-GEKTOR-:Какие люди

P5B фореве, когда смена платформы?
В этом году будет скорее не смена платформы, но ее коррекция. На P45 от асуса или гиги. БП также сменю. Ну, и не исключаю, что LGA775 на 4 ядра обзаведусь. Пока не более.
DLYNNUJ
Итого, совместными догадками обозначились три-четыре возможных источника проблемы:
1. Траблы с оперативной памятью. Не исключено, что один из модулей оперативки неисправен, посему и не держит дефолтные настройки.
Не знаю, сколь эффективен memtest86+ на AMD-платформах, но я бы запустил этот тест из-под ДОС хотя бы на 3 часа. С тем, чтобы снять подозрения на оперативку. Либо - подтвердить их.
Как вариант - на время установить в матплату другие, заведомо рабочие планки оперативки.
2. Что-то не в порядке с самой материнской платой или ее биосом. Соглашусь с
АНТИБАРД - для начала можно перешить ту же версию биоса по новой. Так гарантировано потрете прежние разгонные настройки, "бока" которых могли засесть в микросхеме памяти биоса.
3. БП? Ну, здесь можно проверять и изголяться очень долго. Самый простой вариант - опробовать новый блок питания. Хотя можно еще снять замеры по основным линиям на нынешнем БП. По +12 и +5V из моллекса.
4. Видеокарта? Не думаю. Если бы с ней была трабла, то плата пищала бы, а не шуршала вентилями.
Скорее можно пенять на процессор. НО! Это очень уж иллюзорный вариант, что камушек загибается. Для начала стоит исключить более вероятные источники происхождения траблы - оперативку и (биос) материнскую плату. Эти девайсы все же не такие живучие как процессоры.
Вот такие горизонты работ нарисовались

.