Видеокарта не работает на 100% в доте 2

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Добрый день, с недавних пор стала лагать дота, посмотрев на фпс я обнаружил там цифры 50-100, абсолютно на любых настройках, раньше всегда было 100-120 даже в самых жестких сценах. При этом видеокарта нагружается до 50%. Пробовал много чего, игрался с драйверами, ставил игру на ссд, новую ось, не помогло ничего. Прошу помощи, не знаю что делать.
Система: I5-4430
7970
8gb-1600
win7 x64
ПрихлопБилл
Member

Попробуй какие-нибудь дрова времен "раньше 100-120".
780 даже не чешется частоты подымать с vsync'ом, как вроде кино смотрю.
Stas
Member

rudachok:Добрый день, с недавних пор стала лагать дота, посмотрев на фпс я обнаружил там цифры 50-100, абсолютно на любых настройках, раньше всегда было 100-120 даже в самых жестких сценах. При этом видеокарта нагружается до 50%. Пробовал много чего, игрался с драйверами, ставил игру на ссд, новую ось, не помогло ничего. Прошу помощи, не знаю что делать.
Система: I5-4430
7970
8gb-1600
win7 x64
не играть в доту :gigi:
Prescott
Member

нагрузи карту бенчами, нагрузка 100 % ?
rudachok
Junior

Prescott:нагрузи карту бенчами, нагрузка 100 % ?
фурмарк нагружает на 100%
Prescott
Member

rudachok
волли, хевен бенчмарк на макс настройках ?
lazarenko1990
Member

rudachok, я склоняюсь больше к тому, что вышло какое-то обновление из-за которого просаживается фпс.
P.s может и не прав)
rudachok
Junior

прогнал все тесты, все работают нормально.
подождал патч в доте, и стало еще хуже, теперь фпс 40-80, ну никак не может на моей системе быть такой фпс, у друга на гтс 450 70 фпс стабильно... Что делать? может кто подскажет.
Vovchic_jrc
Advanced Member

На какой частоте работает карта и главное процессор в самой доте?
Olegkv
Member

А смысл в доте 100-120 кадров? Там 60 с головой достаточно! Это не КС где супер реакция нужна и доли секунд решают. Просто поставьте верт. синхр., что бы было стабильно 60 кадров да и все!
Hotty
Member

У меня в доте с фпс все нормально, зафиксировал на 100. А вот с пингом по Европе проблема. Если раньше пинг был ~50, то сейчас все 100.

Может нужно вернуть стабильный драйвер 14.12 (omega) ?

P.S. У меня с 15.4 Beta в "расширенном представлении" не включается сглаживание в драйвере.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Hotty
Видеодрайвер на влияет на работу сетевой карты. Лучше позвонить провайдеру.
rudachok
Junior

Olegkv:А смысл в доте 100-120 кадров? Там 60 с головой достаточно! Это не КС где супер реакция нужна и доли секунд решают. Просто поставьте верт. синхр., что бы было стабильно 60 кадров да и все!
я привык к 120, с верт. синхр. я вижу рывки что не очень приятно.
По частотам все в порядке
проц 3.0-3.1
видик 1000 и 1375 во время просадок тоже самое
Stas
Member

rudachok:
Olegkv:А смысл в доте 100-120 кадров? Там 60 с головой достаточно! Это не КС где супер реакция нужна и доли секунд решают. Просто поставьте верт. синхр., что бы было стабильно 60 кадров да и все!
я привык к 120, с верт. синхр. я вижу рывки что не очень приятно.
проц 3.0-3.1
А что у вас за монитор?
rudachok
Junior

Stas:
rudachok: я привык к 120, с верт. синхр. я вижу рывки что не очень приятно.
проц 3.0-3.1
А что у вас за монитор?
60гц, и да я знаю что монитор больше 60 кадров не показывает, но разница между 60 и 120 есть. На 120 картинка плавная, а при 60 рывками показывает.
Sikey1
Member

60/120фпс на 60гц это разные вещи. да, если включить в.синх картинка будет плавная, без рывков, но он добавляет импут лаг!, поэтому его всегда выключают.

разница заключается в появлении заиканий (Stutters) при фпс около 60, при 100-150фпс все нормально, даже тиринг не так заметно (Tearing)

та же ситуация и на 144гц, мне допустим при 144фпс играть не совсем приятно (fps_max 144) не помагает, а вот если фпс болше 200, то вполне нормально. это особенно заметно на source движке (кс, дота, тд.). что бы убить сразу 2ух зайцев придумали g-sync

если не понятно о чем я говорю, перечитайте http://www.blurbusters.com/gsync/preview/
Stas
Member

rudachok:
Stas: А что у вас за монитор?
60гц, и да я знаю что монитор больше 60 кадров не показывает, но разница между 60 и 120 есть. На 120 картинка плавная, а при 60 рывками показывает.
Мне просто интересно как может работать синхронизация в 120фпс на 60 герцовом монике??? Я понимаю моник 120-144герц

Добавлено через 5 минут 30 секунд:
А вобще я давно заметил, что на картах Нвидиа картинка плавнее идет. Почему незнаю. Сам кучу видух перепробовал и взял 290Х только по причине цена-производительность, хотя на GTX770 картинка плавнее была при меньшем фпс
Gamabunta
Member

Stas:А вобще я давно заметил, что на картах Нвидиа картинка плавнее идет... при меньшем фпс
Согласен если речь о слае против кросса, а если об одной карте - ваше имхо, ничем не подтверждённое
Ответить