Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ТДмитрий
Member

На этом
Monord: 3D Accelerator - R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC
с МГ279 далеко не уедешь. Только в паре с минимум ГТХ1060 или ЯХ480. А лучше 1070 или 1080
Monord
Junior

Согласен что этот монитор не раскроет и половину своих возможностей на текущем железе. От 144 Гц, фрисинк, WQHD и пр. фишечек придётся отказаться, останется IPS в FHD. Вопрос не в этом. Это хороший моник на перспективу, проверенный продукт с хорошими отзывами.
Вся проблема в текущих видеокартах. 1070 слишком дорого, остаётся 480/470 и 1060 (прошлые поколения не беру в расчёт). 1060 хорошо сейчас, но 480/470 в перспективе лучше (из-за dx12). Но о 480й/470й у меня сложилось впечатление что она проходная. AMD нужно было ответить чем-то, выпустить хоть что-то стоящее. Взяли новый, ещё сырой техпроцесс, сделали наспех что получилось, разогнали на заводе до предела и выпустили. Она же не гонится толком, реф греется как не знаю что, из нерефов только у МСИ относительно толковый получился, да к тому же их ещё нет и непонятно когда появятся. И это всё отталкивает. Я не спорю что у меня будет хороший фпс на ней, и если взять хороший нереф он не будет раздражать уши, я видел тесты и обзоры, но это не тот самый прорыв которого хочется. Да, можно сейчас взять 480/470 и с выходом новой линейки продать-купить. Но не лучше ли тогда купить сейчас хороший монитор (от нынешней TN-ки уже подустал если честно) и потерпеть на FHD, средним FPS и не самыми высокими настройками полгода-год с надеждой на Вегу или Вольту.
Всё вышенаписанное - моё видение ситуации, возможно неверное. Поэтому и спрашиваю совета. Такие пироги. :-/
ber1k
Junior

Доброго времени суток. Мучает выбор. Сначала где-то пол года назад планировал брать i5 4690к +970. Интересовался смотрел обзоры итд. Через 2 недели у меня будет в распоряжении около 1к $ (сюда не входит цена на корпус). Решил поинтересоваться как там моя сборочка по цене. Рассмотрев свой бюджет увидел что потяну 4790к+980. Решил еще углубится. Теперь смотрю уже стали популярны скайлейки да и новая серия GTX вышла.

Так вот я и застрял ибо денег хватает на i7 6700k+1060 (на 1070 не наскребу). Не особо хочу брать другой процессор ибо в дальнейшем планирую раз в несколько лет апгрейдить.

Перед покупкой интересует вопрос:
Как себя проявит i5 6600k + 1070 gtx
И + сегодня челик мне написал еще одну сборку через 1070 + intel xeon e3 1230 v5
Какой нибудь из этих двух вариантов будет лучше моего, или же нет? И можно ли вообще сделать sli из двух 1060?
Serg2112
Member

Разгоном и прочей фигней заниматься не буду, просто на пару часиков в день погонять в игры. Думаю будет использоваться i5 2xxx серии, какую материнку лучше всего взять? Видеокарта R9 280 или 380, какого вендора получше или что-то аналогичное из "зеленых"? БП вообще без вариантов... Корпус не знаю какой, думаю над fractal design define r4, gamemax m905, DeepCool Kendomen TI - и вообще нужны ли под мой случай такие корпуса, не замного ли вентиляторов и т.д.?
Polaris
Member

viewtopic.php?f=1&p=1908686#p1908686" target="_blank вот же тема, просто укажите там цену и что хотите собирать б.у.
Taf
Member

на какой бюджет рассчитываете?
Serg2112
Member

Помогите собрать системник. Разгоном и прочей фигней заниматься не буду, просто на пару часиков в день погонять в игры. Думаю будет использоваться i5 2xxx серии, какую материнку лучше всего взять? Видеокарта R9 280 или 380, какого вендора получше или что-то аналогичное из "зеленых"? БП вообще без вариантов... Корпус не знаю какой, думаю над fractal design define r4, gamemax m905, DeepCool Kendomen TI - и вообще нужны ли под мой случай такие корпуса, не замного ли вентиляторов и т.д.?

Добавлено через 3 минуты 42 секунды:
Taf:на какой бюджет рассчитываете?
На тот, приблизительно сколько, будет стоить б.у. i5, r9 380 и один из данных корпусов. БП и материнка максимум 2k

Добавлено через 42 секунды:
Polaris:viewtopic.php?f=1&p=1908686#p1908686 вот же тема, просто укажите там цену и что хотите собирать б.у.
Спасибо, я на этом сайте раз в год, поэтому не знаю что где находится
Serg2112
Member

ого, как все шибко помогать стали... или тему в какую-то мусорку переместили?
rage11
Member

Serg2112 2500k бери, запас на разгон никогда не помешает. местная барахолка и аукро в помощь.
Serg2112
Member

Уважаемые модераторы, удалите нафиг мои сообщения, т.к. вижу эта тема создана не с целью помощи подобрать нужное железо, а к рекламе продавцами своей любимой продукции, толку с неё полный 0!, спасибо за понимание :)
Noveon
Member

Serg2112:Уважаемые модераторы

Ни модераторы, ни пользователи - никто вам ничего не должен. Не ответили быстро как хотели? - Ну бывает тут такое.
Serg2112
Member

Noveon:
Serg2112:Уважаемые модераторы

Ни модераторы, ни пользователи - никто вам ничего не должен. Не ответили быстро как хотели? - Ну бывает тут такое.
Бла-бла-бла... вы что не читаете? Повторюсь - рекламируют то что сами продают!
rage11
Member

Serg2112 разгон это вовсе не фигня и прилично поднимает фпс и комфортность игр :learn:
GRaFkiyv
Member

Serg2112
мать на Z68 , видяшка GeForce 960, корпус - с окошком из не дорогих.
Serg2112
Member

GRaFkiyv:Serg2112
мать на Z68 , видяшка GeForce 960, корпус - с окошком из не дорогих.
Z77 не новее будет, или Z68 более совместим? 960 не слабее R9 380? Корпус вообще что-то решает или куча вентиляторов, шумоизоляция и т.д. только для понтов и маркетинга?
Noveon
Member

Serg2112:960 не слабее R9 380?
Гонится лучше, после разгона сильнее. Но Vulcan'а всё равно нет.
Serg2112
Member

Noveon:
Serg2112:960 не слабее R9 380?
Гонится лучше, после разгона сильнее. Но Vulcan'а всё равно нет.
Но разгоном я заниматься не буду, значит предпочтительнее AMD. Что ещё за Вулкан?
heidfeld
Member

Serg2112: 960 не слабее R9 380?
слабее
Serg2112: Что ещё за Вулкан?
Новый API как и dx12, страшный сон для всех зеленых http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?b ... r_id=16426" target="_blank
D-FIRE
Member

А что лучше I3 6100 или Intel Xeon X3440,если процессор будет использоваться не только для игр?
Prescott
Member

D-FIRE
ксеон конечно, 4 ядра/8 потоков :up:
Ответить