xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Сообщение
zero777
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение 07.11.2013 10:37

Похожая тема была но как-то умерла та и ТС пропал :gigi:
А вопрос у всех всё равно есть работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:



Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции

rage11
Member
Аватара пользователя
Откуда: Краматорск

Сообщение 10.01.2017 22:44

Kisssword:ЦП 67 - Почему так много на крышке?
либо мать не умеет с хеоном в этот датчик, либо сокет перегревается. проверить можно только с q9550 в аналогичном разгоне/номинале. обычно на этот датчик все забивают если все стабильно.

Micky
Junior
Откуда: Kherson

Сообщение 11.01.2017 00:07

Kisssword
X5450, P5KPL-AM, проц. у дефолті, напруга на процесорі 1,272 В, кулер боксовий (алюміній), 10 хв AIDA.
у тихому режимі:
ЦП 52, ЦП1 59, ЦП2 54, ЦП3 58, ЦП4 56.
на максимальних обертах кулера:
ЦП 47, ЦП1 54, ЦП2 51, ЦП3 53, ЦП4 52.
Висока температура кришки можливо пов'язана з похибкою датчика температури.

rage11
Member
Аватара пользователя
Откуда: Краматорск

Сообщение 11.01.2017 00:20

Kisssword
биос кстати прошит модифицированный?

Kisssword
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 11.01.2017 00:27

rage11
да

shur!k
Member
Откуда: Rivne

Сообщение 11.01.2017 10:21

rage11:
Kisssword:ЦП 67 - Почему так много на крышке?
либо мать не умеет с хеоном в этот датчик, либо сокет перегревается. проверить можно только с q9550 в аналогичном разгоне/номинале. обычно на этот датчик все забивают если все стабильно.

Если на ощупь возле пятки кулера тепло, а не горячо, то этот датчик просто врет и все. 67 град - это уже обжигающая температура, тем более на крышке. Как выше сказано - забить, если стабильно. Возможно, десктопные мамки некорректно снимают температуру с датчиков этих процессоров, в отличие от серверных для которых они выпускались.

billybons1980
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение 11.01.2017 17:49

Kisssword:Какая у кого температура ?
ЦП 67 - Почему так много на крышке?

У меня та же фигня, этим страдают некоторые Asus платы, долго думали и пришли к выводу, что то ли датчик врет из-за несовместимости биоса с процом, то ли питальник мамки подогревает этот мифический датчик, который непонятно где на плате расположен. Вывод один, ничего тут не поделаешь, забить на это и ориентироваться на температуру ядер.

onyx_75
Junior

Сообщение 11.01.2017 20:11

Всем добра, нужна помощь в выборе проца для метеринки P5Q3 . Стоит Е8400, хочется заменить на Х5450 Х5460 Х5470 Х5472 какой лучше подойдет для моей мамки ? блок питания 750ват , кулер Zalman CNPS9700 оперативная память ocz 1600 ddr3 две планки по 2гиг . оперативку добавлю позже , надо с процессором разобраться . Наверное надо прошивать биос только не знаю какой прошивкой , мимолетом на первых страницах здесь встречал что надо шить модифицированой прошивкой , но не уверен и прошу помощи в выборе проца и модпрошивки . Что посоветуете ? хочется чуть чуть обновить комп только не знаю с чего начать

rage11
Member
Аватара пользователя
Откуда: Краматорск

Сообщение 11.01.2017 20:17

onyx_75 процы Х5450 Х5460 е5450, ревизию е0. первый вариант на мой взгляд самый малопривлекательный.
биос тут скачаешь
http://ideafix.name/?p=1492
оперативку лучше не добавлять а поставить 2 планки по 4 гб если планируешь разгонять, но на таком железе не разгонять великий грех :)

onyx_75
Junior

Сообщение 11.01.2017 20:21

вот эта прошивка что во вложениb мне подойдет? если да то как правильно прошить биос на асус P5Q3 ?
Вложения
p5q3-asus-1102-modif.rar

rage11
Member
Аватара пользователя
Откуда: Краматорск

Сообщение 11.01.2017 20:33

onyx_75
ничего сложного там нет, типа почти как установить игру.
сам раньше никогда не прошивал, залил биос на флешку, в биосе выбрал обновить биос, указал на флешке биос и обновился, перезагрузка, вот и все. точно не помню, по моему там можно указать путь к биосу и на винчестере.
Последний раз редактировалось rage11 11.01.2017 20:36, всего редактировалось 1 раз.

onyx_75
Junior

Сообщение 11.01.2017 20:36

rage11
я непротив приобрести любой проц из выше названых только какой будет лучший ? смотрю Вы исключили 5470 и 5472 , а также х5450 . какой бы вы установили ? понял что с рев. с0 не оно надо е0 и буква перед цифрами на маркировке проца Х и Р . ссылку на биос посмотрел что то там сложновато , а та прошивка что я приводил в пример она к стати взята с этого форума только не знаю подойдет ли она :-/

rage11
Member
Аватара пользователя
Откуда: Краматорск

Сообщение 11.01.2017 20:39

onyx_75 мне кажется можно сузить выбор до х5460 и е5450. х5470 слишком дорогой, а толку от 10 множителя сомнительный. хорошая производительность достигается при условии разгона по шине от 450. 5472 это вообще наихудший выбор тк там низкий множитель.

onyx_75
Junior

Сообщение 11.01.2017 21:28

процесор выбрал х5460 SLBBA , теперь с прошивкой вот первое что попалось вроде чел тоже интересовался чтоб без заморочек но ещё раз хочу спросить можно ли мне это применять ? https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=1497817#p1497817 если нет , то буду пробовать ещё читать по этой http://ideafix.name/?p=1492 но мне как не особопосвящённому сразу будет трудно определится на том сайте что к чему . Хочется просто взять файл готовый закинуть на флешку при помощи Ваших рекомендаций и скормить в биос вставить проц и при опять же вашей помощи может попробовать разогнать :)

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
забыл спросить а если например мне вздумается SSD прикрутить , будет ли на модифицированом биосе коректно работать ? или может мне вообще и прошивать под камень не прийдется и в штатном режиме будет работать ? извините если туплю :) но надо когда то глупые вопросы позадавать :)

rage11
Member
Аватара пользователя
Откуда: Краматорск

Сообщение 11.01.2017 21:37

onyx_75:буду пробовать ещё читать по этой http://ideafix.name/?p=1492 но мне как не особопосвящённому сразу будет трудно определится на том сайте что к чему
ниже пролистай, там список материнок, клацай по ссылке на своей и загрузится нужный биос. по вашей ссылке вполне возможно также правильный биос 1102 модиф, где вы его взяли? с ссд обычно не бывает проблем.

onyx_75
Junior

Сообщение 11.01.2017 21:59

х5460 SLBBA выбрал его теперь засомневался когда увидел эту таблицу :-/ , теперь в замешательстве может действительно именно на мою мать надо Е5450 :insane: что скажет уважаемый продвинутый народ? :shuffle:

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
rage11
биос взял вот отсюда https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=1497817#p1497817
Вложения
LGA 771 to 775 MOD – Tested motherboards.pdf

rage11
Member
Аватара пользователя
Откуда: Краматорск

Сообщение 11.01.2017 22:30

onyx_75 какую таблицу? без разницы практически, процы почти одинаковы, просто у одного множитель 9,5 у второго 9.

onyx_75
Junior

Сообщение 11.01.2017 23:12

rage11
спасибо , понял да и е5450 получается дороже от х5460 ,наверное что первый меньше жрет енергии меньше выделяет тепла и надо попроще систему охлаждения и почти по тестах не уступает Х_овой модели . Так что с прошивкой та что я приводил прокатит? просто в других вариантах там в архивах три файла и вроде надо все три скормить а это мне пока не понятно , хотя я и не пробовал еще ну все же проще с одним файлом :)

rage11
Member
Аватара пользователя
Откуда: Краматорск

Сообщение 12.01.2017 00:50

onyx_75 там один оригинальный биос, второй слик, в который я не вникал и 3й собственно модифицированный биос.

onyx_75
Junior

Сообщение 12.01.2017 01:10

Так теперь стало чуть светлей :) . И если можно рекомендацию по заливке прошки . Кинуть на оформатированую флешку мод или сразу нужно освежить биос оригинальной прошивкой до последней версии? Потом вставить в комп флешку , перезагрузится , зайти в биос выставить чтоб первым номером грузились с флеки перезагрузить и дать команду на файл прошивки и ждать результат? Если можете опишите процесс или тыкните как правильно залить молоком в биос без бубна и без косяков , а то стремно мать уложить :)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Прикольно т9 на телефоне иногда сочиняет :) , в место ,, молока,, мод биос :)

billybons1980
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение 12.01.2017 10:28

onyx_75:И если можно рекомендацию по заливке прошки.

Блин, ну есть же гугл, вот ищем прошивка биос P5Q3, даже видосики есть)

Я делаю так, закидываю биос на флешку с файловой системой FAT32 не NTFS - это важно, иначе утилита Asus Ez Flash просто не увидит флешку. Называю файл небольшим названием, типа bios.rom. Перезагружаю комп, захожу в биос, делаю Load Defaults, еще раз перезагружаем, опять заходим в биос, ищем утлилиту Asus Ez Flash. В этой утилите и прошиваем биос. Главное чтоб комп не обесточился во время прошивки, иначе будет печалька. Потом перезагрузка, Load Defaults. Потом желательно обесточить полностью комп и вытащить батарейку мин на 5, так сказать для полного сброса. Включаем комп, грузим дефолтные настройки в биосе и потом производим уже настройку биоса под себя. Можно это все сделать на старом процессоре, потом устанавливать Xeon, можно уже на новом, я лично разницы не вижу.
PS: кстати, что прикольно, после перепрошивки у меня сохранились профили разгона. Но я думаю лучше все настройки заново ручками вбить, надежнее. У меня, например, не всегда при загрузке такого профиля выставлялся множитель корректно. Вдруг еще какие-то глюки могут быть.


Вернуться в «Процессоры»