Не знал, как назвать тему и куда ее прилепить, поэтому написал, как есть сюда. Проблема такова. Купил новый ПК. Вот конфигурация:
мать: Gigabyte GA-P35-DS3L;
процессор: Intel S775 Core 2 Duo 6550 2.33 Ghz 8000 MHz 512 Kb cache Box;
Оперативка: Samsung DDR 800 1024 Mb (две оперативки по 1024);
Видео: Видеокарта GAINWARD Bass/8600GT Silent 256-TV-DD HDCP, PCI Express-16;
Жесткий диск: SATA II 300HDD 200 GB Samsung 7200 15 Mb cache;
Корпус Full ATX CoolerMaster Elite 331 380W;
два DVD: SATA DVDRW(+/-)+CDRW Samsung, IDE DVDRW(+/-)+CDRW Samsung.
Все работает нормально, но в играх наблюдаются конкретные тормоза. Не могу разобраться, почему? Тормозят даже те игры, которые на старом ПК (Pentium III, видео GeForce 2) игрались без проблем. А тут идёт или подтормаживание, или вообще конкретное зависание, как, например в FarCry. Скачал новые драйвера на видео, последний патч на игру – ни фига не помогает. Там, где купил, говорят, мол, FarCry игра уже старая и с новым оборудованием конфликтует. Но настораживает то, что раньше подобные траблы в играх решались выставлением видео настроек по минимуму. Как в той же FarCry. А тут хоть минимум хоть максимум. Результат почти один и тот же. Ставлю «Call of Duty», которой, образно говоря, сто лет в обед. Тоже тормозит. Не смертельно, но заметно. Ставлю «S.T.A.L.K.E.R», ради которой в принципе и решился на замену всего ПК, тормозит зараза такая. Хотя по системным требованиям ну никак не должно. Причем, во всех играх тормоза носят единый характер: пока ходишь-бродишь, нет никаких проблем. Как только начинается динамическая сценка со стрельбой, взрывами и т.п. – идут тормоза. Может, дело вовсе не в видео, а, например, в материнской плате или еще в чем-нибдуь? Есть же какие-то тесты, наверное. Я прогнал на «3DMark06», она мне выдала результат 4465 3Dmarks. Но мне это ни о чем не говорит. Хотя, почитав темы на Вашем форуме, пришел к выводу, что цифры, кажись, должны быть выше. В общем, эта ситуация меня конкретно нервирует. Хочется как-то решить проблему. Если надо менять видео, буду менять видео. Если надо менять материнку, заменю и её. Тока как узнать, где корень проблемы? И как быть уверенным, что, привезя ПК с очередного обновления, не столкнешься опять с теми же граблями? Заранее благодарен за любую информативную помощь.
Последние статьи и обзоры
Новости
Тормозит в играх новый компьютер.
-
Oversven
Junior
-
voha
Junior
1 для stalkera слабое видео 2 игра сделана кривыми руками 3 посмотри совместима мать и память
[mod="Spawny"]Замечание за скрытый мат.[/mod]
[mod="Spawny"]Замечание за скрытый мат.[/mod]
-
athlon64
Member
Здесь скорее всего проблемы с ПО.
-
GurMan
Member
voha
Не слабое. У меня товарищ гамает Сталкера на такой же карточке. Даже, по-моему, хуже, тк 512мб версии чаще всего идут ДДР-2. При том проц у него Pentium-IV, а не Корка и памяти в два раза меньше.
Oversven
А операционка какая? ХРюша или Виста?
Не слабое. У меня товарищ гамает Сталкера на такой же карточке. Даже, по-моему, хуже, тк 512мб версии чаще всего идут ДДР-2. При том проц у него Pentium-IV, а не Корка и памяти в два раза меньше.
Oversven
А операционка какая? ХРюша или Виста?
-
Kolian
Member
Oversven
Там, где купил, говорят, мол, FarCry игра уже старая и с новым оборудованием конфликтует.
Бред...
У тебя есть 3дмарк01? Интересно посмотреть, сколько у тебя кадров в каждом из тестов (иногда это помогает определить, в чем проблема)
Там, где купил, говорят, мол, FarCry игра уже старая и с новым оборудованием конфликтует.
Бред...
У тебя есть 3дмарк01? Интересно посмотреть, сколько у тебя кадров в каждом из тестов (иногда это помогает определить, в чем проблема)
-
8)
Junior
У меня похожая проблема. Фризы появляются даже в Контр Страйке (не говоря уже о сталкере).
Проц - intel dualcore E2160;
Мать - asus p5b;
Память - 2х1024 DDRII 800 Hynix;
Видео - xpertvision GF8800GT;
Б/П - Chieftec 450W.
Думал, что проц не тянет, разогнал с 1.8 до 3.3 - тоже самое
Проц - intel dualcore E2160;
Мать - asus p5b;
Память - 2х1024 DDRII 800 Hynix;
Видео - xpertvision GF8800GT;
Б/П - Chieftec 450W.
-
Alexsandr
Member
Риватюнер запусти, может видеокарта перегревается.8):У меня похожая проблема. Фризы появляются даже в Контр Страйке (не говоря уже о сталкере).
-
login55
Member
1. Действительно прогони 3ДМ-2001 сравни каждый тест. 2. В Риве отмониторь работу видеокарты (может какой нить резаный вариант видюхи? В магазинах под собранный комп любят парить всякий непотреб). 3. Перегрев ЦП и как следствие пропуск тактов.
У меня на профиле все описанные тобой игры на максимум – никаких тормозов.
У меня на профиле все описанные тобой игры на максимум – никаких тормозов.
-
Oversven
Junior
Огромное спасибо всем!
Насчет того, что комп не тянет (слабое видео и т.п.) – это вряд ли. У меня племянник в того же «Сталкера» гоняет на Pentium-IV, GeForce 6600. Никаких тормозов. И настройки игры далеко не самые низкие. Но дело не в «Сталкере». Я уже писал, что тормоза в той или иной степени наблюдаются на всех играх более или менее требовательных к ресурсам.
3ДМ-2001 у меня нет, поищу в интернете. Есть тока 3DMark06. Он, как я понял, не подойдет? А есть разница между 3DMark 2001 и 3DMark 2001SE?
Система стоит Windows XP Professional Service Pack 2 (Версия 5.1.2600 Сборка 2600). Здесь высказали предположение, что возможны проблемы с ПО. А сама Windows может так глючить? Дело в том, что этот Windows «приехал» вместе с ПК из магазина. Я его специально пока не менял. Хотел, типа, заодно протестировать новые версии всяких прог. Но он немного странноватый какой-то, этот Windows. Весь разукрашенный был, я таких раньше не видал. Так то система рабочая, но глюки в ней сразу присутствовали. То звук пропадет, то еще что-нибудь. Но я как бы особо внимания не обращал, все равно менять. Теперь, думаю, может это Windows? Попробовать сменить систему. Хотя быстро не получится, так как есть кое-какая срочная работа.
И еще насчет RivaTuner. Я, мягко сказать, не такой уж и спец во всех этих вопросах. Прогу эту себе скачал (версия 2.06). Начал изучать инструкцию, там сказано, мол, обязательно нужно, чтобы поддерживалась версия драйвера. С этим туго. Драйвера то совсем свежие. Или наплевать?
В общем, фронт работ нарисовался.
Насчет того, что комп не тянет (слабое видео и т.п.) – это вряд ли. У меня племянник в того же «Сталкера» гоняет на Pentium-IV, GeForce 6600. Никаких тормозов. И настройки игры далеко не самые низкие. Но дело не в «Сталкере». Я уже писал, что тормоза в той или иной степени наблюдаются на всех играх более или менее требовательных к ресурсам.
3ДМ-2001 у меня нет, поищу в интернете. Есть тока 3DMark06. Он, как я понял, не подойдет? А есть разница между 3DMark 2001 и 3DMark 2001SE?
Система стоит Windows XP Professional Service Pack 2 (Версия 5.1.2600 Сборка 2600). Здесь высказали предположение, что возможны проблемы с ПО. А сама Windows может так глючить? Дело в том, что этот Windows «приехал» вместе с ПК из магазина. Я его специально пока не менял. Хотел, типа, заодно протестировать новые версии всяких прог. Но он немного странноватый какой-то, этот Windows. Весь разукрашенный был, я таких раньше не видал. Так то система рабочая, но глюки в ней сразу присутствовали. То звук пропадет, то еще что-нибудь. Но я как бы особо внимания не обращал, все равно менять. Теперь, думаю, может это Windows? Попробовать сменить систему. Хотя быстро не получится, так как есть кое-какая срочная работа.
И еще насчет RivaTuner. Я, мягко сказать, не такой уж и спец во всех этих вопросах. Прогу эту себе скачал (версия 2.06). Начал изучать инструкцию, там сказано, мол, обязательно нужно, чтобы поддерживалась версия драйвера. С этим туго. Драйвера то совсем свежие. Или наплевать?
В общем, фронт работ нарисовался.
-
Kolian
Member
Oversven
система рабочая, но глюки в ней сразу присутствовали. То звук пропадет, то еще что-нибудь
Попробуй переустановить, может действительно дело в ОС
2001марк можешь скачать отсюда: http://www.futuremark.com/download/3dmark2001/" target="_blank
система рабочая, но глюки в ней сразу присутствовали. То звук пропадет, то еще что-нибудь
Попробуй переустановить, может действительно дело в ОС
2001марк можешь скачать отсюда: http://www.futuremark.com/download/3dmark2001/" target="_blank
-
antoxa345
Junior
Сколько прог в автозагрузке ? тотже " PROMT 8" атормаживает игрухи и очень неслабо ,мое мнение проблема чисто софтовая .ну пашут такие конфигурации ,.смотри сколько прог запущено и настрой ,
запусти 6 марк и напиши результаты ,6 более на видео упор ,01 как бы общее состояние системы .
запусти 6 марк и напиши результаты ,6 более на видео упор ,01 как бы общее состояние системы .
-
Kolian
Member
antoxa345
И смысл запускать 06 марк? Человек говорит, что у него в системе сразу были глюки. Не именно с видео, а вообще.
Oversven
Тут в похожей теме выяснили, что причиной тормозов и глюков были вирусы. Может и на твоем компе они есть?
И смысл запускать 06 марк? Человек говорит, что у него в системе сразу были глюки. Не именно с видео, а вообще.
Oversven
Тут в похожей теме выяснили, что причиной тормозов и глюков были вирусы. Может и на твоем компе они есть?
-
cheh_a
Member
с диска на диск с какой скоростью копируеться?