Останні статті і огляди
Новини
Sapphire первой представила видеокарту на чипе Fiji Pro
-
Xan Kriegor
Member
Предлагаю обсудить Sapphire первой представила видеокарту на чипе Fiji Pro
Обзор на инглише: https://www.youtube.com/watch?v=O2sFN7OQivs
Что сказать, неплохая карта вышла
Обзор на инглише: https://www.youtube.com/watch?v=O2sFN7OQivs
Что сказать, неплохая карта вышла
-
MW124
Member
вот і заміна моїй 7950 

-
kto
Member
+1 вполне себе достойная.
Займёт своё место на рынке.
Вполне вероятно, что сменю свою профильную на эту карточку.
Займёт своё место на рынке.
Вполне вероятно, что сменю свою профильную на эту карточку.
-
sanoman
Member
ASUS свою Strix вроде еще представила
-
smollett
Member
Старый Трикс цветами мне больше нравился, а больше, в общем, не к чему придраться. Особенно порадовали вертушки на двойных подшипниках качения
Дешевые ненадежные втулки в видиках уже порядком достали...

-
anatolikostis
Member
smollett
а все еще гонят на силоцвет 7950, где подшипники...просто неубиваемые, только масло капай иногда
А втулки достали везде: что сапфир, что мси, что гига, везде одно и то же гумно.
а все еще гонят на силоцвет 7950, где подшипники...просто неубиваемые, только масло капай иногда

А втулки достали везде: что сапфир, что мси, что гига, везде одно и то же гумно.

-
-GEKTOR-
Member
-
Midnight_Runner
Member
Слишком мелкая СО, даёшь 5 слотов и 100см в длину 

-
kto
Member
Собсно как и у Fury X.
Я так понимаю, что для референсной платы это - норма.
У Asus говорят похолоднее будет, но я пока не видел пруфов, потому утверждать не решаюсь.
-
Onish
Member
-GEKTOR-
А в видео обзоре вроди говорили о 75 градусах
-
Kotya
Member
Питание похоже воды просит.
Fury X имеет достаточно холодное питалово.
А в сабже похоже надо термопрокладки менять или пасту мазать.
Кулер же контактирует с лицевой стороны?
Перебор с температуркой-то.
Хотя - это открытый стенд без циркуляции,
а питалово там на обороте открытое, вырез в бэкплейте же.
Обдув, даже минимальный эту температуру снизит очень существенно...
Fury X имеет достаточно холодное питалово.
А в сабже похоже надо термопрокладки менять или пасту мазать.
Кулер же контактирует с лицевой стороны?
Перебор с температуркой-то.
Хотя - это открытый стенд без циркуляции,
а питалово там на обороте открытое, вырез в бэкплейте же.
Обдув, даже минимальный эту температуру снизит очень существенно...
Востаннє редагувалось 11.07.2015 13:08 користувачем Kotya, всього редагувалось 2 разів.
-
smollett
Member
-GEKTOR- это мосфеты в ВРМ, я так понимаю?
Не очень хорошая картина. Может, прокладка там бракованная...странно видеть такую темпу при таком крутом кулере.
anatolikostis мне еще на ХИСах попадались шарикоподшипники, и еще на некоторых молниях. Но в общем, они сейчас попадаются почти как динозавры
Kotya драйверы, которые открыты через бекплейт, вроде бы немного дальше идут.

anatolikostis мне еще на ХИСах попадались шарикоподшипники, и еще на некоторых молниях. Но в общем, они сейчас попадаются почти как динозавры

Kotya драйверы, которые открыты через бекплейт, вроде бы немного дальше идут.
-
-GEKTOR-
Member
http://www.tomshardware.com/reviews/sap ... 216-7.html" target="_blankOnish:-GEKTOR-
Нормальная ситуация, чип с такой "чугунной батареей" сносно горячий, а питальник учитывая маленькую скорость вентиляторов вскипаетsmollett:Может, прокладка там бракованная...странно видеть такую темпу при таком крутом кулере.

Аналогична ситуация кстати на inno3D GTX 960 iChill (к слову по спекам TDP 120 Вт

-
ПрихлопБилл
Member
Когда ж вы усвоите, что такое энергопотребление, и что такое TDP.-GEKTOR-: Аналогична ситуация кстати на inno3D GTX 960 iChill (к слову по спекам TDP 120 Вт, а по факту под бубликом 162Вт) :
iChill всегда страдали горячим питальником. Собсно, как и сабжевый сапфир.
-
-GEKTOR-
Member
Не надо тут слюни разбрасывать.ПрихлопБилл:Когда ж вы усвоите, что такое энергопотребление, и что такое TDP.
Ваш кэп.
-
smollett
Member
ПрихлопБилл Ни один производитель не заявляет данных энергопотребления. Вот люди и проводят параллель между требованием к охлаждению, и энергопотреблением. Справедливости ради, при стоковых частотах и напряжениях (под стоком я понимаю референсы, варианты от всяких там сапфирогигабайтов могут быть уже прилично разогнанные), TDP обычно равняется энегопотреблению. По крайней мере, у меня замеры совпадали, что на CPU, что на GPU (токовыми клещами мерял, китайским ваттметрам не доверяю). Да и чего им не совпадать, в современных полупроводниковых девайсах почти вся сожранная энергия рассеивается в виде тепла 
kto А я подожду еще Vapor, по аналогии с предыдущим поколением, там должна оказаться улучшенная плата и кулер. Правда боюсь, цена укусит.

kto А я подожду еще Vapor, по аналогии с предыдущим поколением, там должна оказаться улучшенная плата и кулер. Правда боюсь, цена укусит.
-
vegas.pl.ua
Member
Це вони і є Я от чомусь не вірю у тупість інженерів Сапфіраsmollett:драйверы, которые открыты через бекплейт, вроде бы немного дальше идут.

Хотілось би макрофото цих драйверів із точним маркуванням, щоб можна було визначить температурний режим. Можливо 120 градусів це для них нормально.
PS: Нічо, от MSI скоро випустить Блискавку, у якій мосфети будуть у два ряди

-
smollett
Member
vegas.pl.ua та нет же, они левее - выделил бирюзовым. Там, где нагрев приличный (зеленым выделил), идет ряд из танталовых кондеров, но они не могут так греться. Видимо, с обратной стороны платы идет ряд мосфетов или дросселей. Конечно, если там DirectFET или DrMOS последнего поколения, они и со 130 градусов справятся. Но все равно, не хочется такого "кипятильника"
К тому же, чем выше температура, тем хуже рабочие показатели мосфетов, эффективность работы снижается.

- спойлер
-
Sergey771
Member
подробнее, чем оно страдает ?ПрихлопБилл:
iChill всегда страдали горячим питальником. Собсно, как и сабжевый сапфир.

- спойлер

-
ShevaVSS
Member
эт получается, чтоб фьюри Х догнать, нужен разгон 1200мгц не меньше. А они, вроде как, до таких частот не гонятся (уж на воздухе, так точно). Обидно, с обычного фьюрика, Хкса при помощи разгона не сделать