Останні статті і огляди
Новини
Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен
-
Gagarin-ace
Member
на ноутбуке раз в 5-10 минут, это реболл ?
-
Fishnya
Alex
Gagarin-ace
не, замена
не, замена

-
Italianec1983
Member
На карты дают 36 месяца остальные кто дает меньше просто разрезают ее чтоб уменьшить геморрой если б Вы знали только на какие махинации они способны и буду подсовывают за 11 лет рассмотрела всякого лучше брать у поставщиков если есть возможность смотрю по темам Вам таки непрет
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Вернули видеокарту с сервиса. Там сказали что с видяхой всё норм.
Gainward GTX650 Ti
НО у меня продолжаются вылеты из игр, но не всех. Например танки виснут постоянно, вчера играл DeusEx - всё было отлично. Сегодня гонял бубликом пол часа. Полёт был нормальный.
Подскажите что делать? Я думаю, а не может-ли быть проблема в материнке (профильная), а то на старой всё было ок.
Добавлено через 27 минут 21 секунду:
Ах, да, забыл добавить. Частоты дефолтные.
Gainward GTX650 Ti
НО у меня продолжаются вылеты из игр, но не всех. Например танки виснут постоянно, вчера играл DeusEx - всё было отлично. Сегодня гонял бубликом пол часа. Полёт был нормальный.
Подскажите что делать? Я думаю, а не может-ли быть проблема в материнке (профильная), а то на старой всё было ок.
Добавлено через 27 минут 21 секунду:
Ах, да, забыл добавить. Частоты дефолтные.
-
gehka3
Катярко
freedom2686
Там вылет именно с "Видеодрайвер перестал..." ?
Добавь напряжения на чип, немножко, на шаг-два буквально и смотри как изменится поведение в тех приложениях где вылетает
Там вылет именно с "Видеодрайвер перестал..." ?
Добавь напряжения на чип, немножко, на шаг-два буквально и смотри как изменится поведение в тех приложениях где вылетает
-
freedom2686
HWBOT OC Team
gehka3
Да, но не только иногда просто изображение зависает и всё...Там вылет именно с "Видеодрайвер перестал..." ?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
gehka3
Увеличил напругу на 0.011В - результат - проработала чуть дольше около полу часа и снова...Добавь напряжения на чип, немножко, на шаг-два буквально и смотри как изменится поведение в тех приложениях где вылетает
-
gehka3
Катярко
freedom2686
Значит ещё подымай пока стабильно не будет работать
Значит ещё подымай пока стабильно не будет работать
-
freedom2686
HWBOT OC Team
gehka3
А с чем это может быть связано? Может её обратно в СЦ отдать?
А с чем это может быть связано? Может её обратно в СЦ отдать?
-
gehka3
Катярко
freedom2686
Можешь попробовать указав причину, но думаю что шанс очень мал на замену
Чип неудачен, требуется напряжение больше чем в биосе прописано для стабильной работы
Чип неудачен, требуется напряжение больше чем в биосе прописано для стабильной работы
-
freedom2686
HWBOT OC Team
А если я к примеру попробую прошить БИОС на вторую прошивку из списка?gehka3:freedom2686
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... GTX+650+Ti
По ходу это БИОСы для одной и той-же карты, но с разными частотами, ну соотвественно и питание должно быть другим? Или я не прав? Я просто с этим ещё не сталкивался.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Забыл добавить. Вчера дал видяху товарищу, он попробует её у себя на компе. Может у него нормально работать будет?
-
gehka3
Катярко
freedom2686
Пробуй, но проще вручную либо добавить напруги либо снизить чуть частоту на чип.
В другой системе что изменится? Напряжение чудесным образом само поднимется?
Пробуй, но проще вручную либо добавить напруги либо снизить чуть частоту на чип.
В другой системе что изменится? Напряжение чудесным образом само поднимется?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
gehka3
ASRock 990fx Extreme 3, AMD Athlon II X3 435
А только купил эту мать и проц и сразу-же начались глюки с видео... Может просто совпадение конечно...
Просто что мне стало интересно, что на старой мамке со старым процом такой фишки не было.В другой системе что изменится? Напряжение чудесным образом само поднимется?
ASRock 990fx Extreme 3, AMD Athlon II X3 435
А только купил эту мать и проц и сразу-же начались глюки с видео... Может просто совпадение конечно...
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Дали сегодня на тест такую красавицу.

Проблема говорят мол в том, что в играх виснет.
Принес домой, установил, включил танки на ультра. Прошло 10 минут - игра зависла с "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Но меня насторожило вот что. При нагрузке видеокарта издает странный высокочастотный звук. И именно под нагрузкой.
Снизил в афтербарнере частоты на ядро и на память по 15МГц. Зависания пропали, но странный звук остался.
Не подскажите что это может быть и стоит-ли из-за этого парится.
Бубликом гоняю вот уже пол часа - зависаний нет.
Фурмарк:

Проблема говорят мол в том, что в играх виснет.
Принес домой, установил, включил танки на ультра. Прошло 10 минут - игра зависла с "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Но меня насторожило вот что. При нагрузке видеокарта издает странный высокочастотный звук. И именно под нагрузкой.
Снизил в афтербарнере частоты на ядро и на память по 15МГц. Зависания пропали, но странный звук остался.
Не подскажите что это может быть и стоит-ли из-за этого парится.
Бубликом гоняю вот уже пол часа - зависаний нет.
Фурмарк:

-
eclectik
Member
Дроссели издают тот звук
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Это сильно страшно или можно жить?eclectik:Дроссели издают тот звук
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Если дроссели, то жить можно. Оно чаще всего пищат при высоком фпс. Если включить вертикальную синхронизацию писк пропадет в 90% игр. Из исключений - Бордерлендс и еще пару игр.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Сейчас попробую.Vovchic_jrc:Если дроссели, то жить можно. Оно чаще всего пищат при высоком фпс. Если включить вертикальную синхронизацию писк пропадет в 90% игр. Из исключений - Бордерлендс и еще пару игр.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Включил верт.синхронизацию. Эффект такой-же.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
freedom2686
Вбейте в гугл "видеокарта дроссели". Сравните звук.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Да, что-то похожее...Vovchic_jrc:freedom2686