как бороться с высокой температурой r9 280x gigabayte v.3 ?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
skorpion-yura
Member

Повідомлення

admen:
alkor57:Ну что, моя упертость, все таки заставила меня решиться на разборку путем "выдавливания".
первый кулер отстегнулся, второй почти сломан, плату оторвали от крепления, третий почти сломан но так и не отстегнули, смазали,
типа склеили, поставили проверить - один не работает, тот самый склеенный, пока примеряли для склейки,
брат приложил-надавил, в общем щелкнуло и кулер стал на место "как родной".
Просто чудом все собрал, кулера работают, что будет дальше с кулерами не известно.
Буду собирать деньги на кардинальную замену воздушного охлаждения.
ТИШИНЫ я не дождался !
В общем пока нет опыта в разборке именно этих кулеров, я так понял их надо переломать немало,
чтобы научиться, - смазывайте методом "рассверливания".

я об этом и говорил,что именно наши кулера запресованны знатно=) другие в основном с легким усилием отстёгиваются.....
ну главное ты старался :)
П.С.у меня в планах переделать под 2х 120мм кулара потому тему ещё не закрыл :rotate: дёшево и сердито
120 берите на 1500 и выше оборотов, если поставить обычные 120 на 1200 оборотов то их будет нехватать, ну конечно можно поставить нокута но они дорогие. У меня щас работает асус 7970 с двумя 120, температура в бублике 65 :gigi:
спойлер
Зображення
Зображення
admen
Junior

Повідомлення

skorpion-yura:
admen:
я об этом и говорил,что именно наши кулера запресованны знатно=) другие в основном с легким усилием отстёгиваются.....
ну главное ты старался :)
П.С.у меня в планах переделать под 2х 120мм кулара потому тему ещё не закрыл :rotate: дёшево и сердито
120 берите на 1500 и выше оборотов, если поставить обычные 120 на 1200 оборотов то их будет нехватать, ну конечно можно поставить нокута но они дорогие. У меня щас работает асус 7970 с двумя 120, температура в бублике 65 :gigi:
спойлер
Зображення
Зображення

отличное исполнение :) ,
а как производится регулировка оборотов?
п.с. думаю важно не сколько обороты а количество воздуха\напора,как по мне,но спасибо приму к свединью :beer:
skorpion-yura
Member

Повідомлення

admen:
п.с. думаю важно не сколько обороты а количество воздуха\напора,как по мне,но спасибо приму к свединью :beer:
по регулировке хотел реобас сначало, но потом сделал дешево и сердито, 120 с разными оборотами, одна на 1500 - крутится на макс, по тому что она абсолютно бесшумная, а второй куллер на 2350 оборотов подключен к матри и с помощью SpeedFan настроено его управление по кривой нагрева гпу
alkor57
Member

Повідомлення

В обзоре Noctua NF-B9 (92мм, 1500 об.) вычитал такое-
Вентилятору Noctua NF-B9 удалось показать фактически невероятный результат с точки зрения отношения производительности к уровню шума. По эффективности охлаждения он сопоставим со 120 мм вентиляторами, вращающимися со скоростью 1200 об/мин
Что все таки 120 мм лучше чем 92 мм, даже если 120 мм "дуют не совсем туда".

Добавлено через 50 минут 48 секунд:
admen
А что у вас за корсары, не могу определить?? И как они по громкости?
justdj
Member

Повідомлення

Чем вам кпт-8 и кпт-19 не угодил? Я пользуюсь оригинальной кпт-8 (20 грн 10 грамм), а мой кент - кпт-19 (мне сыкотно, если попадет на контакты). Пользую везде. 2 года была на родном амд 955ВЕ феноме на 4,2ггц и не высохла, а залман за 10$ высох на амд а10 за год... Говноохладу термопастой не поможешь =)
admen
Junior

Повідомлення

justdj:Чем вам кпт-8 и кпт-19 не угодил? Я пользуюсь оригинальной кпт-8 (20 грн 10 грамм), а мой кент - кпт-19 (мне сыкотно, если попадет на контакты). Пользую везде. 2 года была на родном амд 955ВЕ феноме на 4,2ггц и не высохла, а залман за 10$ высох на амд а10 за год... Говноохладу термопастой не поможешь =)
я потому и кидаю скрины,с кпт8 температура уверенно в бублике идёт за 100с (остановка теста после 2-3 мин прогона)
потом взял "титан" где температура упала до 73с
потом послушал совет бывалх и добыл zalman stg2 ,и каково же было моё удивление когда температура остановилась на 66С
так я себе себе и под проц её кинул и на мамке поменял теперь радики просто тёплые, а были горячие :rotate:

Добавлено через 24 минуты 10 секунд:
skorpion-yura:
admen:
по регулировке хотел реобас сначало, но потом сделал дешево и сердито, 120 с разными оборотами, одна на 1500 - крутится на макс, по тому что она абсолютно бесшумная, а второй куллер на 2350 оборотов подключен к матри и с помощью SpeedFan настроено его управление по кривой нагрева гпу
всё же хочется по фен-шую с питанием от самой видухи и шим регулировкой :super: :rotate:
rage11
Member

Повідомлення

admen:и на мамке поменял, теперь радики просто тёплые, а были горячие
радиаторы должны быть горячие (еще горячее), если теплые то это плохо, возможно не достают до чипа через тонкий слой.
SERGBILL
Member

Повідомлення

STG-2 хороший вариант для "радиатор-кристалл", то есть для видях, чипсетов, а для проциков "радиатор-т.р.крышка" лучше MX-4
и походу да, если были горячие а теперь холодные - что-то не так, должны быть по идее еще горячее если ТП лучше.
nanoev1l
Member

Повідомлення

justdj
имхо, КПТ просто ад,а не паста. у друга на 930 пне в простое было 56 градусов. После того,как намазали мою Xigmatek G4512 - в максимальной нагрузке стала такая температура,а в простое около 30
admen
Junior

Повідомлення

SERGBILL:STG-2 хороший вариант для "радиатор-кристалл", то есть для видях, чипсетов, а для проциков "радиатор-т.р.крышка" лучше MX-4
и походу да, если были горячие а теперь холодные - что-то не так, должны быть по идее еще горячее если ТП лучше.

сделаю поправки
мамке уже почти 4 лет,то что я отскребал сложно назвать термоинтерфейсом
в прижиме и ровности слоя я уверен
а теперь по делу: проверял температуру я в простое,
проверил в нагрузке и температура действительно увеличилась(снова задумался о замене радиатора моста,но там сложность в том что видяха перекрывает немного сам радиатор
спойлер
Зображення
Зображення
[/quote]
alkor57
Member

Повідомлення

Обнаружил вот такие "расхождения", которые могут пролить свет на проблемы с кулерами видюхи.
В обзорах указывают кулер - T128010SM, а у меня на второй ревизии - PLD08010S12HH,
может они и разбираются и шумят по разному, а то отзывы о картах разные.
У кого, что стоит?
admen
Junior

Повідомлення

alkor57:Обнаружил вот такие "расхождения", которые могут пролить свет на проблемы с кулерами видюхи.
В обзорах указывают кулер - T128010SM, а у меня на второй ревизии - PLD08010S12HH,
У кого, что стоит?

у меня T128010SM ewerflow sep21 2013(уже снят так как гудел и цеплял страшно громко) 2 других пока трудятся
alkor57
Member

Повідомлення

admen:
alkor57:Обнаружил вот такие "расхождения", которые могут пролить свет на проблемы с кулерами видюхи.
У кого, что стоит?

у меня T128010SM ewerflow sep21 2013(уже снят так как гудел и цеплял страшно громко) 2 других пока трудятся
В смысле? вместо трех охлаждают только два?
Читал в обзорах, что на самом деле гудит и работает на полною-только один из трех,
остальные - на малых оборотах, да и на карте только один - трехпиновый-крайний.
admen
Junior

Повідомлення

alkor57:
admen:
В смысле? вместо трех охлаждают только два?
Читал в обзорах, что на самом деле гудит и работает на полною-только один из трех,
остальные - на малых оборотах, да и на карте только один - трехпиновый-крайний.
у меня вроде всё 3 пиновые,да сейчас работает только 2 тот который ближе к видеовыходоам просто снят(он даже в руках крыхтит и вибрирует хоть женщинам дари :lol: )
(максималка 70с стала) не как не соберусь силами на 2х 120ки переделать
alkor57
Member

Повідомлення

Я со 120-ками "завязал", 86 град. в бублике, ровно на 10 град. больше,
шума не намного меньше, даже с ноктюа, я одну штуку прикупил по случаю.
Проще на ебее купить наши кулера за 20-25 дол.- 3 шт., в продаже есть 2 и 3 пиновые.
Відповісти