Есть 2 машины на моей стоит AM2 - afl X64 3000+ на второй AM2- X2 3600+ (двухядерник) Хочу поменять их местами
Вопрос
1.Есть ли в этом смысл?
2.Как отреагирует XP SP2? ( насколько помню раньше при смене проца на Samtron итд она незагружалась - прихпдилсь заново систему ставить)
Последние статьи и обзоры
Новости
Смена процессора
-
CROOM
Member
-
DaKaR
Member
Обменять смысл есть, производительность заметно поднимитесь(особенно в играх), переустановить винду по видимому надо будит.
-
athlon64
Member
Не надо "будит".переустановить винду по видимому надо будит.
-
CROOM
Member
Может кто пробовал! Так нужно будет систему переустанавливать или нет?
-
MaG!STeR
Member
Я на Windows XP x64 переходил с A64 на Opteron 170 (x2), переустанавливать не надо было.
-
Khachus
Member
лучше переставить)
я кон 100% не скажу, но при попытке ипользовать винду ставленую на х2 на проце е2180 был коонкретный тормоз
я кон 100% не скажу, но при попытке ипользовать винду ставленую на х2 на проце е2180 был коонкретный тормоз
-
Jus
Member
CROOM:Может кто пробовал! Так нужно будет систему переустанавливать или нет?
Да бог с вами!Khachus:лучше переставить)
На работе винде два с половиной года, железо менялось:
i845+P4 2.0 -> i865+P4 3,2 -> P35+C2D Винда осталась та же, и все замечательнейшим образом работает
Дома менялось железо:
AMD S754 NF4+Sempr 3000+ -> AMD AM2 Athlon X2 4000+ -> AMD AM2 Athlon X2 4200+ -> Intel P35 + C2D винда все та же на боевом посту (тоже чуть больше 2 лет)
Я за компом больше работаю, чем играю, и мне просто лениво заново все переставлять, снова вспоминать, где я брал ту или иную программу и как твикал (да плюс по врожденному склерозу банально могу какой-нить документ забыть забэкапить или избранные ссылки )
Просто жалко на это тратить время.
-
Alexsandr
Member
Менять проц смысл есть. Перекстанавливать ОС не нужно. Замена одного процессора на другой проходит благополучно и без всяких проблем.CROOM:Есть 2 машины на моей стоит AM2 - afl X64 3000+ на второй AM2- X2 3600+ (двухядерник) Хочу поменять их местами
Вопрос
1.Есть ли в этом смысл?
2.Как отреагирует XP SP2? ( насколько помню раньше при смене проца на Samtron итд она незагружалась - прихпдилсь заново систему ставить)
Пентиум мать на 865 2,4=>Пентиум 2,8=>атлон 3200+ и замена матери=>3800+=>Х2 3800+, гигабайт п35 Е4500. Всё это без переустановки ОС.