Суть темы не бежать в магазин, а спланировать необходимость поэтапного продуктивного апгрейда. Может ещё кому-то кроме меня пригодится. По мере появления лишних денег (которых в последнее время особо и нету).
Ну и просто поговорить, об нюансах железа под Анреал. Если есть желание.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Чтобы быть более конкретным, сейчас работаю на:
i7-8700K
32 Гб ОЗУ
RTX 3070 8 Гб
БП на 1000 с новым разъемом.
Чего естественно с проф точки зрения маловато. Апгрейд давно не проводился, кроме БП, который конкретно нужно было менять.
Задачи в основном рендер различных видео (реклама, технические инструкции, медицинские видео), часто использую Метахуманов в анимации, растительность в экстерьерных сценах. Но стараюсь держать сцены камерными и оптимизированными. Благо опыт в 3Д большой и оптимизировать умею (когда-то это было важно).
Если интересно, вот примеры на Анреале, которые могу показать (где-то двухлетней давности), сейчас проекты потяжелее:
- спойлер
Эти видео я вообще на GTX1060 делал:
Собственно мои мысли по апгрейду, копить ли на 4090, и такой ли от него будет большой профит в работе. По процу, стоит ли менять его на i9 9900 например, или менять уже на новую платформу с матерью (что блин практически равно 1000 баксов). Есть ли в Анреале полезный прирост от "недоядер" в новых поколениях?
Понятно, что рендер и вьюпорт будет быстрее при смене видеокарты. И чем дороже, тем больше. Но так ли велик прирост? Но на сколько я понимаю например кеширование шейдеров делает процессор, а не видео карта. И апгрейд проца улучшит именно этот процесс.
Конкретных сравнений и бенчмарков про конфигурациям процев/ОЗУ/видео именно в Анреале в интернете я не нашел (например в одних и тех-же сценах).