Статистика неудачных разгонов переделок и т.п.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

athlon64 :lol: :weep: садист
rezOff:в кулечек и на продажу
тока плату покупателю не показуй :lol:
Shultz
Member

Повідомлення

athlon64 Это ж как ты ее так?
MrRIP
Member

Повідомлення

Видать на плите отпаивал катушечку))) Пипец ты её пожёг!
athlon64
Member

Повідомлення

Не, ни катушечку, чип :laugh:
rezOff
Member

Повідомлення

athlon64
:laugh: А по-подробнее плз? Каков смысл ее жарки без соли и лука? :D
athlon64
Member

Повідомлення

Просто хотел чип на память себе оставить, аккуратненько. А шарики чёт не плавятся, gpu ни туда ни сюда, ну я его тогда ножечком поддел :laugh:
rezOff
Member

Повідомлення

athlon64:хотел чип на память себе оставить
:insane: а пямять на чип?
athlon64
Member

Повідомлення

кстати вспомнил
пару лет назад кот нассал в системник, материнка была не microATX(asrock k7vt4a+), но слава Богу ничё там не зацепил, ЩАс у меня в этом корпусе radeon 3850 :)
и ещё давным-давно собака, которой щас 10 лет(3-х лапая, под машину попала, пришлось лапу ампутировать :(, сейчас бегает :) ) обоссала мою 8-битку, причём писала она по всей видимости именно в слот для картриджей После этого сюбор не включился, но сосед всё там повытерал (за бутылку) и в тот же вечер я гулял в танчики. :)
но приставка долго воняла
serpent
Junior

Повідомлення

как видно подавляющее большинство поломок не из-за разгона. что и требовлось доказать.
сам 10 лет гоню до упора разное железо и в таком виде его юзаю постоянно. НИ РАЗУ ничего не портилось.
зато отдаваний по гарантии из-за брака производителя навалом. единственное что сгорело- планка OCZ 7200 443-15 в режиме чуть НИЖЕ номинального :D
Vladuka
Member

Повідомлення

У меня список очень короткий, но все же...
Единственное что я испортил это GA-P35-S3. Неудачной перешил Бивис и она больше не запустилась. В сервисе сделали по гарантии, хотя на оф. форуме гигабайта написано что после перешивки бивиса гарантия теряется :gigi:
GurMan
Member

Повідомлення

Однажды сглупил и попалил мобо. Мать была очч старая и ее было не жалко, но обидно было за свой промах. Собрал знач на ней всё, вне корпуса, на журнальном столике, а включал замыкая два контакта. И как-то раз замкнул не то, шо нада... Комнату наполнил аромат горелого текстолита.....))) Потом вроде починил, но работала мать всё равно через жепь. Выкинул в мусоропровод!
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вчера весь вечер "занимался любовью" с профильной A8N-E. Из-за того что я свой БТ закручиваю не жалея сил, мамку неплохо выгибало и в конце концов произошло что и следовало ожидать - отвал сокета врезультате чего перестали видиться 2 слота оперативы. Это как совет - не надо сильно усердствовать с затягиванием болтов.

PS Конец истории конечно счастливый, но мамка в плане пропайки сокета неудачная - покрутило её беднягу шо капец :insane: (собсно на "выравнивание" весь вечер и потратил) ...но зато хоть работает. И еще - раньше не обращал внимания - бэкплейт на этой мамке слабоватенькая, на K8N гораздо мощнее - поставил щас с нее.

И ишшо к неудачным разгонам. Спиливал чип на риве ТНТ (для улучшения охлаждения как вы понимаете ;) ) - перестарался, получил трупика. На днях пилил GF3 Ti200 - тоже допилился до медных проводников (черти где аж верху чипа :insane: ). Еще не включал, но думаю что тоже можно выкидывать. Хоть и не жалко, но абЫдно :(.
igor_ap
Junior

Повідомлення

Поделюсь и я.
Однажды решил заменить термопасту на процессоре семпрон 2200+, заменил, во время прилаживания радиатора вертел им как надо и не надо, в итоге докрутился - сколол камень (почти со всех сторон).
Вскоре попался мне аналогичный камень и я (намного более прямыми руками) поставил его.
По случаю сего решили с кумом это дело отпраздновать...
И... уже не очень прямыми руками согнал муху с клавиатуры держа в руках кружку пива.
Результат - полкружки пива вылилось на работающую плату (открытый системник стоял рядом).
"гавкнули" мамка и проц, память и видео бог миловал. С горя потом долго пили водку.
olegk@
Member

Повідомлення

вставлю и свои 5 копеек

DFI DK P45 T2RS - сошла с ума на 2й день
Intel C2Q Q6600 - сколол конденсаторную сборку на подложке
Intel C2Q Q6600 - раздавил одно ядро
Intel C2D E8500 - подгорела подложка
Intel Pentium E2160 - сколол
MSI GeForce 8800GTX 768mb - неудача при пайке ВМ
MSI GeForce 8800GT 512mb - 3 недели под ВМ и смерть
ASUS GeForce 7900GS 256mb - перебор с напряжением на ГПУ, возгорание текстолита
XFX GeForce 7900GT 256mb - неудачная прошивка..

вроде бы все :p
EvGaS
Member

Повідомлення

Микросхема Winbond W29C020-90 вместо брелка ключей. :laugh: Системник ниасилил пыль.
2 материнки, 2 проца(P3~450, Duron~1600 скол) и Рива ТНТ2. Всё отработало наотказ.(окромя дурика) БП-шники ушли туевой кучей в количестве 5-8шт (особенности :idea: электросети). БП-шники не разгонял :gigi: .
Из смешного: Дорумался разогнать механическую мышь.(с лазерными трюк не покатил) Получилось весьма результативно :p Отработала 2 года. Сейчас на пенсии в ящике. Народ наверно даже кофеварки с электрочайниками гонит :gigi:
S0N1C
Member

Повідомлення

Сколол Дурень 1200ый - мне куллер который поставили сборщики показался маленьким :shuffle: - решил поменять, купил огромную как для меня в то время (мой первый комп) алюминивую дуру, а чтобы лучше прилегал - оторвал резиновые подушечки с проца :idea: :lol: - итого - скаолол со всех сторон, винда грузилась только в безопасном! режиме :rotate: попытка поменять проц по гарантии не прокатила :shuffle: :laugh: пришлось идти и покупать со степухи самое дешевое что я мог найти под сокетА - 900 дурень :rolleyes: целых 25 баксов :up: потом долго еще на нем сидел,

после этого еще ничего не умирало, хотя порой было близко к тому
EvGaS
Member

Повідомлення

хотя порой было близко к тому
Знакомая ситуация. У мну сейчас моник мамка и проц работают вот так :rotate: :rotate: :rotate: (хочу/нехочу/несовсемхочу)
Makezzila
Member

Повідомлення

Так пора и мне рассказать.
Самый часто умирающий ресурс эо у меня это венчестеры. Самый первый винт был убит чисто из-за халатности. У меня раньше был "дар" подключать IDE винчестеры во время перезагрузки компьютера. Именно в тот момент когда он работает но питание на молексы не подаёт. Как то раз я не той стороной молекс поднёс к винчестеру. Между молексом и винчестером проскочила искорка и пошёл едкий дымок. Короче кабздец. Это был где-то 2003й год и умер винт на 40 ГБ. По гаранти поменять не удалось :(

Потом следующий винт был уже на 400 ГБ и снова IDE. Дело было в августе 2006. Как-то подвипивший возвращался я домой. Винчестер нёс в пакете. Там был ещё какой-то хлам. Короче правой ногой поддал я этот пакет. Винт удалось обменять по гарантии. Потом в 2007м году (ноябрь) отец отобрал у меня винт на 400 гб за то что я очень долго в сталкера играл. Ну я поступил просто: взял 20$ и пошёл купил винт с рук на 30ГБ. Долго ему прослужить не удалось. Придя домой я его отформатировал, поставил сталкера и начал играть. Где-то через 3 часа игры я встретился с контроллёром и выронил мышку та упала прям на винчестер. Ну и всё после этого издаёт звуки дыж-че=че-дыж-че-че. Я этот винчестер я ярости подорвал его шашкой 300 гр амонала. Останки найти не удалось :D

Мониторы: был у меня очень долго монитор Land 94 года выпуска. Я с ним намучился т.к у него максимальное разрешение 800*600 при 60 герцах. И диагонал 14 дюймов. Короче как купили новый я хотел старый с 15 этажа скинуть но потом передумал и мы его просто подорвали в поле. Видео можно посмотреть тут http://www.pirotek.info/Video/monitor.rar" target="_blank

Ну из-за оверклокинга спалил контроллер памяти на процессор Athlon 3200+ Venic. Извначально у меня было 2 линейки памяти ддр1 пор 256 мб. Он гнались до 285 мгц( со стандартных 200 мгц. Через некоторое время я докупил ещё 1н модуль на 512 мб. Он гнался только до 220 мгц без поднятия напряжения. Ну я короче вкрутил на память 3.1 вольта вместо стандартных 2.6 Через месяц работы контроллер сдох и отказывался работать если две первые планки стояли в 2х канальном режиме.

Так вроде всё
S0N1C
Member

Повідомлення

Makezzila
если что-то ломается - взорви его !? :laugh:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Как-то подвипивший возвращался я домой.
отец отобрал у меня винт на 400 гб за то что я очень долго в сталкера играл
А за выпивку отец ничего не отбирал :lol:

Где-то через 3 часа игры я встретился с контроллёром и выронил мышку та упала прям на винчестер.
Зачот :lol:
Відповісти