Sapphire первой представила видеокарту на чипе Fiji Pro

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Sapphire первой представила видеокарту на чипе Fiji Pro
Обзор на инглише: https://www.youtube.com/watch?v=O2sFN7OQivs
Что сказать, неплохая карта вышла
MW124
Member

Повідомлення

вот і заміна моїй 7950 :D
kto
Member

Повідомлення

+1 вполне себе достойная.
Займёт своё место на рынке.

Вполне вероятно, что сменю свою профильную на эту карточку.
sanoman
Member

Повідомлення

ASUS свою Strix вроде еще представила
smollett
Member

Повідомлення

Старый Трикс цветами мне больше нравился, а больше, в общем, не к чему придраться. Особенно порадовали вертушки на двойных подшипниках качения :up: Дешевые ненадежные втулки в видиках уже порядком достали...
anatolikostis
Member

Повідомлення

smollett
а все еще гонят на силоцвет 7950, где подшипники...просто неубиваемые, только масло капай иногда :super:
А втулки достали везде: что сапфир, что мси, что гига, везде одно и то же гумно. :(
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

smollett:Особенно порадовали вертушки на двойных подшипниках качения :up: Дешевые ненадежные втулки в видиках уже порядком достали...
Sapphire усвоила урок на 290-290Х Tri-X, где вентили вылетали через 6-12 мес.

Еще интересный факт для желающих купить сабж.
FurMark
ЗображенняЗображення
Midnight_Runner
Member

Повідомлення

Слишком мелкая СО, даёшь 5 слотов и 100см в длину :D
kto
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:
smollett:Особенно порадовали вертушки на двойных подшипниках качения :up: Дешевые ненадежные втулки в видиках уже порядком достали...
Sapphire усвоила урок на 290-290Х Tri-X, где вентили вылетали через 6-12 мес.

Еще интересный факт для желающих купить сабж.
FurMark
ЗображенняЗображення
Собсно как и у Fury X.
Я так понимаю, что для референсной платы это - норма.

У Asus говорят похолоднее будет, но я пока не видел пруфов, потому утверждать не решаюсь.
Onish
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
А в видео обзоре вроди говорили о 75 градусах
Kotya
Member

Повідомлення

Питание похоже воды просит.
Fury X имеет достаточно холодное питалово.

А в сабже похоже надо термопрокладки менять или пасту мазать.
Кулер же контактирует с лицевой стороны?
Перебор с температуркой-то.

Хотя - это открытый стенд без циркуляции,
а питалово там на обороте открытое, вырез в бэкплейте же.
Обдув, даже минимальный эту температуру снизит очень существенно...
Востаннє редагувалось 11.07.2015 13:08 користувачем Kotya, всього редагувалось 2 разів.
smollett
Member

Повідомлення

-GEKTOR- это мосфеты в ВРМ, я так понимаю? :eek: Не очень хорошая картина. Может, прокладка там бракованная...странно видеть такую темпу при таком крутом кулере.

anatolikostis мне еще на ХИСах попадались шарикоподшипники, и еще на некоторых молниях. Но в общем, они сейчас попадаются почти как динозавры :gigi:

Kotya драйверы, которые открыты через бекплейт, вроде бы немного дальше идут.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Onish:-GEKTOR-
А в видео обзоре вроди говорили о 75 градусах
http://www.tomshardware.com/reviews/sap ... 216-7.html" target="_blank
smollett:Может, прокладка там бракованная...странно видеть такую темпу при таком крутом кулере.
Нормальная ситуация, чип с такой "чугунной батареей" сносно горячий, а питальник учитывая маленькую скорость вентиляторов вскипает :lamer:

Аналогична ситуация кстати на inno3D GTX 960 iChill (к слову по спекам TDP 120 Вт :gigi: , а по факту под бубликом 162Вт) :

ЗображенняЗображення
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

-GEKTOR-: Аналогична ситуация кстати на inno3D GTX 960 iChill (к слову по спекам TDP 120 Вт :gigi: , а по факту под бубликом 162Вт) :
Когда ж вы усвоите, что такое энергопотребление, и что такое TDP.
iChill всегда страдали горячим питальником. Собсно, как и сабжевый сапфир.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:Когда ж вы усвоите, что такое энергопотребление, и что такое TDP.
Не надо тут слюни разбрасывать.
Ваш кэп.
smollett
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл Ни один производитель не заявляет данных энергопотребления. Вот люди и проводят параллель между требованием к охлаждению, и энергопотреблением. Справедливости ради, при стоковых частотах и напряжениях (под стоком я понимаю референсы, варианты от всяких там сапфирогигабайтов могут быть уже прилично разогнанные), TDP обычно равняется энегопотреблению. По крайней мере, у меня замеры совпадали, что на CPU, что на GPU (токовыми клещами мерял, китайским ваттметрам не доверяю). Да и чего им не совпадать, в современных полупроводниковых девайсах почти вся сожранная энергия рассеивается в виде тепла :gigi:

kto А я подожду еще Vapor, по аналогии с предыдущим поколением, там должна оказаться улучшенная плата и кулер. Правда боюсь, цена укусит.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

smollett:драйверы, которые открыты через бекплейт, вроде бы немного дальше идут.
Це вони і є
sapphire-trix-fury-cooler_crop_vrm.jpg
Я от чомусь не вірю у тупість інженерів Сапфіра :think:
Хотілось би макрофото цих драйверів із точним маркуванням, щоб можна було визначить температурний режим. Можливо 120 градусів це для них нормально.

PS: Нічо, от MSI скоро випустить Блискавку, у якій мосфети будуть у два ряди :)
smollett
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua та нет же, они левее - выделил бирюзовым. Там, где нагрев приличный (зеленым выделил), идет ряд из танталовых кондеров, но они не могут так греться. Видимо, с обратной стороны платы идет ряд мосфетов или дросселей. Конечно, если там DirectFET или DrMOS последнего поколения, они и со 130 градусов справятся. Но все равно, не хочется такого "кипятильника" :gigi: К тому же, чем выше температура, тем хуже рабочие показатели мосфетов, эффективность работы снижается.
спойлер
Зображення
Sergey771
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:
iChill всегда страдали горячим питальником. Собсно, как и сабжевый сапфир.
подробнее, чем оно страдает ? :-/
спойлер
38.png
36.png
23.jpg
27.jpg
тут замер предыдущей СО ( ничего экстраординарного - тем более там даже радиаторов нет) *на последней сделали радиатор с тепловой трубкой + жужжалку :yes:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

эт получается, чтоб фьюри Х догнать, нужен разгон 1200мгц не меньше. А они, вроде как, до таких частот не гонятся (уж на воздухе, так точно). Обидно, с обычного фьюрика, Хкса при помощи разгона не сделать :(
Відповісти