падение системы, артефакты со здоровой видеокартой

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

Суть проблемы такова после смены матери (ga 990fxa ud5 rev3.0)через три дня, стал сыпаться артефактами видео драйвер,
помучился - пошаманил, без толку - система падала даже на 314.22 и на других старых - новых дровах с разгоном и без.
Стал грешить на мать - но при установке старой, проблема проявилась сразу ( что под Марком ,что в простое ).

ну я думаю чип либо память (чаек попил , покурил, через пару часов простоя не падали дрова )
все тесты , система опять проходила ,погонял - постресил ее и опять меняю мать, (полная стабильность и красота ) :-/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
на старой матери напруги в порядке - только по 12 v небольшая просадка напряжения, но в пределах погрешности либо брехни датчика.
на новой мамке, весь вольтаж в норме кроме 5 v там 4.950 (к слову в основном артефакты в виде ряби из красных точек потом - падение драйвера видео)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
проходит несколько дней и опять тоже самое( после ночного простоя выключеной системы ) , а после падения стабильно проявлялись уже и в нагрузке
и при аварийном ребуте "рябь проявлялась и в биос при загрузке ОС и пропадала,
система падала на чистой Win и стабильных драйверах устанавливаемых ОС .

меняю опять на старую мать, сбрасываю биос и сразу лью 7 -ку (но после копирования при инициализации и настройке устройств "Опять СЫПЬ " и прерыв установки ОС) .

ну делаю вывод снимаю видео и несу в сервис на тест и диагностику (фактически ее уже хороню и морально себя, готовлю к покупке новой )
звонят из сервиса и говорят - с памятью и чипом проблем НЕТ - реболлинг, пайка , прогрев ей ненужны ( работает мол стабильно)

в субботу везу им весь системник на диагностику

у кого какие будут предположения (у меня уже идеи закончились ) :dontknow:
память тестировал ,система без разгона ,напруги проверить не могу нет инструмента

заранее всем признателен (к слову менялись только мамки ,все остальные железяки профильные ) :spy:
Strikerr
Member

Повідомлення

Оперативка проходит мемтест? Прогонов 5
Sergey771
Member

Повідомлення

Strikerr:Оперативка проходит мемтест? Прогонов 5
да (но единственное ,что я не делал не перетыкал планки по одиночке -поздно вспомнил ),сейчас видео в сервисе ,так что попробовать не могу (под рукой только нерабочий системник и ноутбуки )

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Strikerr

ну я склоняюсь тоже к памяти и блоку (но блок не вяжется с артефактами) :-/
холодная пайка, тоже отпадает - они ее на стенде прогревали
Fishnya
Alex

Повідомлення

да отваливает видло, чё тут думать.

не обязательно должна всегда артефачить или всегда не артефачить.
поставь другую карточку для проверки и уверен, что проблема пропадёт.
Artist
Member

Повідомлення

скачайте и установите атитул,если мусор появится,увы :(
Sergey771
Member

Повідомлення

Fishnya:да отваливает видло, чё тут думать.

не обязательно должна всегда артефачить или всегда не артефачить.
поставь другую карточку для проверки и уверен, что проблема пропадёт.
говорю же тестировали и грели направлено чип до 250 (тонкостей их методов не знаю, короче если чип отваливается то они это видят ),они именно на этом специализируется http://dp.prom.ua/p14083653-rebolling-p ... chipa.html
Fishnya
Alex

Повідомлення

Sergey771
феном небось?
если ик, то 220 и чип снимать можно. 250 греть нет смысла.
если будет туда нести, расспросите об оборудовании, пожалуйста :)
зы реболл давал эффект в 2 или 3 случаях, где был с завода непропай(визуально видно, что несколько шаров не село)
в остальных случаях сам чип дефектный. грей-не_грей - до одного места.
Sergey771:короче если чип отваливается то они это видят
:lol:
Востаннє редагувалось 19.09.2013 22:22 користувачем Fishnya, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Artist

если не найдут ,то воспользуюсь (скажи а память на ошибки она тестирует ? в OCCT по моему тоже, тест памяти видеокарт на ошибки есть, или я что-то попутал ,давно ей пользовался :think: )
Artist
Member

Повідомлення

я твой чип паялка грел,отвал смотрел,вердикт поставил.
а если мусорит память?
Sergey771
Member

Повідомлення

Fishnya

я же сказал что не вникал в детали (о фене знаю - но навряд ли фен не нагреет текстолит ,а именно так он что то бормотал )

и давай вяжи - я в курсе что и как по отпайке шаров в общих чертах (потому как не было таких проблем до этого ) карта работает у них уже второй день пока без сбоев и до субботы будет работать ;)
Artist
Member

Повідомлення

если замусорит - то видяшка проблемная,атитул у меня на многих нвидиях норм работает,про ошибки в памяти - запускайте матс из-под дос и смотрите есть ли сбойные банки
Sergey771
Member

Повідомлення

Artist:я твой чип паялка грел,отвал смотрел,вердикт поставил.
а если мусорит память?
дык и я о том же (дело в том, что система - после первой рокировке материнок, приобрела стабильность после значительного снижения частот по ядру и памяти после чего прошла тесты и перестала сыпаться + потом взяла сток и разгон = так прошло два дня и грабли

Думаешь память деградирует ? :-/
к слову разгон на ней брался - без поднятия вольтажа
Artist
Member

Повідомлення

не знаю,ванговать тяжело,думаю память
Sergey771
Member

Повідомлення

Artist:не знаю,ванговать тяжело,думаю память
да я то же ( ну в субботу заберу и посмотрим ),просто "выбило из тапок " то что проблема проявилась после смены матери, почему именно это явилось катализаторм :dontknow:

вех благодарю ,о результатах отпишусь :beer:
Sergey771
Member

Повідомлення

как и говорил отписываюсь :gigi:
забрал карту, этот "ломастер " сказал что все работает - дело не в ней , ( всю систему к нему не возил, возникли сомнения в его адекватности).

подключил дома - все тоже :-/
разобрал, поотключал все лишнее и собрал на столе (запустил тестирование видеопамяти Video Memory stress Test из под DOS , оно как посыпалось :facepalm: ) послал "ломастера" на " шоколадную фабрику"

взял у знакомого 440 полет нормальный (он же обещал помочь реанимировать старушку :pray: )
---------------------------------
Artist

ты был прав +100500 :beer:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Sergey771
зато они "видят" отвал B-)
Sergey771
Member

Повідомлення

Fishnya

ну чего ты зубоскалишь ? :dontknow:
выдохни и не умничай ,а то - что я по незнанию, данного вопроса - рассчитывал на их порядочность, а ты вырвал слова из контекста не делает тебе чести. Тем более что это не кристалл GPU ,а память - к чему я изначально и склонялся :facepalm:

лучше сходи к ним на страницу и напиши какие они мастера (и то пользы больше будет )
Fishnya
Alex

Повідомлення

Sergey771
к тебе претензий-то нет :)
но ты уверен, что память 100%? а не отвал всё-таки? ведь дороги напрямую на чип.

Sergey771:лучше сходи к ним на страницу и напиши какие они мастера (и то пользы больше будет )

уж лучше ты, камрад. так будет честнее :beer:
Sergey771
Member

Повідомлення

Fishnya
:up:

отзыв уже написал посмотрим как модер пропустит :-/

насчет памяти , предпосылки и раньше были (думал переразгон - после снижения частот памяти все было нормально) завтра, более мене толковому парню отвезу, он занимается реанимацией :beer:
Відповісти