Память DDR2 та DDR3 тільки для AMD, набираємо статистику роботи

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Сообщение
docent2008
Member

Сообщение 28.11.2016 05:04

По факту це 667-а перепрошита на 800.
Не раз вже обговорювалось, є навіть окрема тема.
В біосі в ручну просто треба виставити 667.

radical
Junior

Сообщение 05.12.2016 13:21

ASUS M2N-E bios 5001 - 2x4GB SEC "samsung" DDR2 800 - OK

radical
Junior

Сообщение 20.12.2016 16:26

ASUS M2N-VM/S bios 0019 - 1x4GB SEC "samsung" DDR2 800 - OK
ASUS M2N-VM/S bios 0019 - 2x4GB SEC "samsung" DDR2 800 - OK не загружается
ASUS M2N-VM/S bios 0019 - 2x4GB SEC "samsung" DDR2 800@667 + 2x1GB "обычные" samsung, в сумме 10ГБ - OK
Проц во всех случаях Athlon64 x2 3600+ 90nm

Ungwowa
Member
Аватара пользователя
Откуда: Ужгород

Сообщение 20.12.2016 18:10

Steam3000:980DE3/U3S3

На самом деле (в последнее время особенно) на эти планки лепят чипы какие под руку попадут.
Учитывая стоимость тут придраться не к чему. Хорошо, хоть на 667 работают.

radical спасибо за данные, немного освобожусь занесу в шапку. :beer:

RAKATAU
Junior

Сообщение 27.12.2016 11:40

Доброго дня!
Итак добавляю информацию по совместимости памяти под AMD.
Купил две планки DDR2 800 2Gb PC2-6400U-CL6 на чипах Qimonda производитель Saniter, поставил на Gigabyte M68SM-S2L + AMD ATHLON 64 X2 4400+.
С первого разу не запустилась. С RESET идет запуск. В Windows 7 64 бит проходит все тесты. После перезагрузки виснет на BIOS. Пробовал работать на пониженных частотах, результат тот же. Виснет во время выбора настроек или при перезагрузке. Складывается впечатление, что память неправильно загружает программу биоса через раз. Для нормальной работы нужно постоянно перезагружать компьютер. Продавец оказался очень порядочный и вернул средства, могу рекомендовать контактные данные: Телефон: (097) 067-27-57, E-mail:almateya.shopping@gmail.com. Думаю, что проблема сугубо в моей конфигурации. Быстродействие по индексу Windows 7 поднялось по ОЗУ с 5,1 до 5,8

Rostyslav777
Member
Аватара пользователя
Откуда: Вінниця

Сообщение 08.01.2017 13:36

Придбав 2 планки по 4 Гб Хьюнікс ДДР2 для Asus M4A79 Deluxe. Материнка память бачить,запускається і працює,але є нюанси. Коли одна планка (байдуже яка з двох) - мемтест проходить і працює на частоті 800 МГц.Коли ставлю дві (байдуже дуал чи сінг) на 800 МГц мемтест проходить з помилками,при користуванні система час від часу крашиться. Після того як вручну виставив частоту памяті 667 МГц все здається стабільно працює. До цього було 6 Гб Трансенд (2+2+1+1) на 800МГц працювало без проблем.

Ungwowa
Member
Аватара пользователя
Откуда: Ужгород

Сообщение 08.01.2017 15:38

Прошу прощения. Заносить статистику в шапку темы пока что не могу.
Правка тем кураторами отключена.

zloy_elektrik
Junior
Аватара пользователя

Сообщение 10.01.2017 22:29

Сокет 775 Asus P5SMX-SE https://www.asus.com/Motherboards/P5SMX_SE/
на SIS 671FX+SIS 968.
2 планки amd-only по 4Gb. Плата видит все 8 гиг. Пока драйвер на встроенную видеокарту не установлен, работает на встройке нормально. После установки драйвера на встройку windows начинает тупить-тормозить-перестает реагировать и отрисовывать окна, и в итоге полный зависон или ребут (с обычной памятью всё норм, дело не в встройке). Короче встройка не переносит amd-only память. С внешней pci-e видеокартой работает стабильно, проходит linx, win7 x64 видит все 8 гиг.

спойлер
Изображение
Изображение

Ungwowa
Member
Аватара пользователя
Откуда: Ужгород

Сообщение 10.01.2017 22:46

Intel 775 sis shipset? Видит память АМД?
Удивлен. :think:

zloy_elektrik
Junior
Аватара пользователя

Сообщение 10.01.2017 23:01

Ungwowa:Intel 775 sis shipset? Видит память АМД?
Удивлен. :think:

Ну, про это выше в теме уже кто-то упоминал. У меня еще какая-то 775 плата на via видела половину от 2Gb планок и работала. Будут точные данные - дополню.

И еще. CROSSHAIR II FORMULA на AM2+. Phenom II x6 1075T без разгона и 4x4 DDR2 amd-only. По отдельности и парами на 800Mhz всё окей, 3 и 4 планки стартуют только на 667mhz, но 4 нестабильны (вылеты видеодрайвера встройки, BSODы). Сейчас сбросил на 533Mhz, вроде пока люди не жаловались. Посмотрим как будет.

radical
Junior

Сообщение 11.01.2017 12:27

Проблема в том, что на 90-95% такой памяти стоят чипы на 667, а не 800. У меня были случаи (какая-то особо неудачная партия), когда уже две планки не хотели работать на 800, только одна. На 667 две работали нормально.

У меня еще какая-то 775 плата на via видела половину от 2Gb планок

VIA под intel половинит такую память, заметил это еще с DDR400. Причем на AMD виашках даже под K7 она работала нормально.
У меня эта память заработала на интеловском чипсете (P35), но тоже видит половину.
А про SIS интересно еще тем, что обычно эти чипсеты ремап не умели и видели 3-3.5ГБ памяти максимум.

Rostyslav777
Member
Аватара пользователя
Откуда: Вінниця

Сообщение 11.01.2017 18:06

Rostyslav777:Придбав 2 планки по 4 Гб Хьюнікс ДДР2 для Asus M4A79 Deluxe. Материнка память бачить,запускається і працює,але є нюанси. Коли одна планка (байдуже яка з двох) - мемтест проходить і працює на частоті 800 МГц.Коли ставлю дві (байдуже дуал чи сінг) на 800 МГц мемтест проходить з помилками,при користуванні система час від часу крашиться. Після того як вручну виставив частоту памяті 667 МГц все здається стабільно працює. До цього було 6 Гб Трансенд (2+2+1+1) на 800МГц працювало без проблем.

В процесі користування постійні лаги зависони і т.д. Навіть пониження частоти не допомогло. Коротше,не вишло нормальної роботи з дешевою памяттю. :(

zloy_elektrik
Junior
Аватара пользователя

Сообщение 15.01.2017 20:44

Socket 775 MSI P4M900M2-L на VIA P4M900+VT8237A/VT8237S https://msi.com/Motherboard/P4M900M2L.html#hero-specification. BIOS последний. Pentium DC E2160.

С обычной памятью видит максимум 2 с копейками гигабайта в bios, работает стабильно. С двумя планками AMD-only памяти не стартует ни на 667Mhz, ни на 533Mhz. С одной 4Gb AMD-only планочкой видит 4Гб в перовм слоту и ~2Гб во втором, но мемтест вешается мгновенно. С одной 2Gb AMD-only планчокой проходит memtest, можно установить ОС, windows видит все 2Gb, но стабильности в стресс-тестах нет ни на встроенном видео, ни на pci-e. Короче, для этой платы AMD-only ddr2 оказалась бесполезна. Ах да, эта материнка очень переборчива к видеокартам, 8400gs работает, hd6670 не работает, gt710 не работает.

Stalker79
Junior
Откуда: Одесса

Сообщение 16.01.2017 19:08

Проц Phenom FX-5000, мать Asus M4A79 Deluxe, память под АМД DDR2 4х2 Гб работают на частоте 733 маркировка Hynix HY5PS1G431C на интеле работает со сбоями, шаманство с частотами, таймингами не помогает

Память DDR2 2 Гб стикер типа Kingston, маркировка чипов HYB18T512 в 2 ряда, заявлена как под АМД, работает на интеле без уполовиниваний и сбоев только на частоте 667, проверял на платах ASUS P5B, P5LD2, еще на паре старых плат на 915-м чипсете одна вроде Elitegroup 915P-A, вторую не помню, счас трудятся 2 планки у родителей в компе с Elitegroup 945GZT-M только видит 3,2 гб правда плата официально поддерживает только 2 Гб
Изображение
Изображение
покурил даташит на чип HYB18T512 кажет что он на 533 МГц расчитан

Zak
Junior

Сообщение 19.01.2017 00:28

Подскажите, пожалуйста, эти планки самсунг и кингстон амд онли или нет?
На первой картинке нижняя, на второй картинке верхняя и нижняя, которые по 2 гб.
К, сожалению, на фото не видно маркировки чипов. Но может кто по виду скажет.
спойлер
Изображение
Изображение

Stalker79
Junior
Откуда: Одесса

Сообщение 19.01.2017 02:16

Гудрам и самсунг похожи на оригинал а вот насчет кингстонов не могу сказать, надо фото получше, китайцы в основном под кингстоны память под амд клепают, реже под самсунг и хюникс под гудрам вроде таких поделок не видел

dready
Member
Аватара пользователя
Откуда: South Central

Сообщение 19.01.2017 02:26

Rostyslav777:В процесі користування постійні лаги зависони і т.д. Навіть пониження частоти не допомогло. Коротше,не вишло нормальної роботи з дешевою памяттю. :(

шо мемтесть показал?

в одноканалку пробовал ставить?

Stalker79
Junior
Откуда: Одесса

Сообщение 19.01.2017 02:59

Rostyslav777
попробуйте каждую планку по отдельности протестить, может одна из планок битая, я брал с десяток планок по 2 гб 2-х видов ни одна планка на 800-й частоте нормально не работала только на 667, а пара планок даже заработала на интеле без особых проблем на фото выше

Zak
Junior

Сообщение 19.01.2017 07:50

Stalker79:Гудрам и самсунг похожи на оригинал а вот насчет кингстонов не могу сказать, надо фото получше, китайцы в основном под кингстоны память под амд клепают, реже под самсунг и хюникс под гудрам вроде таких поделок не видел

К сожалению, все удаленно. Скажите, а как можно будет у перевозчика определить оригинал или нет, по чипам или еще как?

Ungwowa
Member
Аватара пользователя
Откуда: Ужгород

Сообщение 19.01.2017 09:04

Zak
Все Ваши планки оригинал.
Гудрам и Самсунг на 2гб высокие, под амд планки на 2гб делают низкие.
Кингстоны у Вас "Kit of 2" - это означает, одна планка из пары. К примеру, Kit of 2 от 2Гб означает, что планка на 1гб.
Память амд парными не делают.


Вернуться в «Оперативная память»