Black Mesa («Чёрная Меза», ранее известная как Black Mesa: Source) — ремейк культовой компьютерной игры Half-Life 1998 года на движке Source. Представляет собой модификацию для игры Half-Life 2.
Разработчики намерены воссоздать оригинальную вселенную Half-Life, используя расширенные возможности движка Source, переработать все текстуры, модели и уровни, создать реалистичный геймплей. В игре не будет нового оружия, однако они решили добавить к защитному костюму H.E.V функцию «спринт». Также создатели модификации заявили, что собираются сделать полностью синхронную сюжетную линию, лишь несколько изменив её, не нарушая баланса. Также в игру планируют ввести достижения.
Black Mesa доступна для скачивания бесплатно и для её работы требуется Source SDK Base 2007.
Системные требования:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц или лучше
ОЗУ: 1 ГБ
Видеокарта: DirectX 9
Звуковая карта, совместимая с DirectX 8.1/9.0c
8 ГБ свободного места на жестком диске (не учитывая Source SDK Base 2007)
Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
perfect:Эх. Качаю на инглише. Русские титры долго ждать.
Будет классно, если фришной игре дадут "Игра года". Жаль только, что установка через попу
Добавлено через 26 секунд:
Klon:русский присутствует?
ни в каком виде нет
Игру года не дадут, так как это любительская модификация, а мод года получила неоднократно уже заочно будучи в разработке.
русские сабы будут и менюха 100%, по поводу озвучки если не сильно диалоги ушли от оригинала Half-Life 1 то прикрутят русский звук от первой части
para_bellum:
Игру года не дадут, так как это любительская модификация, а мод года получила неоднократно уже заочно будучи в разработке.
Номинантом премии "Долгострой десятилетия" точно будет(хотя походу сольет Ж.Д.А.Л.К.Е.Р-у и Half-Life 3: Полжизни в ожидании.) - уже сколько раз говорили "вот-вот выпустим", но в конечно итоге это произошло только сейчас.
1. Скачать и установить Steam
2. Создать (войти) в аккаунт Steam
3. Выбрать в Steam пункт меню Просмотр -> Инструменты -> Source SDK Base 2007 -> установить.
4. Установить Black Mesa.
perfect:Сложный выбор: идти завтра на заочку или ставить Халву На учебу слишком рано вставать
В армии будят по петухам, так что решайте сами - спасать картофель от шкурки, строить генеральские окопы в виде дачи или играть себе в спасителя человечества после пар.
Сам подождку, пока это выпустят в оконтельном варианте, а то после столько лет ожиданий остановиться на средине... лучше еще пару лет подожду. Ждалкеры они такие - либо никогда, либо все и сразу.
У меня в стиме все игры вальвовские куплены и установлены но при запуске блек мессы автоматом начало устанавливать соурс СДК 2007
Вообще не думал, но модификация очень понравилась играется совсем по другому, очень много переработано и улучшено, прохождение уровней занимает уже почти в два раза больше времени чем в оригинальной игре
Железо правда нагружает немного поболее чем любая игра на сорсе
para_bellum:У меня в стиме все игры вальвовские куплены и установлены но при запуске блек мессы автоматом начало устанавливать соурс СДК 2007
Вообще не думал, но модификация очень понравилась играется совсем по другому, очень много переработано и улучшено, прохождение уровней занимает уже почти в два раза больше времени чем в оригинальной игре
Железо правда нагружает немного поболее чем любая игра на сорсе
Это вы еще небось FakeFactory Cinematic Mod не ставили... хотя вещь на любителя - некоторые модельки там так переработаны, что можно обгадиться со страха, хотя это по большему счёту касается альтернативных моделей нежели переделанных ближе к оригиналу.
в общем поиграл немного)и под впечатлением, такая ностальгия пробила, очень поравилось все мелочи все доведено до ума никаких проблем и вылетов совершенно, но пока играть не буду подожду русский))или может пройти в общем не знаю
Gf_ki11er кинематик мод это вообще левая безпонтовая тема по сравнению с этим модом
Первую халфу играл? ставь эту, я только для проверки поставил,сомневался что понравится просто, проходить буду позже, тем более что текст с озвучкой уже делают
Оригинальную 1 часть до середины еле дотянул в прошлом году (первый раз играл) - зато Black Mesa интересно играется, посвежела игра. Ну и ещё неплохо так нагружает видеокарту на максимальных настройках - 99% загрузка gpu довольно часто, 61 градус при 44% оборотов СО - таки не так часто такое вижу, CS: Global Offensive полегче слегка при лучшей графике))) Но впечатление очень хорошее пока
Востаннє редагувалось 15.09.2012 01:04 користувачем snegurrrka, всього редагувалось 1 раз.
para_bellum:Gf_ki11er кинематик мод это вообще левая безпонтовая тема по сравнению с этим модом
Первую халфу играл? ставь эту, я только для проверки поставил,сомневался что понравится просто, проходить буду позже, тем более что текст с озвучкой уже делают
Проблема в том, что я первую часть прошел минимум с десяток раз, в мультиплеере наиграно с тысячу часов и призадротился летать а гаусске, не говоря уже про стрельбу сквозь стены или стрельбу с рикошетом, хотя вот в последние два года подзабил(из мультиплееров играл только в HLDM и... Halo - ну вот нравится бросаться унитазами и играть в старье). Если кто-то CS-задрот и ненавидит HL, то у меня с этим с точностью до наоборот и от BMS-мода не холодно ни жарко - а его ждал до 2010 года, а потом уже плюнул на их "when it`s done". Сейчас же оказалось, что после всего этого пинания фаллоимитаторов перед нами только первая часть и ждать у моря погоды можно еще долго... так что не горит - вот выйдет все, тогда и засяду.
Востаннє редагувалось 15.09.2012 01:05 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 1 раз.