
эта пословица часто работает в обратную сторону. отдавая серьезные деньги и покупая премиум продукт, ты иногда получаешь откровенную жесть.
спойлер
привет мышкам и наушникам рейзер. просто трешак
Stanley
Member

spirk182: 27.02.2024 05:44HUANANZHI x99 qd4
Воткнул Radeon rx480
Эта проблема ещё сто лет назад описана и чаще всего указывается даже самими китайцами на алике. У многих из этих плат проблемы с совместимостью с RX4**/5**, так что там чистая лотерея. Вариант один - менять платформу либо же видик на другую серию, а не другой экземпляр такой же модели.
AntonyKandaurov
Member

already_over
А що не так із разорами? Що deathadder essential, що deathadder v.2 працюють відмінно. Перший дешман із 2020 - не маю зауважень, працює в робочій системі; другий варіант вже майже рік гамзання у вільний час - лише позитивний досвід.

Будь-яка притомна система на АМ4 б450 дасть просратися цій лютій китайщині, ніхто не каже збирати лише на 14900к.
Ray2000gt
Advanced Member

Замінити материнку на HP Z440 і все працюватиме.
Mixx
Member

already_over
Viper Ultimate в 2018 брал за 5к грн, работает до сих пор, уже 6 лет никаких проблем, если бы и поменял - то на такую-же.

А по теме я бы попробовал подтыкнуть другой проц/другую память, если не поможет, при условии что бп и диск заведомо живые - избавлялся бы от материнки, а лучше от всего этого барахла, 6 ядер на ам4 стоят копейки, никакой головной боли.
maxn
Member

spirk182: 27.02.2024 05:44 И вот спустя две видеокарты,200 переустановок винды , 2 ведер нервов я решил потревожить вас.
Купил я это дело около года назад.
Потратить 1% потраченного времени на зарабатывание денег и купить себе условный старый i3\i5 на H110.
Вы купили откровенный каловый кал в надежде сэкономить 600 грн - в итоге уже год сношаете моск себе, продавцу видео карты........ и пришли сюда поделится?
Это насколько надо ненавидеть себя и окружающих.......
gehka3
Катярко

По сути кроме танцев с ОСь - никаких действий в определении виновника не проводилось, замена ВК - это единственный шаг в аппаратном направлении
Так что от аудитории хотеть ТС? Посочувствовать или подтолкнуть в нужном направлении?
Тестирование памяти, проца....
already_over
Member

AntonyKandaurov: 27.02.2024 10:17 already_over
А що не так із разорами? Що deathadder essential, що deathadder v.2 працюють відмінно. Перший дешман із 2020 - не маю зауважень, працює в робочій системі; другий варіант вже майже рік гамзання у вільний час - лише позитивний досвід.
юзаю рейзеры еще с 2013 года.
первый дезаддер - шикарен был, ваще никаких вопросов. инструмент богов. софттач покрытие разлелось через много лет.
потом был второй дезаддер, причем какая то самая простая версия - вот ща ей и пользуюсь. Но уже была в ремонте (тут на форуме у человека) - даблклик.
потом девушка подарила мне рейзер diamondback - шикарная маленькая мышка - просто сразу проблемы со скроллом, чуть ли не с коробки. причем проблема очень странно проявлялась - после того как родной софт накатил - проблема исчезла на 2 месяца, а потом опять вылезла.
с войной - купил дезаддер мини v2 - даблклик вылез через 3 месяца. серьезно бл?!

психанул, и купил Steel series. тоже мышка со своими нюансами (очень громкий клик, пипец просто) - но хотя бы работает норм. как и старый дезаддер.
spirk182
Junior

maxn: 27.02.2024 11:18
spirk182: 27.02.2024 05:44 И вот спустя две видеокарты,200 переустановок винды , 2 ведер нервов я решил потревожить вас.
не я Купил я это дело около года назад.
Потратить 1% потраченного времени на зарабатывание денег и купить себе условный старый i3\i5 на H110.
Вы купили откровенный каловый кал в надежде сэкономить 600 грн - в итоге уже год сношаете моск себе, продавцу видео карты........ и пришли сюда поделится?
Это насколько надо ненавидеть себя и окружающих.......

К сожалению в тот момент особо разбираться и вникать небыло времени и желания . Будет наукой)

Всем спасибо за фидбек оперативный, начну с подкидывания иной карты не rx)
а там на крайний случай подарю энтузиастам , пусть экспериментируют )
Ответить