Хелп!Нужна помощь!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Речь будет о разноцветных полосках.
Сначала проблемма проявилась в Фоллауте 3.Были разноцветные здания,при сворачивании и обратно(хватало даже Esc и обратно) исчезали.Подумал,из-за слегка разогнанного cpu NB(2200,может даже чуток вольтаж был поднят).Круть-верть,убрал на авто.Не повторилось и по сегодняйший день.Теперь,ЖТА 4 стал зависать,поставил свежий драйвер,но как-то вместе с зависанием появились те самые разноцветные глюки,причем при последнем драйвере(195.62).В 2-д режиме,в Опере на вкладках быстрого запуска,стрелочки вперед/назад-те же разноцветные полосочки.После сворачивания и обратно-пропадают.Это не постоянно,а как захочется.Решил протестить видяху ОССТ.Последнюю темпу заметил в 65 гр,отошел,вернулся-а мне табличка "....драйвер нв_4...перестал отвечать...перезапуститься...отчет...".Разрешалово само поменялось,может было 640х480 или 800х600.Кое-как выскочил назад на раб.стол с еще действующим ОССТ.Что я увидел-смотрите фото.
Вопрос-это драйвер или видяха? :lamer:
RazR
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:Вопрос-это драйвер или видяха?
DLYNNUJ, переустанови драйвер, снова прогони... Повторится - видяха :-/
Делов-то...
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Да,забыл спросить.Ничего страшного,если с новым драйвером значек в трее нвидии нет?Да и в Панеле управления Физикс не находит,хотя он стоит.
RazR
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:значек в трее нвидии нет?
DLYNNUJ, его давно убрали в современных версиях.
DLYNNUJ:Физикс не находит,хотя он стоит.
Попробуй и его переустановить. Сдается мне, Ты просто некорректно драйвер обновил. Хотя х.з...
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

RazR
Я то распереживался,т.к. этот новый драйвер раза три переустанавливал и Физикс отдельно тоже.Попробую старее драйвер на шаг,вроде стоял 160...
traffa
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:Вопрос-это драйвер или видяха?
Видяха
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Стоит 191.07 версия сейчас.Попробовал прогнать тем же ОССТ,только режим оставил стандарт+счет ошибок.Через 13 минут вырубил сам.Темпа выше 66 не поднялась.ЖТА 4 больше часа,темпа на уровне 55 гр.Зависонов не было.Самоцветов и рубинов тоже(пока).Я все-таки грешу на перегрев.Видать,эта ЖТА 4 жрет хорошо ресурсы(хорошо б еще без заметных покадровых действий играть... :gigi: ).Может таки выставить в ОССТ максимум(1680х1050+ошибки+полноэкранный)?Авось,сама сгорит. :lamer:
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Видеокарта подвергалась тестам,ОССТ и "бубликом".Темпа выше 88 так и не поднялась.И никаких приколов или артефактов.
А вот почему в GTA 4 жестко зависает и приходится закрывать ее,а потом еще и перезагружаться для нормальной работы-так и не понятно.Слегка похожая проблемма появилась 2-3 месяца назад и в Анриал Турнаменте 3,не сразу,спустя некоторое время шпилилова.А самые слабые отголоски проблеммы есть даже на Кризисе-но там достаточно свернуть и развернуть игру.Вот такой прикол.Да!И во время сбоя присутствует какой-то "скрежет" или клацание звука.
Я думаю,что проблемма в северном(очень большой нагрев),т.к. он работает связующим видеокарты и проца.
el_magnifico
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
так а что мешает сделать обдув севернику?
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

el_magnifico:DLYNNUJ
так а что мешает сделать обдув севернику?
:shuffle: Ну,я как бы не придумал.Разве что,поставить кулер(который есть в наличии) ребром на видяху-вот тогда и будет дуть на северник.Только он так долго не простоит,без крепежа.
Відповісти