Разные всякие вопросы от Boorime

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Описание железа:
Материнка ...ASRock 970 Extreme4 (AM3+) Bios Версия P2.60
Сам виновник ...AMD FX-6100 Six-Core Processor @4.2 GHz
Оперативная ...Corsair XMS3 8GB DDR3 1333 MHz (9-9-9-24)

И для ясности картины:

Блок питания.... Sharkoon WPM700 V2 700W
Охлад.... Corsair Hydro Series H100i

В состоянии бездействия t°C процессора (инфо из БИОС) 32°C,
CPU Multiplier x 21....4200MHz
CPU Voltage....1.3625V
NB Frequency Multiplier x10....2000MHz
CPU NB Voltage....1,1875V

Процессор не выдерживает тест дольше одной минуты, после чего компьютер выключается и перезагружается. В чем возможная причина?

Изображение
Fishnya
Alex

Boorime:после чего компьютер выключается и перезагружается
уточни :-/ (наверное, просто перезагружается мгновенно)

что в стоке? подними напругу попробуй.
dahaka423
Member

проженіть тест при стандартних налаштуваннях (без розгону)
велика ймовірність, що проблема з живленням: блоком живлення або нестачею напруги на процесорі, пограйтеся також з параметрами контролю спаду напруги під навантаженням (LLC)
Boorime
Member

Fishnya:что в стоке? подними напругу попробуй.
Напругу повышал сначала на один потом на два шага... до 1.4V

Результат такой же. Процессор греется сильнее, но вырубается что в аиде, что в ОССТе не доработав даже минуты... Если снижаю Мультипликатор на 1, ставлю х20=4000МГц, то все тесты проходит...Если х22 поставить то полминуты держится на тесте, если х23 ставить, винда не запустится... Может быть проблема в материнке? Она не греется, максимально замечено 38°C. Может перегрев компонентов? Приведу ниже под спойлер схему обдува:
спойлер
Изображение
Fishnya
Alex

Boorime
ну ты же сам ответил на свой вопрос :)
значит на 4.2 разгон нестабилен.

пробуй напругу больше, не только на ядро проца, поиграйся с другими, чего не хватает.
ну и материнка тоже не сверх.

к слову, я для разгона с 4.0 до 4.2 собрал сво и напругу поднял с 1.42 до 1.57 на феноме.
dahaka423
Member

крім того потрібно враховувати, що покази системи моніторингу матплати можуть дещо відрізнятися від дійсних
тому, якщо є мультиметр/вольтметр, то ставиш його в режим 2000мВ, один щуп до чорного проводу на БЖ, а інший до якогось відкритого елементу (дроселя) на мамці біля процесора і слідкуєш/коректуєш
Boorime
Member

dahaka423:крім того потрібно враховувати, що покази системи моніторингу матплати можуть дещо відрізнятися від дійсних
тому, якщо є мультиметр/вольтметр, то ставиш його в режим 2000мВ, один щуп до чорного проводу на БЖ, а інший до якогось відкритого елементу (дроселя) на мамці біля процесора і слідкуєш/коректуєш
Слишком заумно написал- если б я еще толком понимал украинский.....

Пункт первый, параграф тринадцать общих положений сайта гласит: 1.13. Основным языком данной конференции является русский – его использование предпочтительно.
Fishnya
Alex

спойлер
:popcorn:
ну.. ща начнется
dahaka423
а если взять осцилл, то всё будет еще проще
Prescott
Member

Boorime
предпочтительно но не обязательно, вы забыли какой язык является государственным в Украине ? Что-то не устраивает - обращайтесь к забугорным оверам.
Boorime
Member

Prescott:Boorime
предпочтительно но не обязательно, вы забыли какой язык является государственным в Украине ? Что-то не устраивает - обращайтесь к забугорным оверам.
А зачем усложнять все, вместо того, чтоб искать общий язык? Люди во всем мире говорят на международном английском ради того, чтоб понять друг друга...В странах СНГ, где 100% понимают русский почему бы не общаться на русском как международном? Я из Германии, ранее жил в Луганске- откуда мне украинский знать? Ну то такое...

Я надеялся быть понятым и понимать о чем пишут славяне на этом сайте, так как тут есть демократичные правила общения, подразумевающие язык общения русский, так как он понятен 100% пользователей. И я прошу вас, друзья, общаться на русском ради понимания.
dahaka423
Member

Fishnya
я свій осцилограф років два назад розібрав - конденсатори повиходили з ладу
на мос... російських сайтах я пишу їхньою говіркою, а на наших - віддаю перевагу Рідній мові
Prescott
Member

А по теме пробуйте повышать напругу на ЦП и мост, должен взять 4.2 без особых проблем, даже на воздухе, может не повезло с экземпляром ? Требует конских напряжений для относительно небольшой частоты
Boorime
Member

Prescott:А по теме пробуйте повышать напругу на ЦП и мост, должен взять 4.2 без особых проблем, даже на воздухе, может не повезло с экземпляром ? Требует конских напряжений для относительно небольшой частоты
Спасибо, завтра с утра буду пытаться! Удачи мне, удачи вам, удачи всем нам! На форумах вычитал, что 6100 проц можно до 4.7 гнать и будет стабилен, но в реальности всё выглядит немного прозаичнее) Спасибо вам за совет, буду повышать всё постепенно и тестить)
dahaka423
Member

Boorime
могу для вас написать ещё раз по русски
Просто немецкий учил достаточно давно, чтобы призабыть, да и не владею в полной мере техническим слэнгом. А английский тоже пока ещё слаб
Boorime
Member

dahaka423:Fishnya
я свій осцилограф років два назад розібрав - конденсатори повиходили з ладу
на мос... російських сайтах я пишу їхньою говіркою, а на наших - віддаю перевагу Рідній мові
Ни слова не понял....
SERGBILL
Member

отпишитесь об успехах, для статистики)
Boorime
Member

SERGBILL:отпишитесь об успехах, для статистики)
Попробовал- результат удручающий, при поднятии напруги до 1.45 комп ведет себя так же, но процессор греется сильнее, северный показывает максимально 42 Градуса. Возвращаю мультипликатор на 21 и вольтаж 1.36 тесты не проходит, но в бенчмарке результат выше чем если на 4 ГГц. Так при использовании комп не выключается, значит сгодится... Говорят, каждый камень гонится по разному, один из 100 можно разогнать до 4.7
спойлер
Изображение
Ради статистики могу провести полномасштабное исследование энергопотребляемости моего компьютера в разных играх. До 10 современных, со сравнениями с другим, и на моем примере, человек может косвенно предположить, сколько ватт тянет из розетки его компэ во время игр... Если будет кому то интересно, я сделаю такое исследование, не зря же я купил современную такую штуку, ваттметр
dahaka423
Member

Для 4,5ГГц и больше нужно мать посерёзнее.
Разгон это в большой мере лотерея. Значит это предел для вашего камня
Sergey771
Member

для 4.7-4.8 может даже 1.5 просить и это при условии нормальной матери и адекватной работы LLC
1. буст выключен ?
2. LLC если есть то какой профиль ?
Boorime
Member

Всё ребята, проблема решена! 4.2 выдает стабильно!
На самом деле проблема оказалась по эту сторону монитора: намудрил в БИОС настройках. :facepalm:

Всем спасибо за помощь!
Ответить