Последние статьи и обзоры
Новости
Оцените конфигурацию или посоветуйте
-
Denwork
Junior
Всем привет!!
Надеюсь, что вклиниваюсь в тему.
Народ, оцените систему - что можно поменять к лучшему
Core 2 Duo 2.33GHz /4MB/1333BOX(LGA775)#E6550
Abit IP35V (хотел Asus P5B или P5K но мало хороших отзывов о ней в плане качества выполнения, а не функциональности).
DDR2 1024M 800MHz Patriot - 2шт
HDD 200Gb Samsung 7200 SATA II 8mb (за полгода планирую поставить еще винт на 500Gb)
GeForse 8600GT XpertVision/Palit, 256M, 128bit, PCI Express
Asus DVD R/RW DRW-1814BLT SATA LightScribe
Корпус: Aplus Case CS-188A
БЖ: 400W Point of View Black Diamond True Power
FDD
Картридер Canyon CNR-CR35UA
Комп домашний, но в основном для работы с графикой.
Ну и бютжет 700$
Надеюсь, что вклиниваюсь в тему.
Народ, оцените систему - что можно поменять к лучшему
Core 2 Duo 2.33GHz /4MB/1333BOX(LGA775)#E6550
Abit IP35V (хотел Asus P5B или P5K но мало хороших отзывов о ней в плане качества выполнения, а не функциональности).
DDR2 1024M 800MHz Patriot - 2шт
HDD 200Gb Samsung 7200 SATA II 8mb (за полгода планирую поставить еще винт на 500Gb)
GeForse 8600GT XpertVision/Palit, 256M, 128bit, PCI Express
Asus DVD R/RW DRW-1814BLT SATA LightScribe
Корпус: Aplus Case CS-188A
БЖ: 400W Point of View Black Diamond True Power
FDD
Картридер Canyon CNR-CR35UA
Комп домашний, но в основном для работы с графикой.
Ну и бютжет 700$
-
V.i.P_e398
Member
Denwork
а почему БП именно етого производителя? тестирования находил или цена соблазняет?
а почему БП именно етого производителя? тестирования находил или цена соблазняет?
-
Drager
Member
Denwork Совсем не нравится.
Е8200
Asus P5K
Crucial Ballistix?
3850?
Да немного дороже, но...
...но только не то что написано выше.
Е8200
Asus P5K
Crucial Ballistix?
3850?
Да немного дороже, но...
...но только не то что написано выше.
-
Denwork
Junior
Посто посоветовали на фирме.V.i.P_e398:Denwork
Как лучше?
-
MaJ0r
Advanced Member
Denwork а что такое Ip35V, надо IР35-E, Асус Р5К лишняя трата денег в данной ситуации.
Ну память при ограниченном бюджете DDR2-800 любую не обязательно патриоты, Баллистика понятное дело круче, но и дороже существенно, ну и видео для начала пойдет, хотя опять же как советовали выше 3850 будет гораздо производительнее.
Ну память при ограниченном бюджете DDR2-800 любую не обязательно патриоты, Баллистика понятное дело круче, но и дороже существенно, ну и видео для начала пойдет, хотя опять же как советовали выше 3850 будет гораздо производительнее.
-
V.i.P_e398
Member
Denwork
возьми лутше из проверенного:фсп/чифтек/topower/hiper.Охота те потом голову ломать:"чё ж такое?"
возьми лутше из проверенного:фсп/чифтек/topower/hiper.Охота те потом голову ломать:"чё ж такое?"
-
Drager
Member
MaJ0r Если завизут балистику 6400 то не так уж и дорого...
-
Kolian
Member
MaJ0r
что такое Ip35V
Это самая простая мамка из серии IP35 - http://www.abit.com.tw/page/en/motherbo" target="_blank ... YPE=LGA775
Drager
Crucial Ballistix
Если он не будет разгонять, то Patriot вполне подойдет. Я себе для второго компа тоже взял простой патриот рс6400
Denwork
Разгон планируется?
что такое Ip35V
Это самая простая мамка из серии IP35 - http://www.abit.com.tw/page/en/motherbo" target="_blank ... YPE=LGA775
Drager
Crucial Ballistix
Если он не будет разгонять, то Patriot вполне подойдет. Я себе для второго компа тоже взял простой патриот рс6400
Denwork
Разгон планируется?
-
ShakaL
Member
видео можно и 3850
бп лучше fsp chieftec
а память если особо гонять не будеш то и рс6400 гудрам подойдет
бп лучше fsp chieftec
а память если особо гонять не будеш то и рс6400 гудрам подойдет
-
Denwork
Junior
В принципе рагзгон не планируется (хотя жизнь интересная штука - все может быть).Kolian:MaJ0r
Denwork
Разгон планируется?
В основном работа с фото, игры (но я не игроман - времени нет - просто когда все надоедает ставлю стрелялку и згоняю все на мостриках, а так...)
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Просто нужна хорошая производительность, не выключая хорошей функциональности.
Может есть другие варианты - например на базе Atlona?
-
V.i.P_e398
Member
Denwork
имхо на амд лутше если бюджетный конфиг собираеш.Бери кору и будеш доволен
имхо на амд лутше если бюджетный конфиг собираеш.Бери кору и будеш доволен
-
almazmusic
Король клавиатуры
1. оператика не такая и дорогая, можно и вторую планку втулить, эффективнее будет
2. бп (ну или корпус в целом) лучше брать действительно от известных фирм (fsp, chieftec, coolermaster)
3. если нет особых требований, а только графика (я так понимаю фотошоп), то можно взять и 6450 и даже что-то типо е4500
4. привод лучше nec/lg
2. бп (ну или корпус в целом) лучше брать действительно от известных фирм (fsp, chieftec, coolermaster)
3. если нет особых требований, а только графика (я так понимаю фотошоп), то можно взять и 6450 и даже что-то типо е4500
4. привод лучше nec/lg
-
S0N1C
Member
ну в качестве БП еще можно посоветовать Термалтейк, серия Tougpower (вроде так пишеца)
корпуса мне лично нравятса чифтеки, серии браво и мешь (http://www.chieftec.com/products.html), оперативка из недорогой - хиникс, видео - минимум 3850
корпуса мне лично нравятса чифтеки, серии браво и мешь (http://www.chieftec.com/products.html), оперативка из недорогой - хиникс, видео - минимум 3850
-
Alex2301
Junior
Видео 3850 если игратся не собераешся то и нафиг не нужна а для графики и 8600 достаточно присмотрись к HD2600XT 512Мв DDR3 она будет ненамного дороже да и если надумаеш поиграть то 266Мв лишними небудут ,а поповоду БП здесь правильно заметили лучьше заплатить раз но взять нормального производителя и поповоду памяти смотри чтоб потом непришлось подбирать если надумаеш добавить ато могут конфликтовать с другими производителями.
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Лучше Е4600 или добавить на Е8200Denwork:Core 2 Duo 2.33GHz /4MB/1333BOX(LGA775)#E6550
Гигабайт Р35 ДС3Denwork:Abit IP35V (хотел Asus P5B или P5K но мало хороших отзывов о ней в плане качества выполнения, а не функциональности).
+1Denwork:DDR2 1024M 800MHz Patriot - 2шт
только лучше соник/соник+ версию.Denwork:GeForse 8600GT XpertVision/Palit, 256M, 128bit, PCI Express
Чифтєк 450Ватт лучше взять к примеру.Denwork:БЖ: 400W Point of View Black Diamond True Power
-
S0N1C
Member
я бы не советовал брать память от патриот, но если ты вдруг с днепра, могу продать свою, а так скажу что гоницо эот говнецо гавняненько если с хиникс я почти тыщу выжимал то тут это после 900 захлюбываецо ....
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
хард - что-нибудь из последних сигейт, например одноблиновую 250ку
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
хард - что-нибудь из последних сигейт, например одноблиновую 250ку
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
S0N1C: бы не советовал брать память от патриот, но если ты вдруг с днепра, могу продать свою, а так скажу что гоницо эот говнецо гавняненько
Бюджет то 700у.е так что особо разгоняться на комплектующие не стоитS0N1C:хард - что-нибудь из последних сигейт, например одноблиновую 250ку
А вообще я недавно на такую примерно сумму подбирал сист.блок,мне даже самому в такой стоимости конфа понравилась)) :
Процессор CPU AMD Athlon 64 X2 5400+ Socket AM2 Box 693,60
Материнская плата ASUS AM2 M3A 510,00
Оперативная память DDR-II 1 Gb PC2-6400 (800MHz) 2шт. 255,00
Видеокарта RX3850-T2D512E/D3 Radeon 3850 512Mb PCI-E 1173,00
Жесткий диск SATA Western Digital 250GB 7200 8MB (WD2500AAJS ) 351,90
Корпус ATX CoolerMaster Elite 332 (RC-332) Black Silver, 460PMSR 357,00
DVD-RW DVD±RW LG GSA-H62N 18x Sata 153,00
Итого:3493 или 685у.е БП хватит я думаю для такой конфы сполна Для дома без учета разгона очень неплох комп
Последний раз редактировалось Nick.ua 28.02.2008 16:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Kolian
Member
Nick.ua
брр... ты бы убрал единички перед ценами, а то я сначала аж испугался
брр... ты бы убрал единички перед ценами, а то я сначала аж испугался
-
S0N1C
Member
Nick.ua, просто патриот не на много дешевле того же хиникса (как пример), а сигейт не на много дороже ВД, 20-30 баксов всегда можно найти...
а так согласен конфиг - конфетка
а так согласен конфиг - конфетка
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Kolian
сорри просто с экселя скопировал,то указывает на количество.Сейчас исправлю
сорри просто с экселя скопировал,то указывает на количество.Сейчас исправлю
Не спорю просто сейчас хюникс что то не на микронах идёть и не особо лучше тех же патриотов ((.А вообще если человек особо не будет заниматься разгоном то ему и PQI выше крыши)) Если уж тогда брать то патриот экстрим PC2-6400 2*1024 LLK за 320грн. самый дешевый кит из гонибельной памятиS0N1C:Nick.ua, просто патриот не на много дешевле того же хиникса (как пример),