Последние статьи и обзоры
Новости
Помогите разогнать комп и что бы проработал не малое время!
-
Mirjamol
Junior
1. Socket 775 ASUS P5b
2. Intel Socket 775 Core 2 Duo E6550 OEM <2.33GHz, 1333FSB, 4Mb L2, EM64T>
3. Thermaltake BigTyp 120VX CL-P0310-01 (4in1) fan 12см, 1300-2000RPM
4. HDD SATA 160.0 Gb Samsung HD160HJ NCQ SATA II <7200, 8Mb>
5. DDRII2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 BOX [TWIN2X2048-6400]
6. Leadtek WinFast PX8800GTS TDH 320MB PCI-E
7. Кейс стандартный.
1) Вообщем когда покупал комп, кулер на проце был родной интеловский. Эверест показывал темп в норм режиме 62 и при нагрузке на цп до 100% 69-70градусов. Вчера поменял кулер на биг тайфун температура упала в среднем на 7-8 градусов как в спокойном режиме так и в игровом соотвественно. Разогнал машину на 3,2GHz температура вернулась как при старом кулере. Как думаете стоит ли разгонять дальше?
2) На счет видеокарты, при 30% в динамическом режиме температура при игре в Кризис поднималась до 70-73 градусов(без разгона), при увеличение оборотов кулера до 80% температура упала до 63-65градусов. Стоит ли и как правильно все выставить что бы разогнать карту?
3) Как вы думаете на сколько разгонять оперативную память?
4) И как Вы оцениваете эту машину по 5 бальной шкале для домашнего использования в различных целях?
5 Просьба не флудить, а отвечать как можно профессионально, с объяснениями! Заранее спасибо!
2. Intel Socket 775 Core 2 Duo E6550 OEM <2.33GHz, 1333FSB, 4Mb L2, EM64T>
3. Thermaltake BigTyp 120VX CL-P0310-01 (4in1) fan 12см, 1300-2000RPM
4. HDD SATA 160.0 Gb Samsung HD160HJ NCQ SATA II <7200, 8Mb>
5. DDRII2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 BOX [TWIN2X2048-6400]
6. Leadtek WinFast PX8800GTS TDH 320MB PCI-E
7. Кейс стандартный.
1) Вообщем когда покупал комп, кулер на проце был родной интеловский. Эверест показывал темп в норм режиме 62 и при нагрузке на цп до 100% 69-70градусов. Вчера поменял кулер на биг тайфун температура упала в среднем на 7-8 градусов как в спокойном режиме так и в игровом соотвественно. Разогнал машину на 3,2GHz температура вернулась как при старом кулере. Как думаете стоит ли разгонять дальше?
2) На счет видеокарты, при 30% в динамическом режиме температура при игре в Кризис поднималась до 70-73 градусов(без разгона), при увеличение оборотов кулера до 80% температура упала до 63-65градусов. Стоит ли и как правильно все выставить что бы разогнать карту?
3) Как вы думаете на сколько разгонять оперативную память?
4) И как Вы оцениваете эту машину по 5 бальной шкале для домашнего использования в различных целях?
5 Просьба не флудить, а отвечать как можно профессионально, с объяснениями! Заранее спасибо!
-
S0N1C
Member
что-то криво ты поставил тайфун, 62 градуса в простое на боксе, и -8 градусов на тайфуне - это что за фигня ? и это на 2.33 ГГц ....
1. проц далеко не оптимален для разгона, 2. видео уже несколько устарела
если ты купил этот конфиг вчера - то имхо довольно сильно прогадал
4 - 4.54) И как Вы оцениваете эту машину по 5 бальной шкале для домашнего использования в различных целях?
1. проц далеко не оптимален для разгона, 2. видео уже несколько устарела
если ты купил этот конфиг вчера - то имхо довольно сильно прогадал
что выставить ? обороты вентиля на видухи ? - ставь так чтоб в нагрузке температура была меньше 70-80 град.Стоит ли и как правильно все выставить что бы разогнать карту?
-
KOSSAK
Member
Есь гониться - почему нет? Тайфун норм. охлад, с ним можно гнать и гнать.Mirjamol: Как думаете стоит ли разгонять дальше?
Эт как получитсяMirjamol:3) Как вы думаете на сколько разгонять оперативную память?
5-Mirjamol:4) И как Вы оцениваете эту машину по 5 бальной шкале для домашнего использования в различных целях?
-
MaG!STeR
Member
Я бы 3.5 поставил из-за этого - (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 , PX8800GTS TDH 320MB. Остальное еще имеет право на жизнь.Mirjamol:И как Вы оцениваете эту машину по 5 бальной шкале для домашнего использования в различных целях?
-
S0N1C
Member
2x1024Mb - имхо некритично
[/off]
[/off]
-
MaG!STeR
Member
2гб - маловато, имхо.
-
Mirjamol
Junior
ну вообщем устанавливать помогал специалист по железу. читал на официальном сайте интел, что макс критическая температура у этого камня 72градуса.S0N1C:что-то криво ты поставил тайфун, 62 градуса в простое на боксе, и -8 градусов на тайфуне - это что за фигня ? и это на 2.33 ГГц ....
немного смутило , что тайфун охладил всего на -8градусов. Если дальше разгоняться, то думаю и тайфуна нехватит (ждал немного большего от кулера).KOSSAK:Есь гониться - почему нет? Тайфун норм. охлад, с ним можно гнать и гнать.
в том то и дело, хочу выжить из них все что можно и без последствий. Что бы хотябы еще годик или полтора не задумываться об апгрейде.MaG!STeR:Я бы 3.5 поставил из-за этого - (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 , PX8800GTS TDH 320MB.
просто планирую через 1-1,5 года все перевести на ддр3.S0N1C:2x1024Mb - имхо некритично
советов на сколько оптимально разогнать еще не вижу!
-
MrRIP
Member
Вобщето, я бы сначала нашёл того специалиста по железу и оторвал ему руки!! Биг тайфун поставил он ОЧЕНЬ криво, потомучто по другому трудно обьяснить температуры в 60+ градусов в простое!! на маём Q6600( частота 2.4ГГц, 4 ядра) с етим тайфуном выше 35 в простое ишо не разу небыло!!!, хотя тут возможен вариант - очень маленький, непродуваемый, тесный корпус!!!Mirjamol: ну вообщем устанавливать помогал специалист по железу. читал на официальном сайте интел, что макс критическая температура у этого камня 72градуса.
советов на сколько оптимально разогнать еще не вижу!
И ишо - а де вы видео такое нашли??? я недавно рылся - максимум что продают - 8800ГТС 640МБ - 320-ки ниодной нету(((
А вот вам статейка - как и что гнать: http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19" target="_blank - кстати в ней какраз ваша материнка участвует))
ну и напоследок просто для ознакомления: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150074" target="_blank - раздел по процессорам Conroe и Kentsfield
-
Mirjamol
Junior
а вобще есть у кого нибудь этот проц? хотелось бы узнать у них на сколько он горячь, еще читал, что для этого проца 65 это норм.MrRIP:Вобщето, я бы сначала нашёл того специалиста по железу и оторвал ему руки!! Биг тайфун поставил он ОЧЕНЬ криво, потомучто по другому трудно обьяснить температуры в 60+ градусов в простое!!
корпус действительно тесноват, но с обеих сторон он продуваем, ибо крышки я снял.MrRIP:хотя тут возможен вариант - очень маленький, непродуваемый, тесный корпус!!!
покупал примерно пол года назад, на тот момент была самая крута я в Ташкенте видюха.MrRIP:И ишо - а де вы видео такое нашли??? я недавно рылся - максимум что продают - 8800ГТС 640МБ - 320-ки ниодной нету(((
За сылки спасибо отдельное!
-
S0N1C
Member
Mirjamol у моего друга такой проц, ничем от других корок на подобной частоте он не отличается... точно или перекос или нет термопасты или забыли пленочку снять ... спецоф по железу фтопку ! - хочешь что-то сделать хороше - сделай сам !
по поводу разгона, с этим процем все упрется в шину/память, у него множитель 7, ты его уже неплохо раскочегарил, полюбому нужно тестить память, если память даст то до 500МГц по шине выжать вполне реально вроде, но тут уже нужно нормальное охлаждение северного моста и т.д. (хотя оно уже сейчас непомешает)
по поводу разгона, с этим процем все упрется в шину/память, у него множитель 7, ты его уже неплохо раскочегарил, полюбому нужно тестить память, если память даст то до 500МГц по шине выжать вполне реально вроде, но тут уже нужно нормальное охлаждение северного моста и т.д. (хотя оно уже сейчас непомешает)
-
Mirjamol
Junior
S0N1C
сам лично снял пленку, пасту нанесли тонким слоемпо все поверхности проца.
сам лично снял пленку, пасту нанесли тонким слоемпо все поверхности проца.
а как ты думаешь моя оператива потянет?S0N1C:по поводу разгона, с этим процем все упрется в шину/память, у него множитель 7, ты его уже неплохо раскочегарил, полюбому нужно тестить память, если память даст то до 500МГц по шине выжать вполне реально вроде
-
S0N1C
Member
не имею понятия, протесть хотябы на текущей частоте (457*2) может уже ошибки будут, разгон оперативки требует поднятие напряжения на ней, проца - напряжения на проце, тут не все так просто, лучше неспеша со всем разобраться и найти стабильные частоты чем гнать в слепую.
По оперативке поищи статистику на оверах.ру, я не знаю, но что-то мне подсказывает что врядле она хороше гоница, надеюсь я ошибаюсь
По оперативке поищи статистику на оверах.ру, я не знаю, но что-то мне подсказывает что врядле она хороше гоница, надеюсь я ошибаюсь
в любом случае, температура в простое должна быть 30-40 градусов....сам лично снял пленку, пасту нанесли тонким слоемпо все поверхности проца.
-
Mirjamol
Junior
как я понимаю у каждого проца есть своя рабочая температура, есть горячие камни есть более холодные и т.д. в омем случае интел дает ее макс критическую температуру 72 гр. ПРи тесе на загрузку ЦП 100% у меня температура показала отметку в течении 30 мин не больше 68 градусов при кулера тайфун. Ну сами понимаете 1000% загрузка ЦП в реальности достичь почти не возможно. И даже есть допустить то 4 градуса - я так думаю это неплохой запас. Хотя не знаю. Жду еще комментариев!S0N1C:в любом случае, температура в простое должна быть 30-40 градусов....
-
Deka
Junior
2. Intel Socket 775 Core 2 Duo E6550 OEM <2.33GHz, 1333FSB, 4Mb L2, EM64T
А что он такого не тянет, что ты его разгоняешь?
А что он такого не тянет, что ты его разгоняешь?
-
S0N1C
Member
Deka еретик
Mirjamol, ептить, [самоцензура], каких тебе коментов нужно ? если ты говоришь что температура в простое под 60 градусов, ты не привел ни напряжения на память ни на проц, куллер тебе ставил профи, но пленочку снимал ты сам, ты спрашиваешь до скольки можно гнать, разогнав уже до 3,2 и судя по всему даже не тестив на стабильность, смысл тебе что-то советовать если ты убежден и доказываешь свою правду ? долбись дальше сам....
Mirjamol, ептить, [самоцензура], каких тебе коментов нужно ? если ты говоришь что температура в простое под 60 градусов, ты не привел ни напряжения на память ни на проц, куллер тебе ставил профи, но пленочку снимал ты сам, ты спрашиваешь до скольки можно гнать, разогнав уже до 3,2 и судя по всему даже не тестив на стабильность, смысл тебе что-то советовать если ты убежден и доказываешь свою правду ? долбись дальше сам....
-
MrRIP
Member
Mirjamol
Извени, я чтото непонял - у тебя при 100% нагрузке 68 градусов?? или при простое ( 0%) - вы уж определитесь) и как я писал выше - ЧИТАЙ СТАТЬЮ! там русскими буквами написано что-как-куда-зачем и почему - лучше чем написано там - никто не скажет!ПРи тесе на загрузку ЦП 100% у меня температура показала отметку в течении 30 мин не больше 68 градусов при кулера тайфун.
-
Mirjamol
Junior
это после установки тайфуна, на данный момент интересует один вопрос понижение температуры на -8 градусов , это я не правильно установил или норм?MrRIP:у тебя при 100% нагрузке 68 градусов??
-
pete
Junior
У меня точно такой же проц но работает на 2,8 и напруга по умолчанию, под zalman 8700 в простое на под крышкой 25 грд, при 700 оборотах, при нагрузке 45 грд при 1500 оборотах, что то у тебя очень сильно греется, чем мерял температуру, термопара внешняя есть, палец прикладывал к радиатору?
Если я выключаю куллер что бы он неработал пока нет 35 грд, то 30 грд, при комнатной 22, в простое
Если я выключаю куллер что бы он неработал пока нет 35 грд, то 30 грд, при комнатной 22, в простое
-
Mirjamol
Junior
pete
какой у тебя корпус? и есть ли дополнительное охлаждение?
какой у тебя корпус? и есть ли дополнительное охлаждение?
-
pete
Junior
корпус у меня хороший 3r 810, доп охлаждение это ветилятор на вдув и вентилятор на выдув, и дырка сбоку для кулера проца, прицем с фильтрами от пыли, что чуть ухудшают течение вохдуха