Black Mesa (2012)

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Повідомлення
IvTK
Member

Повідомлення

Black Mesa («Чёрная Меза», ранее известная как Black Mesa: Source) — ремейк культовой компьютерной игры Half-Life 1998 года на движке Source. Представляет собой модификацию для игры Half-Life 2.

Разработчики намерены воссоздать оригинальную вселенную Half-Life, используя расширенные возможности движка Source, переработать все текстуры, модели и уровни, создать реалистичный геймплей. В игре не будет нового оружия, однако они решили добавить к защитному костюму H.E.V функцию «спринт». Также создатели модификации заявили, что собираются сделать полностью синхронную сюжетную линию, лишь несколько изменив её, не нарушая баланса. Также в игру планируют ввести достижения.

Black Mesa доступна для скачивания бесплатно и для её работы требуется Source SDK Base 2007.

(c) Wiki
Официальный сайт - http://release.blackmesasource.com/" target="_blank
Официальный торрент во вложении.
Системные требования:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц или лучше
ОЗУ: 1 ГБ
Видеокарта: DirectX 9
Звуковая карта, совместимая с DirectX 8.1/9.0c
8 ГБ свободного места на жестком диске (не учитывая Source SDK Base 2007)
Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Вкладення
BlackMesaNewTrackers.zip
(16.1 Кіб)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

IvTK
русский присутствует?
perfect
Member

Повідомлення

Эх. Качаю на инглише. Русские титры долго ждать.

Будет классно, если фришной игре дадут "Игра года". Жаль только, что установка через попу

Добавлено через 26 секунд:
Klon:русский присутствует?
ни в каком виде нет
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

perfect

2004ого года
para_bellum
Member

Повідомлення

perfect:Эх. Качаю на инглише. Русские титры долго ждать.

Будет классно, если фришной игре дадут "Игра года". Жаль только, что установка через попу

Добавлено через 26 секунд:
Klon:русский присутствует?
ни в каком виде нет
Игру года не дадут, так как это любительская модификация, а мод года получила неоднократно уже заочно будучи в разработке.
русские сабы будут и менюха 100%, по поводу озвучки если не сильно диалоги ушли от оригинала Half-Life 1 то прикрутят русский звук от первой части :gigi:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

para_bellum: Игру года не дадут, так как это любительская модификация, а мод года получила неоднократно уже заочно будучи в разработке.
Номинантом премии "Долгострой десятилетия" точно будет(хотя походу сольет Ж.Д.А.Л.К.Е.Р-у и Half-Life 3: Полжизни в ожидании.) - уже сколько раз говорили "вот-вот выпустим", но в конечно итоге это произошло только сейчас.
IvTK
Member

Повідомлення

Процесс установки оригинален :idea:

1. Скачать и установить Steam
2. Создать (войти) в аккаунт Steam
3. Выбрать в Steam пункт меню Просмотр -> Инструменты -> Source SDK Base 2007 -> установить.
4. Установить Black Mesa.
perfect
Member

Повідомлення

Может не понадобится качать, если КС стоит. Писали на торрентах. Хотя не знаю
IvTK
Member

Повідомлення

Нужна любая игра с Source.
perfect
Member

Повідомлення

Сложный выбор: идти завтра на заочку или ставить Халву :dontknow: На учебу слишком рано вставать :gigi:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

perfect:Сложный выбор: идти завтра на заочку или ставить Халву :dontknow: На учебу слишком рано вставать :gigi:
В армии будят по петухам, так что решайте сами - спасать картофель от шкурки, строить генеральские окопы в виде дачи или играть себе в спасителя человечества после пар.

Сам подождку, пока это выпустят в оконтельном варианте, а то после столько лет ожиданий остановиться на средине... лучше еще пару лет подожду. Ждалкеры они такие - либо никогда, либо все и сразу.
para_bellum
Member

Повідомлення

У меня в стиме все игры вальвовские куплены и установлены но при запуске блек мессы автоматом начало устанавливать соурс СДК 2007
Вообще не думал, но модификация очень понравилась играется совсем по другому, очень много переработано и улучшено, прохождение уровней занимает уже почти в два раза больше времени чем в оригинальной игре
Железо правда нагружает немного поболее чем любая игра на сорсе :gigi:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

para_bellum:У меня в стиме все игры вальвовские куплены и установлены но при запуске блек мессы автоматом начало устанавливать соурс СДК 2007
Вообще не думал, но модификация очень понравилась играется совсем по другому, очень много переработано и улучшено, прохождение уровней занимает уже почти в два раза больше времени чем в оригинальной игре
Железо правда нагружает немного поболее чем любая игра на сорсе :gigi:
Это вы еще небось FakeFactory Cinematic Mod не ставили... хотя вещь на любителя - некоторые модельки там так переработаны, что можно обгадиться со страха, хотя это по большему счёту касается альтернативных моделей нежели переделанных ближе к оригиналу.
SaDisT
Member

Повідомлення

в общем поиграл немного)и под впечатлением, такая ностальгия пробила, очень поравилось все мелочи все доведено до ума никаких проблем и вылетов совершенно, но пока играть не буду подожду русский))или может пройти в общем не знаю :gigi: :gigi:
para_bellum
Member

Повідомлення

Gf_ki11er кинематик мод это вообще левая безпонтовая тема по сравнению с этим модом
Первую халфу играл? ставь эту, я только для проверки поставил,сомневался что понравится просто, проходить буду позже, тем более что текст с озвучкой уже делают :gigi:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Оригинальную 1 часть до середины еле дотянул в прошлом году (первый раз играл) - зато Black Mesa интересно играется, посвежела игра. Ну и ещё неплохо так нагружает видеокарту на максимальных настройках - 99% загрузка gpu довольно часто, 61 градус при 44% оборотов СО - таки не так часто такое вижу, CS: Global Offensive полегче слегка при лучшей графике))) Но впечатление очень хорошее пока :)
Востаннє редагувалось 15.09.2012 01:04 користувачем snegurrrka, всього редагувалось 1 раз.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

para_bellum:Gf_ki11er кинематик мод это вообще левая безпонтовая тема по сравнению с этим модом
Первую халфу играл? ставь эту, я только для проверки поставил,сомневался что понравится просто, проходить буду позже, тем более что текст с озвучкой уже делают :gigi:
Проблема в том, что я первую часть прошел минимум с десяток раз, в мультиплеере наиграно с тысячу часов и призадротился летать а гаусске, не говоря уже про стрельбу сквозь стены или стрельбу с рикошетом, хотя вот в последние два года подзабил(из мультиплееров играл только в HLDM и... Halo - ну вот нравится бросаться унитазами и играть в старье). Если кто-то CS-задрот и ненавидит HL, то у меня с этим с точностью до наоборот и от BMS-мода не холодно ни жарко - а его ждал до 2010 года, а потом уже плюнул на их "when it`s done". Сейчас же оказалось, что после всего этого пинания фаллоимитаторов перед нами только первая часть и ждать у моря погоды можно еще долго... так что не горит - вот выйдет все, тогда и засяду.
Востаннє редагувалось 15.09.2012 01:05 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 1 раз.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

А я подожду steamless версии.
snegurrrka
Member

Повідомлення

MaG!STeR
А какой смысл?
SERGBILL
Member

Повідомлення

как то видяха странно нагружается - прыгает от 15 до 90 процентов, хотя фпс постоянный
Відповісти