Использование всей оперативной памяти в 32-битных Windows7

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sasko_zp
Junior

Повідомлення

В 32-х битной MS Windows 7 существует возможность использования более 4 ГБ памяти. Данная возможность реализуется с помощью программы ReadyFor4GB.
На мой взгляд интересные статьи.

Статья на русском , инструкция с иллюстрациями по работе в программе.
http://vint.zp.ua/category/windows-7" target="_blank
Статья (на английском), объясняющая принцип работы данной программы
http://www.geoffchappell.com/viewer.htm" target="_blank ... memory.htm

Незнаю, можно ли так постить, просто всю инфу долго сливать, по ричина объемности как текста так и графического материала.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

1) уже известно довольно давно что можно больше 4 ГБ
2) лучше такие вещи в блог постить
nochnik89
Member

Повідомлення

Sasko_zp
пригодится для человека , который сделал абгрейд оперативы и которому еще нужна рабочая винда до абгрейда ))
Yorcfild
Member

Повідомлення

да, действительно сработало:
Зображення
только я незнаю зачем оно мне надо, т.к я и так все 4гб не использую, но для заметки и шоб було - интересная вещь
GIM49
Member

Повідомлення

-А что мешает -установить windows 7 64bit :-/
Sasko_zp
Junior

Повідомлення

Не у всех же пиратка, а 64 и стоит дороже, или захотелось памяти добить, не покупать же новую ось из-за этого, или банально жалко сносить старую ось, в которой уже столько труда.
Sasko_zp
Junior

Повідомлення

отпишитесь кто попробовал. Пока один человек есть, у которого периодически синий экран вываливается, но там ситуация не однозначная, либо конфликт с драйвером или софтом, либо память битая.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Sasko_zp
давно уж обсуждалось, прога сырая и кривая
Если у вас 4-ре гига памяти то пускай будет х32, а если выше то то 64. Я сразу поставил себе 64х хоть и у меня 4 гига, фотошоп не может использовать временный файл больше 1.3(вроде) на 32х системе.
Sasko_zp
Junior

Повідомлення

Все новое, хорошо забытое старое. А по поводу переустановки, я ужу написал, что не у всех пиратка! Нужно читать не только последний коммент!
master
Member

Повідомлення

Sasko_zp:Не у всех же пиратка
есть возможность совершенно легально пользовать Enterprise x86-64 версию 90 дней, а потом так же легально сбросить счетчик и пользовать еще 90 дней
а раз в пол-года систему переставлять - не такая и проблема :)
YumaX
Member

Повідомлення

Что то мне кажется, что прога лишь помогает правильно определить количество памяти, но не факт, что ось будет её всю использовать. Да и 2ГБ на приложение в 32 битных осях никто не отменял.
Sasko_zp
Junior

Повідомлення

Вы знаете, не нужно о всех судит по себе. Кто вам сказал что сбросить счетчик это легальные действия? Не буду говорить за других, но переустанавливать систему каждые 90 дней, для меня не позволительная роскошь, время нынче дорого, если у вас на системе стоит офис, пару плееров, и пара тройка игр, то извините , не у всех компьютер дышит так свободно! :)

Цитата
Что то мне кажется, что прога лишь помогает правильно определить количество памяти, но не факт, что ось будет её всю использовать. Да и 2ГБ на приложение в 32 битных осях никто не отменял.

Семерка и без этой программы определяет правильно количество памяти, сколько б не стояло, программа все же призвана помочь оси использовать весь объем памяти. Если интересно, стоит все таки почитать статью на английском ресурсе.[/quote]
master
Member

Повідомлення

Sasko_zp
мы тут канешна в бирюльки играемся. все как один, но все же отвечу включусь в дискуссию.
32-битная ОСь может адресовать 2^32 бит адресов, т.е. 4294967296 бит памяти. ИЗ этого нужно вычесть адресные пространства портов ввода-вывода, адресацию видеобуфера и т.д.
остается как раз около 3.8-3.9 Гб.
технологию РАЕ, которая наверняка используется в вашей чудо программе, изобрели во времена NT и с тех пор успешно используют для расширения адресации ОЗУ. Но это не значит, что программы используют 64-битную адресацию. Просто можно запустить больше программ, но не выделить программе "столько сколько ей надо". К тому же, как и вся программная прослойка, РАЕ несколько замедляет работу системы.
Sasko_zp
Junior

Повідомлення

Согласен на 100 %. Но это так же почти как и многоядерность, немного приложений используют два ядра, это хорошо только для запуска нескольких процессов одновременно. И здесь тоже самое, чем больше памяти, тем просторнее софту.
Відповісти