Две трети пользователей не планируют покупку процессоров Skylake (результаты голосования)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
xfuro
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Две трети пользователей не планируют покупку процессоров Skylake (результаты голосования)
Всегда считал дурным тоном брать переходные модели типа agp/pciE...ddr3/ddr4, а уровень +10% к производительности скайла к хасвелу не располагает к покупки. Да и ddr4 пока ни ценой, ни производительностью не радует.
Сидим дальше на иви-санди :gigi:
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Либо Zen взлетит, либо Sandy хватит до эпохи массовых 8-мя ядерников :D
Voodoo89
Member

Повідомлення

xfuro: Сидим дальше на иви-санди :gigi:
Или Bloomfield ;)

Желание произвести апгрей есть, но вот з/п на пару с курсом говорит :baby: ..

P.S. Хотя если появится что то революционное, и з/п не сдержит))
Misteri
Member

Повідомлення

Думал об апгрейде на Skylake после того как увидел результаты тестирования встройки core i5 5675c, но передумал когда увидел что досталась за графика core i5 6600k. так как порой приходится сидеть на встройке в период между продажей старого и покупкой нового видика, HD4000 уже совсем плох. так что может хоть с Canonlake повезёт и туда запилят полноценный видик не хуже Iris Pro 6200
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Для начала процессору в домашнем пк нужно стать бутылочным горлышком или не раскрывать видеокарту...
Поэтому берём свои любимые игры и смотрим, где просто не хватает процессора, а где вроде и хватает но ограничиваются возможности видеокарты.
Берём к примеру Санди, сортируем игры где в первую очередь важная не графика, а физика/математика и смотрим, хватит ли процессора для 60 фпс:
спойлер
ЗображенняЗображення
Пока разгона хватает - проц можно не менять. :D
sanoman
Member

Повідомлення

IC9517:Либо Zen взлетит, либо Sandy хватит до эпохи массовых 8-мя ядерников :D
тоже жду 8 ядерный дзен с HT, а то интел совсем охренела с ценообразованием
lividum
Member

Повідомлення

меня сподвигнуть на апгрейд может только невозможность найти нужную мини итх мать под 2500К. Да и то..с такими ценами на ддр4 лучше хазвелл. С точки же зрения целесообразности вообще, то это смешно. плодить каждые 2 года новый сокет с +10% перфоманса :insane: бездельники. Вот сэнди ну офигенный проц. 4 года, а рвет и мечет. А еще и запас по разгону остается. Надо мать искать, ибо это впервые когда возможность апгрейда вызывает во мне отвращнеие, хотя теоретически обойдется всего в 200-250 уев.
Mopger
Junior

Повідомлення

У меня Wolfdale Е5200. Я буду брать Скайлейк.
Spark7
Member

Повідомлення

Ну а смысл грейдить, если феном и так все тащит.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Можно пока сидеть и не дергаться, только видео апгрейдить периодически B-)
dima-bomba
Junior

Повідомлення

жду скайлейк-е на 8 ядер
sensey
Member

Повідомлення

Юрій
Member

Повідомлення

Мені також переходити на Скайлайк чогось не хочеться,бо память ддр4 дорога,особливо високочастотна...правда боюся що зачешиться,коли взнаю,що прості проци можна гнати по шині :gigi:
u11245
Member

Повідомлення

Ориентированный в основном на американского читателя ресурс Tech Report предложил иные варианты ответов. Самым популярным (46%) из них оказался вариант «Skylake выглядит хорошо, но я не планирую апгрейд в ближайшее время».
гниловат опросец у амеров - нету пункта скайлейк какашка :)
ptkovsky
Member

Повідомлення

Никто не смотрит на какой-то там уровень производительности, это сильно сложное словосочетание для понимания. Все намного проще. У буржуев принципиально отличается культура потребления, у них не бывает каких-то там залежей железок, вроде нас. Там все сидят на 4770K или 4790K, с видиками 770 или 970. Даже какие-то упоротые кисельные барышни, которые в компах 0. Благо, платформе два года уже. Нафиг им этот скайлейк сдался, в таком случае? Пропустят это поколения, купят следующее, или после.
sensey
Member

Повідомлення

ptkovsky:Никто не смотрит на какой-то там уровень производительности, это сильно сложное словосочетание для понимания. Все намного проще. У буржуев принципиально отличается культура потребления, у них не бывает каких-то там залежей железок, вроде нас. Там все сидят на 4770K или 4790K, с видиками 770 или 970. Даже какие-то упоротые кисельные барышни, которые в компах 0. Благо, платформе два года уже. Нафиг им этот скайлейк сдался, в таком случае? Пропустят это поколения, купят следующее, или после.
Да-да дружок загляни сюда http://www.overclock.net/t/1461359/offi ... t_24301829" target="_blank
потом даже амд
http://www.overclock.net/t/1460028/amd- ... t_21606330" target="_blank
Еще ты забыл дописать, что у буржуев трава зеленее и солнце ярче. :idea:
ptkovsky
Member

Повідомлення

Видел эту тему, как и этот сайт, который изучаю уже не первый год. Ну, нельзя сказать, что люди из того топика представляют собой срез основного пласта потребителей. Тут спорить бесполезно. Ребята еще более хардкорные, чем те, которые висят на каких-то платформах вроде 2011 или 2011-v3. Они такие, вроде как, wanna be enthusiasts. Только денег не хватило на нормальное железо. :) Просто есть люди, которые любят коллекционировать, и возиться со старым барахлом, и заявлять всем, что это супер. Их можно понять, это такая психологическая особенность. Кстати, не понятно, что ты мне сбросил, может пояснишь детальнее? Какая-то фигня показала, что это старье похоже на 5930K? Прелесть. Железный аргумент. Бегу покупать. На счет травы не знаю, но бабла у них поболее будет, чем у людей из нашей полосы. И я тебе не дружок, кстати, прости.
Востаннє редагувалось 21.08.2015 20:05 користувачем ptkovsky, всього редагувалось 1 раз.
Boorime
Member

Повідомлення

Я сижу на 2011-3. Мне ваша система с разгонами и прочими - ясли
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Boorime
Но мы то помним ваш зеленый, "плутонный" системник :gigi:
Востаннє редагувалось 21.08.2015 20:14 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Идите пишите обзоры на видяхи срочно. А то без вас совсем плохо. Карты для моба, а мобы нет в списке тестов вообще. :)
Відповісти