Останні статті і огляди
Новини
разбиение флешки на 2 раздела
-
tai1
Junior
и так есть флешка Transcend 16 gb
хочу разбить на 2 раздела(1ый будет загрузочным чтоб использовать как установочный/livecd): 4,7gb с fat32/ntfs и остальное место(10+gb) под ntfs для хранения личных данных/образов; 1ый раздел делаю активным, 2ой логическим, в итоге винда видит только 1ый. Пробовал и оба активными/логическими, тоже самое, видит только 1ый раздел.
форматировал/разбивал через Acronis
хочу разбить на 2 раздела(1ый будет загрузочным чтоб использовать как установочный/livecd): 4,7gb с fat32/ntfs и остальное место(10+gb) под ntfs для хранения личных данных/образов; 1ый раздел делаю активным, 2ой логическим, в итоге винда видит только 1ый. Пробовал и оба активными/логическими, тоже самое, видит только 1ый раздел.
форматировал/разбивал через Acronis
-
Alexsandr
Member
винда не видит второго раздела на флешке, даже 7-ка на это не способна. Увы.
-
tai1
Junior
то есть проблема 100% не решаема ?
-
pasha4ur
Member
на моей первой флешке(2Гб), которую я купил в 2007, по умолчанию было 2 раздела : главный с программой шифрования и для данных
-
tai1
Junior
2ой под ntfs ?
-
Alexsandr
Member
т.е. проблема изначально не решаемая для ЮСБ флешек малой кровью, а иногда и не малой. фирменный софт для влешек использовать может второй раздел аккурарт из расчета не видимости из под винды. Типа ещё одна ступень защиты.
-
pasha4ur
Member
Оба раздела виделись в виндовс как 2 отдельных раздела даже без специальных программ. Файловая система стандарт.
-
Wonderboy
Member
pasha4ur
Слабо верится. Попробуй заполнить такую флеху по полной и перехешировать. Плюс читаемость на других компах.
Слабо верится. Попробуй заполнить такую флеху по полной и перехешировать. Плюс читаемость на других компах.
-
EvgA
Member
tai1
на http://flashboot.ru есть инструкции как это сделать.
-
Wonderboy
Member
EvgA
И толку от этих инструкций? Только для ХР, заморочки с драйверами, не у всех получилось...
Проще создать папку Disk_C и пихать туда что душа пожелает.
tai1
Прочитай на WIKI о принципе KISS
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Снова-таки, KISS
И толку от этих инструкций? Только для ХР, заморочки с драйверами, не у всех получилось...
tai1
Прочитай на WIKI о принципе KISS
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
ОМГ, только что увидел. Весьма рекомендую сперва прочитать о файловых системах, совместимых с флешками, принципы работы NTFS и почему флеху не стоит форматировать под нее. Хочешь записывать файлы большого обьема - используй exFAT. Для ХР скачай обновление WindowsXP-KB955704-x86-RUS, Висла и 7-ка поддерживают сразу.tai1:и остальное место(10+gb) под ntfs для хранения личных данных/образов
Снова-таки, KISS
-
EvgA
Member
Wonderboy
Народ писал что получалось разбить флэшку на 2 рабочих части, одну сделать загрузочной. Правда я особо не вчитывался т.к. этот вопрос пока не интересует.
tai1
Может купить отдельно 4ку и сделать её загрузочной? 100 - 120 гривен не так уж и дорого.
Народ писал что получалось разбить флэшку на 2 рабочих части, одну сделать загрузочной. Правда я особо не вчитывался т.к. этот вопрос пока не интересует.
tai1
Может купить отдельно 4ку и сделать её загрузочной? 100 - 120 гривен не так уж и дорого.
-
tai1
Junior
тупица тут больше ты, я задал конкретный вопрос - "возможно ли разбить флешку на 2 раздела и 1 должен быть обязательно ntfs"Wonderboy: Прочитай на WIKI о принципе KISS
Шосирйозна ?А если я за день подключаю флешку в 10+ компов, мне с собой всегда носить диск(дискету) с драйвером для exFAT под ХР ?Wonderboy:EvgA
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:ОМГ, только что увидел. Весьма рекомендую сперва прочитать о файловых системах, совместимых с флешками, принципы работы NTFS и почему флеху не стоит форматировать под нее. Хочешь записывать файлы большого обьема - используй exFAT. Для ХР скачай обновление WindowsXP-KB955704-x86-RUS, Висла и 7-ка поддерживают сразу.tai1:и остальное место(10+gb) под ntfs для хранения личных данных/образов
Снова-таки, KISS
спс, но решения своей проблемы, а именно как разбить на 2 раздела там не нашел, есть только как сделать установочную/загрузочную флешку, но те программы которыми я до этого пользовался перед созданием установочной/загрузочной флешки форматируют раздел. а если я сегодня на флешку хочу залить livecd, а завтра сделать установочной, мне что каждый раз с нее переносить остальные файлы (5-10гб) которые я там храню ?EvgA:tai1
вот потому и нужны 2 раздела...
-
kot@work
Member
tai1
1. узнать, какой контроллер используется в твоей флешке (device ID подскажет)
2. Скачать у производителя контроллера (а не производителя флешки !! ) тулзу сервисную для форматирования/конфигурирования
PS exFAT = тупик. Именно по причине "10+ компов в день"
1. узнать, какой контроллер используется в твоей флешке (device ID подскажет)
2. Скачать у производителя контроллера (а не производителя флешки !! ) тулзу сервисную для форматирования/конфигурирования
PS exFAT = тупик. Именно по причине "10+ компов в день"
-
Vlad_35
Member
Подтверждаю, у меня тоже была такая флешка.Wonderboy:pasha4ur
покупал за 130 грн. серебряного цвета. бренд- не помню
-
tai1
Junior
kot@work
ID узнал: 058F-6387
сайт производителя нашел -> http://www.alcormicro.com" target="_blank но драйверов там ни на что нет
ID узнал: 058F-6387
сайт производителя нашел -> http://www.alcormicro.com" target="_blank но драйверов там ни на что нет