Останні статті і огляди
Новини
Проблема с электросчетчиком
-
Sender
Junior
Доброго времени суток.
Столкнулся со следующей проблемой: 29.12.13 у нас в подъезде была плановая замена электросчетчиков. У меня стоял старый индукционный СО-2, который заменили на электромеханический НИК 2102-02.М2В. Состоянием на 19.01.14 на счетчике были показания 446 кВт. В квартире постоянно был включен обогреватель, холодильник и бойлер. Плюс освещение и комп.
Состоянием на 20.02.14 на счетчике отобразилась цифра 11349 кВт. То есть за месяц вышло почти 11000 кВт. По примерным подсчетам 10000 кВт здесь явно лишние. После этого не выключая ничего засек сколько намотал счетчик за сутки, вышло 25 кВт.
Если даже кто-то и мог подключиться из соседей к нашей сети, то все равно такая большая итоговая цифра бы не получилась. Скорее всего проблема именно в счетчике. Появилась следующая версия: возможно когда на циферблате в четвертом разряде выпадала единица она потянула за собой колесико на пятом разряде и там тоже вышла единица.
Поскольку у меня нет желания платить за месяц за свет 10000 грн, возникает вопрос: откуда взялась такая огромная цифра и как правильно поступать в данной ситуации: обратится к специалистам которые занимаются отматыванием счетчика, чтобы открутили лишние 10000 кВт или нести его на экспертизу? Но по поводу экспертизы слышал что РЭС может при неисправном счетчика сделать заключение что с ним все ок и типа это я сам столько намотал.
Может кто-то уже с таким сталкивался. Прошу помочь советом по данной ситуации. Заранее благодарен.
Столкнулся со следующей проблемой: 29.12.13 у нас в подъезде была плановая замена электросчетчиков. У меня стоял старый индукционный СО-2, который заменили на электромеханический НИК 2102-02.М2В. Состоянием на 19.01.14 на счетчике были показания 446 кВт. В квартире постоянно был включен обогреватель, холодильник и бойлер. Плюс освещение и комп.
Состоянием на 20.02.14 на счетчике отобразилась цифра 11349 кВт. То есть за месяц вышло почти 11000 кВт. По примерным подсчетам 10000 кВт здесь явно лишние. После этого не выключая ничего засек сколько намотал счетчик за сутки, вышло 25 кВт.
Если даже кто-то и мог подключиться из соседей к нашей сети, то все равно такая большая итоговая цифра бы не получилась. Скорее всего проблема именно в счетчике. Появилась следующая версия: возможно когда на циферблате в четвертом разряде выпадала единица она потянула за собой колесико на пятом разряде и там тоже вышла единица.
Поскольку у меня нет желания платить за месяц за свет 10000 грн, возникает вопрос: откуда взялась такая огромная цифра и как правильно поступать в данной ситуации: обратится к специалистам которые занимаются отматыванием счетчика, чтобы открутили лишние 10000 кВт или нести его на экспертизу? Но по поводу экспертизы слышал что РЭС может при неисправном счетчика сделать заключение что с ним все ок и типа это я сам столько намотал.
Может кто-то уже с таким сталкивался. Прошу помочь советом по данной ситуации. Заранее благодарен.
-
Jumper007
Member
11к кВт за месяц это получается 24\7 квартира потребляла 15кВт\час (11000 : (24*30=720) = 15.27кВт\ч
Цифра вполне прадоподобная, как для
Цифра вполне прадоподобная, как для
так что обращаться в гор-энерго с жалобами на то что не правильно считает не советую.В квартире постоянно был включен обогреватель, холодильник и бойлер. Плюс освещение и комп.
-
pushyk
Member
у друга такой же счетчик и такая же проблема, тоже не знает что делать - ведь экспертиза ничего не покажет и заставят платить. знакомый еклектик сказал что выход один - жестоко рас..ярить его к чертям молотком, чтоб даже не могли собрать (типа мол леса строительные упали, у него частный дом) и купить за свои шиши новый, и так не докажешь что не пингвин 
если подьезд можешь культурно его открутить и написать заявление что скомуниздили, проще и без следов

если подьезд можешь культурно его открутить и написать заявление что скомуниздили, проще и без следов

-
yupi
Member
Jumper007
а какая это квартира рассчитана на 15кВт\ч????? это уже промышленный объем потребления! на такой мощности все пробки бы выбило к чертям.
а какая это квартира рассчитана на 15кВт\ч????? это уже промышленный объем потребления! на такой мощности все пробки бы выбило к чертям.
-
Jumper007
Member
yupi
Счетчик НИК 2102-02 М2В рассчитан на номинальный ток до 60А , а это, при работе в сети 220в, составляет около 13-13,5кВт\ч, довольно близко выходит, ребятам из энергослужбы этого хватит.
И повторюсь, у автора отопление и вода на электричестве, бойлер киловатт на 5 не меньше, и обогреватель столько же, если на всю квартиру, и если форточки открыты и не экономить то оно и молотить будет 24\7.
*ни кого ни в чем не упрекаю, просто объясняю как все выглядит со стороны гор-энерго, что бы предостеречь от необдуманных шагов.

Счетчик НИК 2102-02 М2В рассчитан на номинальный ток до 60А , а это, при работе в сети 220в, составляет около 13-13,5кВт\ч, довольно близко выходит, ребятам из энергослужбы этого хватит.
И повторюсь, у автора отопление и вода на электричестве, бойлер киловатт на 5 не меньше, и обогреватель столько же, если на всю квартиру, и если форточки открыты и не экономить то оно и молотить будет 24\7.
*ни кого ни в чем не упрекаю, просто объясняю как все выглядит со стороны гор-энерго, что бы предостеречь от необдуманных шагов.

Востаннє редагувалось 23.02.2014 19:16 користувачем Jumper007, всього редагувалось 1 раз.
-
Sender
Junior
У меня в месяц доходило максимум до 700 кВт, но обогреватель иногда выключал. А в этом месяце он не выключался из-за сильных холодов. Ну пусть дойдет от силы до 1000 кВт за месяц, но никак не 11000
pushyk
А если счетчик разбить штраф не впаяют?
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Бойлер 2 кВт и обогреватель на 2 кВт (но включался только на пол мощности). При этом бойлер и обогреватель при нагреве до определенной температуры отключаются, то есть они не шмалят круглосуточно на всю мощность, отсилы половину времени.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
Для теста включал бойлер и обогреватель на полную и за час вышло 3 кВт. Итого за месяц 3*24*30=2160 кВт

pushyk
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Бойлер 2 кВт и обогреватель на 2 кВт (но включался только на пол мощности). При этом бойлер и обогреватель при нагреве до определенной температуры отключаются, то есть они не шмалят круглосуточно на всю мощность, отсилы половину времени.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
Для теста включал бойлер и обогреватель на полную и за час вышло 3 кВт. Итого за месяц 3*24*30=2160 кВт
-
pushyk
Member
Електрик говорит что нет, заставят купить за свой счет счетчик (ткк вы отвечаете за его сохранность) и оплатить опломбировку (50грн.)Sender: pushyk
В вашем случае может лучше пойти в енергонадзор ткк прошел только месяц, в случае же моего друга прошло больше полугода после проверки счетчика енергонадзором и доказать ничего не получится. 15квт вкакается етот счетчик пропустить через себя 24\7, погорят от контактных площадок , да и кабель что выходит с него на автоматы макс на 8-10квт расчитан
-
Cirax
Member
Jumper007:yupi
То что вы пишите - это бред буйнопомешанного.
Максимальная потребляемая мощность у бытового обогревателя - 3,2кВт. Более мощных не существует, для подключения в обычную розетку.
Бойлер потребляет в момент нагрева до 2,2кВт. Когда нагреет воду - отключится, работает примерно 20% всего времени.
В итоге:
обогреватель работает не выключаясь - 3,2х24х31=2380кВт
бойлер 2,2х24х31х0,2=327кВт
Всё остальное оборудование максимум 200-300кВт.
Если всё работало не отключаясь, ванна принималась раза 4 в день - набежит максимум 3000кВт, и эта цифра взято по максимуму - в реальности будет раза в 2 меньше.
-
Sender
Junior
pushyk
Боюсь что если пойду в энегонадзор не факт что получится доказать свою правоту.
Думаю чтобы наверняка лучше просто выкинуть счетчик и сказать что украли. Все равно я там пока временно жить не буду.
Боюсь что если пойду в энегонадзор не факт что получится доказать свою правоту.
Думаю чтобы наверняка лучше просто выкинуть счетчик и сказать что украли. Все равно я там пока временно жить не буду.
-
Jumper007
Member
Сударь, вы хамлоCirax:буйнопомешанного

Я привел сухие факты, вы - свои розовые фантазии, о том что бойлеров мощнее 2,2кВт небывает и что одним маслянным радиатором на 2кВт можно отопить всю квартиру, пешыте, как говорится, исчо

-
Cirax
Member
Ссылку в студию на бойлер, и радиатор мощностью свыше 3,5кВт с обычной вилкой - для включения в обычную розетку.Jumper007:Сударь, вы хамлоCirax:буйнопомешанного![]()
Я привел сухие факты, вы - свои розовые фантазии, о том что бойлеров мощнее 2,2кВт небывает и что одним маслянным радиатором на 2кВт можно отопить всю квартиру, пешыте, как говорится, исчо
Если почитаете сообщения ТС, то заметите что у него бойлер и радиатор на 2кВт каждый.
-
Jumper007
Member
Да отстаньте от меня, вам надо вы и гуглите.
Автор спросил я ему ответил, на этом все .
Автор спросил я ему ответил, на этом все .
-
ntrader
Member
Може на ваш нуль посадили ще сусідів? Можливе помилкове підключення лічильника. Зніміть показники лічильника за 1 добу.
-
anatolikostis
Member
та да - бойлер на 5 кВт/ч от обычной розетки 

-
souvenirUA
Member
У меня бойлер 24/7, холодильник 24/7, комп тоже не мало работает, чайник, остальные бытовые приборы, освещение и в итоге 180кВт/мес
Если бы на Вашу одну фазу в квартиру пошло 15квт/ч, вся проводка Вашего подъезда удачно бы горела и ждала приезда пожарников. А ситуацию надо разрешить, чем скорее - тем лучше.

Если бы на Вашу одну фазу в квартиру пошло 15квт/ч, вся проводка Вашего подъезда удачно бы горела и ждала приезда пожарников. А ситуацию надо разрешить, чем скорее - тем лучше.
-
pushyk
Member
кстати вспомнил - автомат на вход стоит максимум 32А (а скорее всего меньше, 20 или 25), а это 7квт\ч всего
тоесть получается что будут считать по автомату, и тут никак 11к не получится за месяц, и даже за два
требуйте замену счетчика и начисление по средне спожитому за пред. месяцы

тоесть получается что будут считать по автомату, и тут никак 11к не получится за месяц, и даже за два

требуйте замену счетчика и начисление по средне спожитому за пред. месяцы
-
Alex@&er
Member
Идти в энергонадзор и писать заявление о неисправности счётчика. Должна прийти комиссия в составе электрика и представителя энергокомпании, тогда все доводы им изложите. С вас возьмут тариф "по среднему", скорее всего как за прошлый месяц.
И Бога ради установите хоть за свой счёт электронный счётчик, они хоть так не ошибаются http://schetchiki.dn.ua/index.php/odnof ... 2r1-detail" target="_blank
И Бога ради установите хоть за свой счёт электронный счётчик, они хоть так не ошибаются http://schetchiki.dn.ua/index.php/odnof ... 2r1-detail" target="_blank
-
siruf
Advanced Member
Поддерживаю ntrader, электросчетчик неправильно подключен. Пригласить сотрудников из местного "энерго" на проверку, составить акт. Можно в присутствии "своего" электрика проверить.
Если счетчик был опломбирован - это будет их головная боль.
Может быть проблема в количестве фаз, счетчик то однофазный судя по спецификациям. А как в квартире столько электрики висит на одной фазе - это вообще вопрос - там минимум их три должно быть.
Если счетчик был опломбирован - это будет их головная боль.
Может быть проблема в количестве фаз, счетчик то однофазный судя по спецификациям. А как в квартире столько электрики висит на одной фазе - это вообще вопрос - там минимум их три должно быть.
-
DriverFirst
Member
Мужики, перестаньте мощность электроприборов измерять в квт/ч. Мощность измеряется в квт. А в квт/ч измеряется либо работа, либо кол-во потребленной электроэнергии. Поясню: берём лампу мощностью 100 вт и утюг 1квт. За один час утюг потребит 1квт/ч. Лампочка такое же кол-во электроэнергии потребит за 10 ч. Т.е. и утюг может потребить 1 квт/ч, и лампа 1квт/ч (за в 10 раз большее время). Не путайте мощность, и колличество электроэнергии. Если что, то это в школе проходили по физике.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
склоняюсь к версии автора о косяке механики узла с цифрами. 15кВт пропускать длительно через квартирную проводку просто нереально.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
склоняюсь к версии автора о косяке механики узла с цифрами. 15кВт пропускать длительно через квартирную проводку просто нереально.
-
pushyk
Member
DriverFirst
та мы в курсе что и как измеряется, твоя лампочта 0,1квт\ч потребляет, так норм?
квартирная проводка никак не пропустит 15квт, у меня при ~10квт-ах (40А автомат) 2,5-ка медь лезет изоляция , не говоря уже про полторашку алюминтия в квартирах
та мы в курсе что и как измеряется, твоя лампочта 0,1квт\ч потребляет, так норм?

квартирная проводка никак не пропустит 15квт, у меня при ~10квт-ах (40А автомат) 2,5-ка медь лезет изоляция , не говоря уже про полторашку алюминтия в квартирах