Нужен совет в выборе рассово-верной гарнитуры

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Возник вопрос в замене своей SteelSeries 3H USB на что то более качественное. Основная сфера применения игры (L4D,BF3) иногда выезды на Lan-party, фильмы и музыка редко, так что не принципиально. Исходя из требований выплыли три основных кандидата:
1. Razer Carcharias (дешевле только Electra и Phirania, но они обе не практичные);
2. Roccat Kulo Virtual 7.1 (почему то сразу вспоминается притча про бесплатный сыр);
3. SteelSeries Siberia Neckband Headset.

Вроде пока альтернатив нет, в плане цены хотелось бы уложится в 100, но если есть резон платить больше то это не проблемма. По поводу виртуального 5.1.\7.1 наслышан и знаю какого он качества но все же иногда обычного стерео не хватает. Пишите, делитесь мнением, очень хочу услышать людей которые чем-то из перечисленного пользовались (особенно Roccat Kulo). Заранее спасибо.
Thunder7
Member

Повідомлення

USB 7.1 уши Logitech G35 - встроенная софтовая звуковуха 3д позиционирование работает хорошо если игруха умеет выводить звук в долби. На двуядерном кор2дуо способна отожрать до 20% процессорного времени.
Но так как настоящий X-FI все же звучит лучше чем G35 жду выхода Razer tiamat 7.1 что бы сменить.

Добавлено через 5 минут:
Shaolin_Style:Вроде пока альтернатив нет,
альтернативы всегда есть например такая http://north-america.beyerdynamic.com/s ... x-300.html" target="_blank
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Thunder7: альтернативы всегда есть
Выход всегда есть, а покупать Hi-fi звук для того что бы играть в игры по моему не выход. Да и цена в два раза выше чем у Tiamat.
Что до G35 то спасибо, учту - хотя обычно предпочитаю дело с Logitech не иметь.

Добавлено через 1 час 17 минут 8 секунд:
кстати в интернете полно отзывов о том что у G35 не надежное крепления оголовья, люфт который со временем приводит к отвалу правого наушника. Сколько по времени их используете?
Thunder7
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:кстати в интернете полно отзывов о том что у G35 не надежное крепления оголовья, люфт который со временем приводит к отвалу правого наушника. Сколько по времени их используете?
Больше года и падали со стола неоднократно. Но из дому не выношу. Жалобы насколько я читал у народа шляющихся по лан пати.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Thunder7: Больше года и падали со стола неоднократно. Но из дому не выношу. Жалобы насколько я читал у народа шляющихся по лан пати.
вот-вот, особенно у людей любящих играть только на одно ухо по выбору и поверх головного убора, гг :gigi:

цпу само ПО грузит, верно? проц то I7 но все равно 20% от производительности как то :spy:, вариант работы без ПО возможен?
Thunder7
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:цпу само ПО грузит, верно? проц то I7 но все равно 20% от производительности как то :spy:, вариант работы без ПО возможен?
на феноме х6 не ощущается, без по работать не будет, а 20% то на core2duo было а между ним и i7 пропасть.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Взял гарнитурку, планировал брать Logitech G35, но в последний момент обратил внимание на Sony Wireless Stereo Headset 7.1 Virtual Surround. Выскажу некоторые впечатления от использования, если конечно это кому-то вообще интересно:

Главный и самый жирный плюс, перекрывающий все её минусы это конечно отсутствие проводов. Так же хотелось бы отметить легкость, судя по впечатлениям весит она не больше 150 грамм. При громкости выше среднего гарнитура дрежит заряд до восьми часов, при максимальной громкости - не более шести.
Что до так называемого виртуального звучания то оно на ПК никак не реализуемо, ПО нет никакого, вообще. Зато оно даёт о себе знать на ps3, там оно действительно заметно ощущается, правда из всех игр его поддерживает только Uncharted 3,Killzone 3 (после обновления прошивки приставки до 4.01) и третий BF. Все остальное или предает звучание с искажением или вообще никак не регирует на установку Virtual Sound.
Микрофон хороший, передает звуки четко, имеет механическую настройку диапазона звучания. На нем же расположен светодиод отвечающий за уровень заряда батареи. Качество звучания приемлимое, паралельно с Wireless Headset я использовал SteelSeries 4H, ощутимой разницы нет, единственное что показалось у Sony звук менее плоский и ярче выражены низкие частоты. После дополнительной настройки в аудио устройствах все становится еще лучше (или хуже, все зависит от прямоты рук настройщика :gigi: ).
Вердикт - удобная, беспроводная гарнитура с виртуальным звуком без притензий на первенство среди геймеров. По качеству звучания чуть привосходит свои проводные аналоги (S&S 4H, Razer Phirania). На lan-party я с ней ходить не буду конечно, т.к. "поцоны не оценят", но для домашнего использования на консоли и пк альтернатив в ценовой категории до 100$ ей нет.
Thunder7
Member

Повідомлення

надо было брать Logitech G930 :)
Відповісти