xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Сообщение
zero777
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение 07.11.2013 10:37

Похожая тема была но как-то умерла та и ТС пропал :gigi:
А вопрос у всех всё равно есть работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:



Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции

SERGBILL
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кривой Рог

Сообщение 07.11.2013 10:42

а кроме синтетики в чем-то уделает?

zero777
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение 07.11.2013 10:43

смотря в чём вам надо ?могу потестить

Co6aka
Member
Аватара пользователя
Откуда: Севастополь

Сообщение 07.11.2013 10:56

zero777
Два контакта перекинул между собой? или просто поставил?

zero777
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение 07.11.2013 10:59

чипом китайским перемкнул,вот собственной персоной и он:
Изображение

Andrey2005
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение 07.11.2013 11:31

zero777
где ты раньше был, я столько ксеонов 771 на брелки перепустил и раздарил :gigi:
хотя еще парочка 4х ядерных осталась, я так понимаю пойдет любой ксеон на 771 сокете? у меня остались E5320 bsl модом поднятый до большей частоты, и пару 2х ядерных.

Co6aka
Member
Аватара пользователя
Откуда: Севастополь

Сообщение 07.11.2013 11:35

Andrey2005
"теме" где-то около полугода, все началось с того, что один оверклокер прогнал кучу камней и выкинул результаты на хвбот.

zero777
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение 07.11.2013 11:37

Работают все ксеоны ,но не на всех чипах,у меня п45 то работает на ура)

только чипы(адаптер на 775) с китая заказывать надо,а то у нас их не найдешь.

Gagarin-ace
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кировоград

Сообщение 07.11.2013 11:40

дай ссылку на адаптер, а то писали, что с сокета просто замок срезали лезвием и контакты подклеивали

Andrey2005
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение 07.11.2013 11:43

Оке, нужно будет заказать парочку адаптеров.
Правда у меня мамок толком не осталось (хотя одна на р45 с ддр3 осталась на память), я когда все апгрейдил то по продавал, а теперь нужно людям в подарок пару недорогих компов скрутить, хотел из своих остатков 775 процов скрутить, а на барахолках 775 мамки подбираются к ценам 1155 мамок :eek:


thunder_blade
Member
Аватара пользователя
Откуда: Cherkassy

Сообщение 07.11.2013 11:47

zero777
Интересная тема , жаль я 775 пропустил :shuffle:

zero777
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение 07.11.2013 13:04

Foxconn G31 MXP
Foxconn MCP73S01
Asus p5q-e p45
AsRock G41M-VS3
AsRock G41C-GS
Gigabyte X38T-DQ6
Gigabyte G41MT-S2P
nVidia 680i
nVidia 650i
nVidia 780i

это на этих платах 100 % работают xeon

Добавлено через 1 час 15 минут 47 секунд:
вот скрин :
Изображение

на нём видно что мать Asus p5q-e p45

TheBlackFox
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение 08.11.2013 02:06

Вопрос к знатокам - есть ли где то FAQ какие ноги нужно закорачивать без китайской перемычки?
Ссылку можно в ЛС.

zero777
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение 08.11.2013 07:44

Вот смотри он их не закорачивает а добавляет я так понимаю,ну на фото видно какие контакты надо делать.


Изображение

TheBlackFox
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение 08.11.2013 12:28

zero777

В картинку втыкать можно долго, нужно проц взять в руки и глянуть, но приблизительно понял, что нужно делать, если бы ещё нормальную инструкцию где то найти - перекидку за 100грн покупать не особо хочется.

46Tolik
Member

Сообщение 08.11.2013 13:42

Эм, прозвони что перекорачивает переходнички. Как я понял тупо меняют местами два контакта?

Кстати в матери 775 нужно ключи в сокете выламывать ибо проц не встанет

Co6aka
Member
Аватара пользователя
Откуда: Севастополь

Сообщение 08.11.2013 14:58

46Tolik:Как я понял тупо меняют местами два контакта?
Да.
46Tolik:Кстати в матери 775 нужно ключи в сокете выламывать ибо проц не встанет
Да.

46Tolik
Member

Сообщение 08.11.2013 15:31

Сегодня буду проверять
Теперь понял почему с аукро все ксеоны с 12 метрами кэша пропали которые по 200-300 грн продавали.

Добавлено через 6 минут 9 секунд:
TheBlackFox:Вопрос к знатокам - есть ли где то FAQ какие ноги нужно закорачивать без китайской перемычки?
Ссылку можно в ЛС.


http://www.overclock.net/t/1384920/good-news-for-the-lga775-now-771-is-available-to-convert-to-775-motherboard

думаю эту ссылку нужно добавить в топ темы

TheBlackFox
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение 08.11.2013 16:09

46Tolik
Спасибо!

А хендмейда часом нет?


Вернуться в «Процессоры»