Прошивка

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

»Процедура обновления BIOS
Создайте загрузочную системную дискету.
Загрузите с сайта ASRock файл обновления BIOS (файл формата WinZip с расширением .zip), распакуйте его и сохраните утилиту ASRFLASH.EXE и файл BIOS на дискету, созданную на шаге 1.
Загрузите систему с дискеты, подготовленной на шаге 2.
В ответ на приглашение "A:" наберите ASRFLASH, один раз нажмите пробел и введите имя файла BIOS, а затем нажмите <Enter>. Например: A:ASRFLASH K7S41GX2.00 <Enter> После этого вы увидите сообщение "Please wait for BIOS loading ROM".
Через 30 секунд вы увидите сообщение "Flash ROM Update Completed - Pass", которое означает, что обновление BIOS закончено.
После обновления BIOS выньте дискету. Перезагрузите систему и во время загрузки нажмите <F2>, чтобы войти в программу настройки BIOS.
В меню Exit выберите "Load Default Settings" (Загрузить установки по умолчанию) и нажмите <Enter> для продолжения.
Выберите "Exit Saving Changes" (Выход с сохранением изменений) и нажмите <Enter>, чтобы выйти из утилиты настройки BIOS.
Теперь ваша система загружается с новой версией BIOS.

Вопрос -Я так понимаю без разницы с флопика прошивать или с DVD
darkness
Advanced Member

Прошивальщик видит только дисковод, с СД нельзя прошится.
DaKaR
Member

DarknesS:Прошивальщик видит только дисковод, с СД нельзя прошится.
Я не знаю что кто что видит но я прошивал с CD это точно
darkness
Advanced Member

Насколько я знаю, новые прошивальщики могут шить с флеш-драйва и с дискеты. С СД-рома никогда не слышал... Может и можно.
V.i.P_e398
Member

На своей мате биос из инета обновляю,оч удобно,нет возни :gigi:
yamakasi
Member

V.i.P_e398 я тоже этим раньше баловался. да, быстро и удобно. щас если и перепрошиваю из поз винды то предварительно сохраняю биос отдельно на винт (уже блин целая подборка версий). :super:

шиться с сидюка? :spy: впервые слышу
DaKaR
Member

Я прошил свою старою мать (V266DM) с СД точно, и я ничё не путаю поскольку у меня флопа не когда не было.
Death
Member

дик какая разница с чего ......... флешеру побарабану откуда грузится и прошиву брать лиш бы инфа читалась а остальное дофени ... :D
Dimakey
Member

Однажды запорол биос на своей бывшей Асус A8N5X. При загрузке - "BIOS checksum error". Вставил компакт от материнки. Спросило что-то вроде "Вы уверены?". Выбрал "Y". После перезагрузки все заработало. Так что прошивается с СД. Прошивка из-под винды еще проще - запускаешь спец прогу. Выбираешь биос (можно попросить проверить, не появилось ли нового на сайте), нажимаешь "прошить" и все.
ShakaL
Member

Да новые мамки нормально и с флешек обновляются и с СД ДВД и с флоппи - вообще пофик с чего
RomanLV
HWBOT OC Team

CD, не CD... Прошивальщику пофиг - он работает с тем с чем работает его операционная система. Если это прошивальщик встроенный в БИОС - то что встроил производитель, если с загрузочной дискеты - то со всего что видит ваша дискета (со всего от чего вы смогли ДОСу всучить драйвера). Т.е. тут все в ваших руках.
Во встроенных прошивальщиках везде пишут с чего он умеет шить.
CROOM
Member

Всем спасибо :up:
Ответить