Последние статьи и обзоры
Новости
Как полностью отключить файл подкачки?
-
Panasi
Member
Проблема такая. Я полностью отключил файл подкачки на всех дисках. Но почему то в диспетчере задач и еще во многих прогах показывается что у меня он работает и используется (1892 Мб показывает). И во время игр используется приблизительно только 1 гб оперы. Даже в Кризисе во время игры пустует еще около 700-800 мб оперы из 2 гб. Мне кажеться, что это из-за того, что остальная инфа выкладывается на файл подкачки. Скажите ,можно ли полностью его отключить и использывать все 2 гб оперы для игр?
-
Rimlyanin
Member
покажи принскирин, на котором показано что диспечер задач показывает использование файла подкачки.
P.S. ОСь то хоть какая ???
P.S. ОСь то хоть какая ???
-
Panasi
Member
Меня больше всего волнует то, что в кризисе всегда свободно 700 мб опери из 2024! В сталкере тоже свободно 800-900 мб оперы. а по ходу эти игры должны жрать всю оперу. Скажите ,так и должно быть?
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Я пощитал и выходит так: приблизительно 300 бм жрет винда. 700 мб всегда свободно во время любой игры, даже кризиса. Выходит, что ирга не может использывать больше 1024 мб памяти. Че за фигня?
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Я пощитал и выходит так: приблизительно 300 бм жрет винда. 700 мб всегда свободно во время любой игры, даже кризиса. Выходит, что ирга не может использывать больше 1024 мб памяти. Че за фигня?
-
Vladuka
Member
У меня такая же проблема. Система Win XP SP3, железо в профиле.Проблема такая. Я полностью отключил файл подкачки на всех дисках. Но почему то в диспетчере задач и еще во многих прогах показывается что у меня он работает и используется
Вот скри с Диспетчера задач
[img][img]http://img401.imageshack.us/img401/3783/taskmanageroq0.gif[/img]
[/img]
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Дык достаточно запустить Эверест и увидеть, что всего места подфайл подкачки 3945 Мб, а размер самого файла подкачки 2048 Мб (что я собственно и выставлял). Винда живет своей жизнью
-
morontt
Member
Ни одно приложение не может получить в своё распоряжение больше двух гектар оперативы (исключение, конечно - ключ 3G в boot.ini и специально скомпиленные под такое использование памяти проги)
Зачем только файл подкачки вырубать? Он никому не мешает, а винда без него корректно и стабильно работать не будет...
Зачем только файл подкачки вырубать? Он никому не мешает, а винда без него корректно и стабильно работать не будет...
-
MaG!STeR
Member
С ним медленнее система работает ощутимо, даже если он не нужен, но включен, винда вечно норовит к нему обратится, а без него когда винда только с памятью работает то намного лучше.morontt:Зачем только файл подкачки вырубать? Он никому не мешает, а винда без него корректно и стабильно работать не будет...
А проблем от отсутствия свопа нет, было только неудобство с Photoshop 6, который при старте выдавал сообщение об отсутствии свопа, но в последующих версиях это убрали.
-
Vladuka
Member
Так кто-то знает как своп полностью вырубить или нет?
-
Vladuka
Member
На русских оверах нашел такую инфу, что в диспетчере задач "Выделение памяти (КБ)" "Предел" показывает полный размер ОЗУ + файл подкачки, а зеленый уровень вверху это глюки.
То есть судя из того что у меня там 2GB то своп все-таки отключен. Я понаблюдал за компом и мне кажется, что после отключения свопа зеленый уровень файла подкачки отображает загрузку ОЗУ , а не размер свопа.
Странно как-то все это.
То есть судя из того что у меня там 2GB то своп все-таки отключен. Я понаблюдал за компом и мне кажется, что после отключения свопа зеленый уровень файла подкачки отображает загрузку ОЗУ , а не размер свопа.
Странно как-то все это.